?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В Николаеве прошли испытания корабельных турбин для ВМС Индии
bmpd



Как сообщает николаевский веб-портал "Николаевские новости", 17 февраля 2016 года на ГП НПКГ«Зоря»-«Машпроект» состоялся запуск испытаний головного газотурбинного агрегата для кораблей ВМС Индии.







Наблюдали за ходом испытаний губернатор Вадим Мериков, мэр Александр Сенкевич,  чрезвычайный и полномочный посол Индии в Украине Манодж Кумар Бхарти, директор государственного концерна «Укроборонпром» Роман Романов и  генеральный директор ГП НПКГ "Зоря»-«Машпроект» Константин Картошкин.


(с) mkrada.gov.ua


«Сегодня мы показываем первый головной агрегат с модернизированной системой управления, передаем заказчику. Это значит, что мы не только поставляем старые разработки, но и участвуем с нашим заказчиком – индийским Военно-морским флотом – в новых разработках. То есть уровень партнерства у нас очень высокий. В конце января мы подписали общее генеральное соглашение о сотрудничестве на 10 лет, которое упрощает процедуру взаимодействия предприятия с заказчиком. Мы можем сказать, что у нас есть стратегический партнер на ближайшее время», - сказал генеральный директор ГП «Зоря»-«Машпроект»  Константин Картошкин.

«Более 30 кораблей флота Индии были оборудованы продукцией «Зори»-«Машпроект». Мы вышли на такой уровень сотрудничества, когда можем говорить о его расширении в виде совместных предприятий   и  совместных проектов. Сегодня для нас очень важный день, поскольку мы увидели, как работает система двигателей, которые оборудованы контрольной системой, разработанной в сотрудничестве с индийской фирмой», - сказал посол Манодж Кумар Бхарти.
Городской голова Александр Сенкевич отметил, что реализация подобных проектов важна не только для завода «Зоря»-«Машпроект», но и для всего города, поскольку предприятие является одним из самых больших налогоплательщиков Николаева.

Отметим, что контракт на оснащение четырех кораблей ВМС Индии был подписан в 2013 году. Сегодня установка готова к предъявлению заказчику. Она впервые оснащена микропроцессорной системой управления, разработанной николаевскими специалистами с применением элементной базы производства американской компании. Также была создана новая топливная система. А для проведения испытания агрегатов такой серии был модернизирован испытательный бокс. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.


Комментарий bmpd. Речь идет о газотурбинном агрегате М36Э в составе двух газовых турбин ДТ59 мощностью 16550 КВт каждая. По два агрегата М36Э должны устанавливаться в качестве маршевых двигателей на четырех планируемых в Индии к постройке эскадренных миноносцах проекта 15В (типа Visakhapatnam), на поставку этих аргегатов и был заключен контракт ГП НПКГ«Зоря»-«Машпроект» в 2013 году. Головной эскадренный миноносец этого типа D 66 Visakhapatnam был заложен на индийском государственном судостроительном предприятии Mazagon Dock Limited (MDL) в Мумбае 12 октября 2013 года и спущен на воду 20 апреля 2015 года, ввод его в строй ВМС Индии ожидается не ранее 2018 года. В настоящее время на MDL начат постройкой второй корабль серии D 67 Porbandar.



  • 1
Вася с Украины в Польшу идет ОДИН газопровод пропускной способностью 5 млрд кубов, клоун это даже не смешно.
============================
Перестань, все уже поняли, что ты трепло и долбоёп. Мощность газопоровода Ямал - Европа не 5, а более 30 млрд. куб. метров. И его загруженность в последние годы составляется стабильно более 85%.

А что касается "поляком больно" - даю прямую речь польскому министру иностранных дел Витольду Ващиковскому:
Варшава хочет, чтобы будущие газопроводы из России в Западную Европу проходили в том числе по польской территории

http://www.vz.ru/news/2016/1/4/787206.html


Мы шокированы. Много лет подряд мы говорим, что «Северный поток-1» был политическим проектом для обхода Центральной Европы и возможности шантажа. Мы объясняли это немцам, но они повторяют ту же ошибку и пытаются убедить нас, что это не политический газопровод, а частный коммерческий проект

http://vz.ru/news/2015/12/15/783964.html

Читай, вникай, наслаждайся польской попаболью.


Edited at 2016-02-23 12:07 pm (UTC)

(Deleted comment)
дибилоид газопровод Ямал-Европа начинается в газотранспортном узле в г. Торжок (Тверская область). Проходит по территории России, Белоруссии, Польши и Германии.
=========================
Клоун, погляди свой же коммент выше. Ты же про польский транзит говорил, про 5 млрд. кубометров транзита через Польшу. И ответь себе на свой же вопрос: причём здесь Украина? Ты прыгаешь с темы на тему и позорно соскакиваешь, когда тебя как нашкодившего котёнка тыкают цифрами и пруфами в твоё враньё.

Ах да ссылки по стенаниям поляк на русские сайты очень посмешили
=========================
Говно вопрос, вот тебе польский сайт
http://energetyka.defence24.pl/288906,nord-stream-2-budzi-duza-frustracje-w-niemieckim-urzedzie-kanclerskim-wywiad

(Deleted comment)
Тупое хохлятко, ты тупо съезжаешь с темы. Ты врёшь и выкручиваешься, когда тебя носом тыкают. Единственное, про что ты говоришь со знанием дела - это про дерьмо. Тут я тебе не собеседник.

(Deleted comment)
Клоун, я глянул и твой пустой ботожурналчик, и твоё место локации. Но ведёшь себя ты как стопроцентное тупое хохолятко: как только получаешь по морде цифирью и фактами, сразу начинаешь обсуждать вопрос поедания дерьма и сосания МПХ и в этой дискуссии демонстрируешь бесспорный профессионализм.

(Deleted comment)
Клоун, да тебе лечиться пора. У тебя проблемы с психикой. Это ты один мне написал десяток постов - а не десять человек меня ткнули неизвестно во что тебе там привиделось. Ты уж заврался в конец - это ТЕБЕ десяток людей писали, что лгун, дебил и тупое хохолятко. Я думал ты тупое школоло, а ты просто тяжело больной на голову человек с явным копроуклоном. Беги к врачу.

  • 1