?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В Николаеве прошли испытания корабельных турбин для ВМС Индии
bmpd



Как сообщает николаевский веб-портал "Николаевские новости", 17 февраля 2016 года на ГП НПКГ«Зоря»-«Машпроект» состоялся запуск испытаний головного газотурбинного агрегата для кораблей ВМС Индии.







Наблюдали за ходом испытаний губернатор Вадим Мериков, мэр Александр Сенкевич,  чрезвычайный и полномочный посол Индии в Украине Манодж Кумар Бхарти, директор государственного концерна «Укроборонпром» Роман Романов и  генеральный директор ГП НПКГ "Зоря»-«Машпроект» Константин Картошкин.


(с) mkrada.gov.ua


«Сегодня мы показываем первый головной агрегат с модернизированной системой управления, передаем заказчику. Это значит, что мы не только поставляем старые разработки, но и участвуем с нашим заказчиком – индийским Военно-морским флотом – в новых разработках. То есть уровень партнерства у нас очень высокий. В конце января мы подписали общее генеральное соглашение о сотрудничестве на 10 лет, которое упрощает процедуру взаимодействия предприятия с заказчиком. Мы можем сказать, что у нас есть стратегический партнер на ближайшее время», - сказал генеральный директор ГП «Зоря»-«Машпроект»  Константин Картошкин.

«Более 30 кораблей флота Индии были оборудованы продукцией «Зори»-«Машпроект». Мы вышли на такой уровень сотрудничества, когда можем говорить о его расширении в виде совместных предприятий   и  совместных проектов. Сегодня для нас очень важный день, поскольку мы увидели, как работает система двигателей, которые оборудованы контрольной системой, разработанной в сотрудничестве с индийской фирмой», - сказал посол Манодж Кумар Бхарти.
Городской голова Александр Сенкевич отметил, что реализация подобных проектов важна не только для завода «Зоря»-«Машпроект», но и для всего города, поскольку предприятие является одним из самых больших налогоплательщиков Николаева.

Отметим, что контракт на оснащение четырех кораблей ВМС Индии был подписан в 2013 году. Сегодня установка готова к предъявлению заказчику. Она впервые оснащена микропроцессорной системой управления, разработанной николаевскими специалистами с применением элементной базы производства американской компании. Также была создана новая топливная система. А для проведения испытания агрегатов такой серии был модернизирован испытательный бокс. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.


Комментарий bmpd. Речь идет о газотурбинном агрегате М36Э в составе двух газовых турбин ДТ59 мощностью 16550 КВт каждая. По два агрегата М36Э должны устанавливаться в качестве маршевых двигателей на четырех планируемых в Индии к постройке эскадренных миноносцах проекта 15В (типа Visakhapatnam), на поставку этих аргегатов и был заключен контракт ГП НПКГ«Зоря»-«Машпроект» в 2013 году. Головной эскадренный миноносец этого типа D 66 Visakhapatnam был заложен на индийском государственном судостроительном предприятии Mazagon Dock Limited (MDL) в Мумбае 12 октября 2013 года и спущен на воду 20 апреля 2015 года, ввод его в строй ВМС Индии ожидается не ранее 2018 года. В настоящее время на MDL начат постройкой второй корабль серии D 67 Porbandar.



  • 1
Ну лет пять России понадобиться, чтобы запустить это производство у себя, отладить производство, нарастить объёмы. Затем - дело времени. Понятно, "Зоря" сразу не загнётся, но без комплексности поставок будущего нет. Те, у кого есть собственное серийное судостроение (типа тех же индусов), рано или поздно освоят и турбины, а тем, у кого его нет, нужен корабль в сборе, а не по частям из разных стран.

90% турбин на Зоре строились для газоперекачивающих станций. Так что конторка обанкротится очень быстро.

Я видел другое соотношение, но в принципе неважно. Украинскую ГТС Россия вознамерилась обнулить, к своим газопроводам не пустят, от контрактов в Средней Азии их рано или поздно ототрут китайцы и россияне, а на другие рынки вход заказан. тут то же самое: нет комплексности - нет будущего, нет нашёл связи с какой-нибудь компанией по строительству газопроводов - остаётся только безнадёжно хиреть.

Да уже вроде не обнуляем, сам Путин допустил использование укр ГТС после 2019го года(

Ну так для "Северного потока-2" это совершенно

"необходимо") ну и Путин в 19г уже не президент. А модернизировать укровскую ГТС Газпром не планирует, поскольку турки собрались у укров ПХГ прикупить.

Edited at 2016-02-19 06:37 am (UTC)

Re: Ну так для "Северного потока-2" это совершенно

Путин до 2024 года президент.
А может и дольше, если образуется, например, союзное государство России-Белоруссии-Казахстана.

Так все верно. Пропускная способность укроГТС 180 млрд кубов, а будет использоваться на 5-10 млрд кубов в итоге. Как следствие, денег от транзита мизер, способность к содержанию огромной укроГТС точно также будет снижена еще больше. Главное, чтобы северный поток-2 сделали.

(Deleted comment)
Я в курсе, что транзит по территории Украины неуклонно снижается и российское руководство намерено продолжать эту политику. Уж не знаю, получится или нет отказаться от украинского транзита к 2019 году (а даже если все планы Кремля сбудутся, без транзита в Молдавия и Приднестровье без Украины никак не обойтись), но Москва и дальше будет искать возможности для прекращения транзита.

(Deleted comment)
А вы сейчас чей газ покупаете,если он даже по виртуальному реверсу он что перестал быть российским.Так что вы покупали и будете покупать российский газ.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
При сохраняющейся низкой цене на нефть к 19 году продажа газа Европе потеряет смысл так как в общем балансе будет занимать мизер. И попу рвать за этот мизер никто не будет.
Если европейцам к 19 году российский газ всё таки будет нужен то это будут их проблемы. А если не нужен то и славненько. Все довольны и счастливы будут.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Слыш укропиздабол ты это таким же мудням как ты рассказывай. Они поверят в твой бред.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
По ходу не в курсе. А вы проходу в курсе.
Ну расскажите нам о ПРИНЯТОМ решении об отказе от северного потока- 2. Есть такое?
Если есть - не вопрос.
А если нет, и это только ваши влажные мантры ("Я уверен, что.." - некоторые уверены, что земля плоская, а Сонце ночует в океане) - тогда так и пишите "Мичтаю, шобы вот!!".

Интересно, что вы будете петь, когда Северный поток-2 все же построят..

Да в свете того, что теперь мы сами производим ремонт турбин, думаю может и да лет пять, что бы мощности полностью развернуть.

  • 1