?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В Николаеве прошли испытания корабельных турбин для ВМС Индии
bmpd



Как сообщает николаевский веб-портал "Николаевские новости", 17 февраля 2016 года на ГП НПКГ«Зоря»-«Машпроект» состоялся запуск испытаний головного газотурбинного агрегата для кораблей ВМС Индии.







Наблюдали за ходом испытаний губернатор Вадим Мериков, мэр Александр Сенкевич,  чрезвычайный и полномочный посол Индии в Украине Манодж Кумар Бхарти, директор государственного концерна «Укроборонпром» Роман Романов и  генеральный директор ГП НПКГ "Зоря»-«Машпроект» Константин Картошкин.


(с) mkrada.gov.ua


«Сегодня мы показываем первый головной агрегат с модернизированной системой управления, передаем заказчику. Это значит, что мы не только поставляем старые разработки, но и участвуем с нашим заказчиком – индийским Военно-морским флотом – в новых разработках. То есть уровень партнерства у нас очень высокий. В конце января мы подписали общее генеральное соглашение о сотрудничестве на 10 лет, которое упрощает процедуру взаимодействия предприятия с заказчиком. Мы можем сказать, что у нас есть стратегический партнер на ближайшее время», - сказал генеральный директор ГП «Зоря»-«Машпроект»  Константин Картошкин.

«Более 30 кораблей флота Индии были оборудованы продукцией «Зори»-«Машпроект». Мы вышли на такой уровень сотрудничества, когда можем говорить о его расширении в виде совместных предприятий   и  совместных проектов. Сегодня для нас очень важный день, поскольку мы увидели, как работает система двигателей, которые оборудованы контрольной системой, разработанной в сотрудничестве с индийской фирмой», - сказал посол Манодж Кумар Бхарти.
Городской голова Александр Сенкевич отметил, что реализация подобных проектов важна не только для завода «Зоря»-«Машпроект», но и для всего города, поскольку предприятие является одним из самых больших налогоплательщиков Николаева.

Отметим, что контракт на оснащение четырех кораблей ВМС Индии был подписан в 2013 году. Сегодня установка готова к предъявлению заказчику. Она впервые оснащена микропроцессорной системой управления, разработанной николаевскими специалистами с применением элементной базы производства американской компании. Также была создана новая топливная система. А для проведения испытания агрегатов такой серии был модернизирован испытательный бокс. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.


Комментарий bmpd. Речь идет о газотурбинном агрегате М36Э в составе двух газовых турбин ДТ59 мощностью 16550 КВт каждая. По два агрегата М36Э должны устанавливаться в качестве маршевых двигателей на четырех планируемых в Индии к постройке эскадренных миноносцах проекта 15В (типа Visakhapatnam), на поставку этих аргегатов и был заключен контракт ГП НПКГ«Зоря»-«Машпроект» в 2013 году. Головной эскадренный миноносец этого типа D 66 Visakhapatnam был заложен на индийском государственном судостроительном предприятии Mazagon Dock Limited (MDL) в Мумбае 12 октября 2013 года и спущен на воду 20 апреля 2015 года, ввод его в строй ВМС Индии ожидается не ранее 2018 года. В настоящее время на MDL начат постройкой второй корабль серии D 67 Porbandar.


  • 1
Крайне интересно про оплату штрафов Газпромом и о снижении продаж "по указке царя".
Ссылкой не поделитесь?

И заодно насчет того, что "в пупу заявляют". Пока истерят украинцы со словаками. Этих слышно за версту. дошло до того, что Украина бегает в ЕС и требует, чтобы та обеспечила их деньгами за транзит - то есть озаботилась страной, которая в ЕС не входит и вряд ли когда-то войдет (или вы сейчас нам расскажете про великую евроинтеграцию).
политик можно предложить много. одна из основных - остановка транзита из-за форс-можора - сколько там украинская ГТС не ремонтировалась? она что - вечно будет работать на советских запасах прочности? А в ремонт ее никто вкладываться не собирается - ни Украина, ни Европа,ни Газпром.
Да и Украину никто не просрал - она действительно меньше закупает газа, но не потому что нашла альтернативу, а потому что промышленность вна Украине накрылась. Как этого может не знать тот. кто выдает себя за "иксперта" - совершенно непонятно. газ же она закупает российский, только по реверсу с Европы. У какой организации - вопрос второй, но сколько у этих организаций своей добычи газа?

Так что ваши мантры велики - но к реалиям имеют мало отношения..

  • 1