?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В Николаеве прошли испытания корабельных турбин для ВМС Индии
bmpd



Как сообщает николаевский веб-портал "Николаевские новости", 17 февраля 2016 года на ГП НПКГ«Зоря»-«Машпроект» состоялся запуск испытаний головного газотурбинного агрегата для кораблей ВМС Индии.







Наблюдали за ходом испытаний губернатор Вадим Мериков, мэр Александр Сенкевич,  чрезвычайный и полномочный посол Индии в Украине Манодж Кумар Бхарти, директор государственного концерна «Укроборонпром» Роман Романов и  генеральный директор ГП НПКГ "Зоря»-«Машпроект» Константин Картошкин.


(с) mkrada.gov.ua


«Сегодня мы показываем первый головной агрегат с модернизированной системой управления, передаем заказчику. Это значит, что мы не только поставляем старые разработки, но и участвуем с нашим заказчиком – индийским Военно-морским флотом – в новых разработках. То есть уровень партнерства у нас очень высокий. В конце января мы подписали общее генеральное соглашение о сотрудничестве на 10 лет, которое упрощает процедуру взаимодействия предприятия с заказчиком. Мы можем сказать, что у нас есть стратегический партнер на ближайшее время», - сказал генеральный директор ГП «Зоря»-«Машпроект»  Константин Картошкин.

«Более 30 кораблей флота Индии были оборудованы продукцией «Зори»-«Машпроект». Мы вышли на такой уровень сотрудничества, когда можем говорить о его расширении в виде совместных предприятий   и  совместных проектов. Сегодня для нас очень важный день, поскольку мы увидели, как работает система двигателей, которые оборудованы контрольной системой, разработанной в сотрудничестве с индийской фирмой», - сказал посол Манодж Кумар Бхарти.
Городской голова Александр Сенкевич отметил, что реализация подобных проектов важна не только для завода «Зоря»-«Машпроект», но и для всего города, поскольку предприятие является одним из самых больших налогоплательщиков Николаева.

Отметим, что контракт на оснащение четырех кораблей ВМС Индии был подписан в 2013 году. Сегодня установка готова к предъявлению заказчику. Она впервые оснащена микропроцессорной системой управления, разработанной николаевскими специалистами с применением элементной базы производства американской компании. Также была создана новая топливная система. А для проведения испытания агрегатов такой серии был модернизирован испытательный бокс. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.


Комментарий bmpd. Речь идет о газотурбинном агрегате М36Э в составе двух газовых турбин ДТ59 мощностью 16550 КВт каждая. По два агрегата М36Э должны устанавливаться в качестве маршевых двигателей на четырех планируемых в Индии к постройке эскадренных миноносцах проекта 15В (типа Visakhapatnam), на поставку этих аргегатов и был заключен контракт ГП НПКГ«Зоря»-«Машпроект» в 2013 году. Головной эскадренный миноносец этого типа D 66 Visakhapatnam был заложен на индийском государственном судостроительном предприятии Mazagon Dock Limited (MDL) в Мумбае 12 октября 2013 года и спущен на воду 20 апреля 2015 года, ввод его в строй ВМС Индии ожидается не ранее 2018 года. В настоящее время на MDL начат постройкой второй корабль серии D 67 Porbandar.


  • 1
При сохраняющейся низкой цене на нефть к 19 году продажа газа Европе потеряет смысл так как в общем балансе будет занимать мизер. И попу рвать за этот мизер никто не будет.
Если европейцам к 19 году российский газ всё таки будет нужен то это будут их проблемы. А если не нужен то и славненько. Все довольны и счастливы будут.

(Deleted comment)
Падение цены на нефть и соответствующий удар по бюджету несравним с остановкой экспорта газа в Европу. Погуглите какой процент занимали поступления от продажи газа по сравнению с продажами нефти и продуктами из нефти. Если переживём низкую цену на нефть ( а куда мы собственно денемся), то уж прекращение экспорта в Европу газа даже не заметим.
Проблема в том что из за этого снижения цен на нефть деньги нужны именно сейчас для адаптации экономики. Но есть шанс что к 19 году экономика так или иначе адаптируется. Мы же о будущем говорим, не так ли?

(Deleted comment)
Во первых хотелось бы узнать название страны где что-то растёт. И это при том что цены на сырьё действительно обвалились в плинтус что для импортёров сырья вроде как благо.

Падение рубля из-за нефти же. При чём здесь газ?

насчёт коллапса и падения ВВП в разы насмешили. Ну или хоть ссыль дайте в какой статистике вы такое вычитали.

Вы если хотите что-то сказать то заведомую чушь не пишите пожалуйста. Экономические гиперболы в ЖЖ смешно смотрятся как будто хохол пишет.

(Deleted comment)
Перечисленные страны бабла напечатали в разы больше чем вырос их ВВП. То есть по-факту ВВП был в минусе. То есть растущих экономик таки нет. И это при таком красивом падении цен на сырьё. Как же так?

"А разве цена на газ не привязана к цене на нефть???))))"
Речь про падение рубля была. Курс рубля строго зависит от цены нефти и практически никак от газа. Достаточно сопоставить курс рубля и стоимость газа в Европе например. Даже если учесть что некоторые контракты по газу привязаны к цене нефти всё равно там 6 месячный лаг заложен.

можете и дальше скакать с возгласами "рашке кирдык" и пороть экономическую чушь, но очень слабая зависимость экономики и бюджета от экспорта газа остаётся фактом. А речь изначально про возможность отказа от экспорта газа шла.

(Deleted comment)
Бабло в экономике значит теперь не ВВП ни разу.Если М2 вырос то ВВП остался прежним что ли? Ну с тобой экономистом великим всё ясно.

Тебе идиоту было сказано что зависимость России от экспорта газа во много раз меньше чем от экспорта нефти. Но ты про какие то ВВП продолжаешь юлить, съезжать с темы и ничего по делу так и не сказал.

(Deleted comment)
Узнал как ВВП считается? Неуч.
Я тебе про зависимость от газа а ты от углеводородов.
С самого начала тебе дураку было сказано что от цены на нефть зависимость большая. А от экспорта газа в Европу никакая по сравнению с зависимостью о нефти.
И так ты, мудило, ничего путнего на эту тему не смог изречь.

(Deleted comment)
ко ко коко иди поскачи лох майданный когда сказать по теме нечего.

Что-то вас на эротику потянуло.
Никто украинцев не уговаривал что-то покупать - это только влажные мечты свидомитов. А какой смысл, если они и так покупают газ - только по реверсу? И больше не купят, ибо промышленность встала - и им просто ненужно. Эта простая мысль никак не дойдет до умов свидомитов - и они, радостно подпрыгивая, верещат о том, что их кто-то уговаривает..

Украина конечно в состоянии газ купить по реверсу и без России - только он будет куда дороже, ибо его гнать надо через Европу. В то же время вы как-0то свято уверены, что вот без продаж в Европу - все, хана! Только так и никак иначе!!
Европе российский газ необходим не только потому, что он дешевле всяких сжиженных - но и потому что он обеспечивает диверсификацию. А теперь вопрос: если Россия заявит, что поставок в Европу не будет из-за дохлой укро ГТС (вот вам и форсмажор) - а свободный газ мы переправляем на сжижение, для чего строятся заводы на Севере и на Дальнем Востоке - что скажет Европа?
И если подобное реализуется - половой орган какого дедушки вы будете дальше сосать?

  • 1