?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В Николаеве прошли испытания корабельных турбин для ВМС Индии
bmpd



Как сообщает николаевский веб-портал "Николаевские новости", 17 февраля 2016 года на ГП НПКГ«Зоря»-«Машпроект» состоялся запуск испытаний головного газотурбинного агрегата для кораблей ВМС Индии.







Наблюдали за ходом испытаний губернатор Вадим Мериков, мэр Александр Сенкевич,  чрезвычайный и полномочный посол Индии в Украине Манодж Кумар Бхарти, директор государственного концерна «Укроборонпром» Роман Романов и  генеральный директор ГП НПКГ "Зоря»-«Машпроект» Константин Картошкин.


(с) mkrada.gov.ua


«Сегодня мы показываем первый головной агрегат с модернизированной системой управления, передаем заказчику. Это значит, что мы не только поставляем старые разработки, но и участвуем с нашим заказчиком – индийским Военно-морским флотом – в новых разработках. То есть уровень партнерства у нас очень высокий. В конце января мы подписали общее генеральное соглашение о сотрудничестве на 10 лет, которое упрощает процедуру взаимодействия предприятия с заказчиком. Мы можем сказать, что у нас есть стратегический партнер на ближайшее время», - сказал генеральный директор ГП «Зоря»-«Машпроект»  Константин Картошкин.

«Более 30 кораблей флота Индии были оборудованы продукцией «Зори»-«Машпроект». Мы вышли на такой уровень сотрудничества, когда можем говорить о его расширении в виде совместных предприятий   и  совместных проектов. Сегодня для нас очень важный день, поскольку мы увидели, как работает система двигателей, которые оборудованы контрольной системой, разработанной в сотрудничестве с индийской фирмой», - сказал посол Манодж Кумар Бхарти.
Городской голова Александр Сенкевич отметил, что реализация подобных проектов важна не только для завода «Зоря»-«Машпроект», но и для всего города, поскольку предприятие является одним из самых больших налогоплательщиков Николаева.

Отметим, что контракт на оснащение четырех кораблей ВМС Индии был подписан в 2013 году. Сегодня установка готова к предъявлению заказчику. Она впервые оснащена микропроцессорной системой управления, разработанной николаевскими специалистами с применением элементной базы производства американской компании. Также была создана новая топливная система. А для проведения испытания агрегатов такой серии был модернизирован испытательный бокс. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.


Комментарий bmpd. Речь идет о газотурбинном агрегате М36Э в составе двух газовых турбин ДТ59 мощностью 16550 КВт каждая. По два агрегата М36Э должны устанавливаться в качестве маршевых двигателей на четырех планируемых в Индии к постройке эскадренных миноносцах проекта 15В (типа Visakhapatnam), на поставку этих аргегатов и был заключен контракт ГП НПКГ«Зоря»-«Машпроект» в 2013 году. Головной эскадренный миноносец этого типа D 66 Visakhapatnam был заложен на индийском государственном судостроительном предприятии Mazagon Dock Limited (MDL) в Мумбае 12 октября 2013 года и спущен на воду 20 апреля 2015 года, ввод его в строй ВМС Индии ожидается не ранее 2018 года. В настоящее время на MDL начат постройкой второй корабль серии D 67 Porbandar.


  • 1
А вы сейчас чей газ покупаете,если он даже по виртуальному реверсу он что перестал быть российским.Так что вы покупали и будете покупать российский газ.

(Deleted comment)
В Европе кризис. и климат теплеет. газа нужно меньше. Так и получается что продажи в Европу остались прежними а на Украину обнулились. На самом деле просто Европа стала меньше потреблять.

(Deleted comment)
Да, Германия ввела много альтернативных мощностей, но одновременно закрыла атомные станции, так что в балансе газ остался примерно такой же.
Пиндосам и прочим иранцам прежде чем газом торговать нужно заводы по сжижению и газовозы понастроить. Их пока нет во вменяемых количествах.
У нас тоже строятся кстати заводы по сжижению на Сахалине вторая очередь и на Ямале. Так что если даже не будет Севпотока2 то всё равно рынок газа останется и Украина к 19 году идёт лесом.

Сказки ты не рассказывай про то что труба тупо закольцована об этом говорят сами хохлы слушай с 12 минуты https://www.youtube.com/watch?v=JNoTXVd5rlo

Так что кто там сказки для лохов слушает это ты да

Так что хохлы тупо перегоняют газ через границу обратно в экспортную трубу счётчик крутиться а они отбирают газ там где им надо,у них нету сука трубопроводов чтобы газ из за границы перегонять,и не зная как там всё работает хули лезти тупень

Опять же крупнейший покупатель а ты знаешь что совсем недавно добыча газа в укропии была засекречена по одной только причине так было легче скрывать реэкспорт газа и падения объёмов началось после того как цена на газ для скаклов выросла и перепродавать газ стало не выгодно и второе падения промышленности в скакляндии там такое что не требуется такой объём газа как раньше.Блядь где вас таких Ыкспертов цука плодят.

Именно, разнятся.
Именно, Европа купила в прошлом году рекордное количество газа. Ессно, что прирост - украинский газ.

(Deleted comment)
Ну да. Именно, см. поставки Газпрома за 2013, 2014, 2015. Не продажи лучше (там take or pay, дополнительные поставки и вообще всё сложно), а поставки.
Ссылку на "приказ Путина", на штраф и т.п. :))) и т.п. - можно? Только эта... все приказы Путина - на сайте правительства России. И насчёт штрафов - пожалуйста, ссылку на европейский источник.

Я не знаю, зачем тебе так тупо врать.
Могу предположить, что свидомизм заставляет.
"Ложь порождает ложь", во имя оправдания предыдущей лжи громоздится следующая, ещё больше - и так далее вплоть до состояния копателей Чёрного моря, жителей бУкраины.

  • 1