?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В Николаеве прошли испытания корабельных турбин для ВМС Индии
bmpd



Как сообщает николаевский веб-портал "Николаевские новости", 17 февраля 2016 года на ГП НПКГ«Зоря»-«Машпроект» состоялся запуск испытаний головного газотурбинного агрегата для кораблей ВМС Индии.







Наблюдали за ходом испытаний губернатор Вадим Мериков, мэр Александр Сенкевич,  чрезвычайный и полномочный посол Индии в Украине Манодж Кумар Бхарти, директор государственного концерна «Укроборонпром» Роман Романов и  генеральный директор ГП НПКГ "Зоря»-«Машпроект» Константин Картошкин.


(с) mkrada.gov.ua


«Сегодня мы показываем первый головной агрегат с модернизированной системой управления, передаем заказчику. Это значит, что мы не только поставляем старые разработки, но и участвуем с нашим заказчиком – индийским Военно-морским флотом – в новых разработках. То есть уровень партнерства у нас очень высокий. В конце января мы подписали общее генеральное соглашение о сотрудничестве на 10 лет, которое упрощает процедуру взаимодействия предприятия с заказчиком. Мы можем сказать, что у нас есть стратегический партнер на ближайшее время», - сказал генеральный директор ГП «Зоря»-«Машпроект»  Константин Картошкин.

«Более 30 кораблей флота Индии были оборудованы продукцией «Зори»-«Машпроект». Мы вышли на такой уровень сотрудничества, когда можем говорить о его расширении в виде совместных предприятий   и  совместных проектов. Сегодня для нас очень важный день, поскольку мы увидели, как работает система двигателей, которые оборудованы контрольной системой, разработанной в сотрудничестве с индийской фирмой», - сказал посол Манодж Кумар Бхарти.
Городской голова Александр Сенкевич отметил, что реализация подобных проектов важна не только для завода «Зоря»-«Машпроект», но и для всего города, поскольку предприятие является одним из самых больших налогоплательщиков Николаева.

Отметим, что контракт на оснащение четырех кораблей ВМС Индии был подписан в 2013 году. Сегодня установка готова к предъявлению заказчику. Она впервые оснащена микропроцессорной системой управления, разработанной николаевскими специалистами с применением элементной базы производства американской компании. Также была создана новая топливная система. А для проведения испытания агрегатов такой серии был модернизирован испытательный бокс. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.


Комментарий bmpd. Речь идет о газотурбинном агрегате М36Э в составе двух газовых турбин ДТ59 мощностью 16550 КВт каждая. По два агрегата М36Э должны устанавливаться в качестве маршевых двигателей на четырех планируемых в Индии к постройке эскадренных миноносцах проекта 15В (типа Visakhapatnam), на поставку этих аргегатов и был заключен контракт ГП НПКГ«Зоря»-«Машпроект» в 2013 году. Головной эскадренный миноносец этого типа D 66 Visakhapatnam был заложен на индийском государственном судостроительном предприятии Mazagon Dock Limited (MDL) в Мумбае 12 октября 2013 года и спущен на воду 20 апреля 2015 года, ввод его в строй ВМС Индии ожидается не ранее 2018 года. В настоящее время на MDL начат постройкой второй корабль серии D 67 Porbandar.



  • 1
(Deleted comment)
даже к бабке не ходи и так понятно набегут опять скаклы потомки копателей морей

(Deleted comment)
Скаклы вот что меня в вас удивляет это беспросветная ваша ебанутость мозга. Я вообще не верю в мир без коррупции слишком уж люди падкие на деньги и воруют везде и все,просто называют это в разных странах по разному.Но вы же нация ебанутых мечтателей которых разводят как лохов,то вам вторую Францию обещают через 5 лет,то вы всей страной золото гетмана Полуботинка ищете то вам на одном майдане по ушам ездили то на втором и где результат.А результат один,вы благополучно просрали всё советское наследие и дошли до такой стадии деградации что не можете у себя в Неньки сделать корпус на БТР с нуля так чтобы он не потрескался при этом вы убогие верите в то что вы что то можете,да вы штурвал на хоппер вагон не можете сделать такой чтобы он не закусывал при открывания люка (это я из опыта своей работы с вагонами Крюковский вагоностроительный завод, с новыми вагонами )это пи@дец Карл,не могут нарезать ровную резьбу.Так что скачите каклы дальше.


Edited at 2016-02-19 06:06 pm (UTC)

(Deleted comment)
Во первых я не пью и тебе дурень не советую.Второе вот такие листовки у вас были в ходу в 1991 году и вы в них верили, и верили в то что вас объедают москали,и вера это была настолько сильна что один хохол который работал у нас на даче в конце 90 годов 20 века рассказывал как у них нельзя было ничего купить из колбасных изделий которые у них производили так как всё это увозили в Москву.
http://www.kremenchug.ua/forum/uploads/attachment/2015-07/1435999599_201507www007.jpg
В третьих это не станок кривой а руки у того кто за этим станком стоит,плюс на ваших хохляцких вагонах плохо проваренные бункера в общем много халтуры, просто у меня есть с чем сравнивать так вот на российских вагонах таких косяков нету и штурвалы нормально крутятся и проварены они лучше да и не покупает наш завод ваши вагоны с 2014 года так к твоему сведению.Ленина ты тут вообще не кстати упомянул у нас в России к нему нормальное отношение это вы ебанутые с его памятниками воюете.

Edited at 2016-02-19 06:37 pm (UTC)

(Deleted comment)
То что вы родину больше любите издалека это давно известно наверное поэтому вы так падки на безвизовый режим который вам обещают уже который год и вы дурни всё верите.Интересно вот что,сейчас наверное Кисилёва смотрят всё больше пенсионеры в России и все украинцы. И ещё странно слышать про олигархов от гражданина страны где президент олигарх.

Ну и в довесок про твою страну борющиеся и считай победившая и коррупцию и олигархов
http://112.ua/politika/v-ukraine-kto-to-zainteresovan-chtoby-antikorrupcionnoe-agentstvo-ne-rabotalo-eto-vopros-politicheskoy-voli-tombinskiy-293153.html
В Украине до сих пор не создано агентство по противодействию коррупции, поскольку есть заинтересованные лица, которые этому противодействуют. Об этом в эфире "112 Украина" заявил председатель представительства ЕС в Украине Ян Томбинский.

По его словам, преодоление коррупции в Украине - это вопрос нехватки политической воли.

"Я не могу обосновать, почему агентство (по противодействию коррупции, - ред.) нельзя было создать за 8 месяцев. Это вопрос политической воли, ведь нет технических условий, которые бы не позволили это сделать. Как преодолеть коррупцию, это вопрос политической воли, поэтому мы видим картинку из этого агентства, что оно не может заработать, потому что кто-то не заинтересован в том, чтобы оно заработало."

ещё Кравчукча ваш обещал при вступлении в президентство

Edited at 2016-02-21 10:59 pm (UTC)

  • 1