?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В Николаеве прошли испытания корабельных турбин для ВМС Индии
bmpd



Как сообщает николаевский веб-портал "Николаевские новости", 17 февраля 2016 года на ГП НПКГ«Зоря»-«Машпроект» состоялся запуск испытаний головного газотурбинного агрегата для кораблей ВМС Индии.







Наблюдали за ходом испытаний губернатор Вадим Мериков, мэр Александр Сенкевич,  чрезвычайный и полномочный посол Индии в Украине Манодж Кумар Бхарти, директор государственного концерна «Укроборонпром» Роман Романов и  генеральный директор ГП НПКГ "Зоря»-«Машпроект» Константин Картошкин.


(с) mkrada.gov.ua


«Сегодня мы показываем первый головной агрегат с модернизированной системой управления, передаем заказчику. Это значит, что мы не только поставляем старые разработки, но и участвуем с нашим заказчиком – индийским Военно-морским флотом – в новых разработках. То есть уровень партнерства у нас очень высокий. В конце января мы подписали общее генеральное соглашение о сотрудничестве на 10 лет, которое упрощает процедуру взаимодействия предприятия с заказчиком. Мы можем сказать, что у нас есть стратегический партнер на ближайшее время», - сказал генеральный директор ГП «Зоря»-«Машпроект»  Константин Картошкин.

«Более 30 кораблей флота Индии были оборудованы продукцией «Зори»-«Машпроект». Мы вышли на такой уровень сотрудничества, когда можем говорить о его расширении в виде совместных предприятий   и  совместных проектов. Сегодня для нас очень важный день, поскольку мы увидели, как работает система двигателей, которые оборудованы контрольной системой, разработанной в сотрудничестве с индийской фирмой», - сказал посол Манодж Кумар Бхарти.
Городской голова Александр Сенкевич отметил, что реализация подобных проектов важна не только для завода «Зоря»-«Машпроект», но и для всего города, поскольку предприятие является одним из самых больших налогоплательщиков Николаева.

Отметим, что контракт на оснащение четырех кораблей ВМС Индии был подписан в 2013 году. Сегодня установка готова к предъявлению заказчику. Она впервые оснащена микропроцессорной системой управления, разработанной николаевскими специалистами с применением элементной базы производства американской компании. Также была создана новая топливная система. А для проведения испытания агрегатов такой серии был модернизирован испытательный бокс. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.


Комментарий bmpd. Речь идет о газотурбинном агрегате М36Э в составе двух газовых турбин ДТ59 мощностью 16550 КВт каждая. По два агрегата М36Э должны устанавливаться в качестве маршевых двигателей на четырех планируемых в Индии к постройке эскадренных миноносцах проекта 15В (типа Visakhapatnam), на поставку этих аргегатов и был заключен контракт ГП НПКГ«Зоря»-«Машпроект» в 2013 году. Головной эскадренный миноносец этого типа D 66 Visakhapatnam был заложен на индийском государственном судостроительном предприятии Mazagon Dock Limited (MDL) в Мумбае 12 октября 2013 года и спущен на воду 20 апреля 2015 года, ввод его в строй ВМС Индии ожидается не ранее 2018 года. В настоящее время на MDL начат постройкой второй корабль серии D 67 Porbandar.


  • 1
Интересно как скоро наши вытеснят в этом секторе «Зоря»-«Машпроект» с рынка?

Ну лет пять России понадобиться, чтобы запустить это производство у себя, отладить производство, нарастить объёмы. Затем - дело времени. Понятно, "Зоря" сразу не загнётся, но без комплексности поставок будущего нет. Те, у кого есть собственное серийное судостроение (типа тех же индусов), рано или поздно освоят и турбины, а тем, у кого его нет, нужен корабль в сборе, а не по частям из разных стран.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
А не те ли это турбинки, которые в Россию не поставили?!

Кончено хахлы их просто два раза продали и теперь пока проедают наварованое чувствуют себя крутыми, ну скоро всё кончится с этим заводом как с ЮМЗ, никалевскими верфями....

А есть информация, куда индусы их ставить собираются?

А есть информация, куда индусы их ставить собираются? Одно время ходили слухи, что индусы ещё тройку 11356х заказывать хотят, чем там дело кончилось? Не для них ли эти турбины?

Re: А есть информация, куда индусы их ставить собираются

См. дополнение. На эсминцы проекта 15В

(Deleted comment)
Я думаю Китай станет независимым от таких поставок еще раньше чем Россия

Поздоровлення з перемогою!

Хохлы цыган на бабки развели.))) Вот жулики.))

Edited at 2016-02-18 10:15 pm (UTC)

Этих хитровыебанных кшатриев хуй разведешь, они сами любого поставщика не наебут, так заебут. =)))

Ну если бараны из укроборонпрома не лоханутся как с Китаем то да, у них появится постоянный клиент. Но скорее всего за небольшой откатик, они откроют "совместное предприятие по производству турбин", а годика через два их пнут пинком пид сраку и индусы начнут сами клепать турбины.

Edited at 2016-02-18 10:56 pm (UTC)

>стратегический партнер на ближайшее время», - сказал генеральный директор ГП «Зоря»-«Машпроект» Константин Картошкин.


Дебил что ли?

ьвов николаев это фамилии

Какую ГЭУ для 2-го авиансца Китай выберет?

По слухам там не котлотурбинная, а ГТД.

что снижается?
================
Надо взять график транзита через Украину за последние полтора десятилетия и посмотреть цифры. например, в 2005 году это было 137 млрд. куб., в 2015 - 67 млрд. куб.

за снижение поставок Газпрома, что было сделанно по указке царя, газпром уже заплатил штрафы на огромную сумму (до октября они составляли 4% от стоимости недопоставки по номинации, а с 1 октября — 8% от стоимости недопоставки).
======================
Кому заплатил? По какой причине? Кому это Газпром газа недопоставил? Конкретику и пруфы, плиз.

потом их кинули уже фашисты с СП2.
=======================
А фашисты кинули? Не далека как вчера на ИноСМИ читал плач поляков, что де правительство Германии и Еврокомиссия не в силах запретить проект.

отказаться от транзита они не могут
=======================
Может до 2019 года и не смогут. Но в 2019 году конца света не будет, а Москва и Газпром будут продолжать искать альтернативы Польше и Украине как транзитёрам.

Мало того что просрали самого большого покупателя в Европе
=======================
Самый большой покупатель в Европе сам потихоньку сдулся с титула "самого большого". Да и потом, у кого Украина покупает газ? У Словакии и Венгрии. Забавно, если учитывать, что эти страны на 100% обеспечиваются поставками Газпрома.

Самое смешное что укропы эту пургу уже два года несут, теперь немного модифицировали. Интересно на кого это рассчитано? Там ему еще один пиздабол поддакивает :)

Edited at 2016-02-19 02:22 pm (UTC)

(Deleted comment)
даже к бабке не ходи и так понятно набегут опять скаклы потомки копателей морей

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
несколько млрд кубов. За год. Ну всё Газпрому кирдык.
Насчёт того что терминалов пока нет не спорим. уже неплохо.
вот когда начнётся массовый экспорт с будущих терминалов тогда и посмотрим. Как бы ни была дёшева добыча газа из сланцев в Америке у Газпрома с их качеством месторождений она всё равно дешевле будет. Первое место в мире по запасам кое что значит. Газпром если надо то демпинговать может похлеще саудитов с их нефтью.

трубу тянули не на Сахалин а с Сахалина. Во Владик. Теперь во Владике газ есть. Что не так?
а заводы по сжижению это на экспорт. совсем другая тема.
Газпром как компания исходит из простого факта что трубопроводный газ дешевле сжиженного и очень конкурентоспособен. Это так. То что с трубами проблемы политические это не Газпрома проблемы. Не они политикой занимаются.

  • 1