?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Действия ВКС России в Сирии с 10 по 16 февраля
bmpd
Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации 16 февраля 2016 года сообщило, что "с 10 по 16 февраля самолеты российской авиагруппы в Сирийской Арабской Республике выполнили 444 боевых вылета, в ходе которых наносили точечные удары по 1593 объектам террористов в провинциях ДЭЙР-ЭЗ-ЗОР, ДЕРЪА, ХОМС, ХАМА, ЛАТАКИЯ, а также АЛЕППО".


Су255

Штурмовик Су-25СМ (бортовой номер "25 красный") ВКС России перед боевым вылетом с сирийского аэродрома Хмеймим, 21.01.2016 (с) Министверство обороны России



Далее в сообщении говорится, что "за последние сутки на севере и северо-западе Сирии полностью освобождено от боевиков свыше 100 квадратных километров территории, включая 7 населенных пунктов.

При этом с начала месяца в Сирийской Арабской Республике от террористов было освобождено более 800 квадратных километров территории и 73 населенных пункта.

Во всех населенных пунктах сирийскими властями налаживается мирная жизнь. Местные жители получают гуманитарную помощь. Восстанавливается подача электричества и воды, сетей связи. Приступают к работе местные правоохранительные органы.

После достижения в конце прошлой недели рамочных договоренностей о прекращении в Сирии боевых действий, на юге и особенно севере страны отмечается резкая активизация террористических группировок.

При этом между бандформированиями, дислоцированными в юго-западной части провинции АЛЕППО и северо-западной части провинции ИДЛИБ, участились разногласия по вопросам контроля территорий.

В связи с осложнившейся обстановкой в районе г. АЛЕППО террористы проводят массовую эвакуацию своих семей на север провинции, к турецкой границе. Однако в связи с ужесточением турецкими властями пропускного режима, через границу беспрепятственно пропускаются в основном только раненые боевики.

Одновременно через турецко-сирийскую границу продолжается доставка в темное время суток террористам в ИДЛИБЕ и АЛЕППО оружия, боеприпасов и подкреплений живой силой.

С конца прошлой недели Турция наносит массированные артиллерийские удары из крупнокалиберной артиллерии как по сирийским правительственным войскам, так и по отрядам патриотической оппозиции в приграничных районах.

Средствами объективного контроля зафиксировано нанесение турецкой артиллерией более 100 залпов по приграничным населенным пунктам в провинции АЛЕППО.

АНКАРОЙ развернута агрессивная информационная компания в ведущих мировых СМИ против России с целью недопущения потери своего контроля над северной и северо-западной частью Сирии, где турецкие власти де-факто в последние годы являлись абсолютными хозяевами.

Со вчерашнего дня прозвучало много обвинений в наш адрес со стороны руководства Турции, её союзников и подконтрольных филиалов известных организаций.

Находившийся с визитом на Украине премьер-министр Ахмед Давутоглу вчера договорился даже о якобы нанесении Россией из акватории Каспийского моря удара, подчеркнем, БАЛЛИСТИЧЕСКОЙ РАКЕТОЙ по госпиталю в провинции ИДЛИБ.

В составе Каспийской флотилии нет ни одного корабля, способного осуществлять такие пуски баллистических ракет.

Более того, в течение одного вчерашнего дня сообщения в западных СМИ о якобы пораженных российской авиацией невоенных объектах в Сирии и жертвах нарастало как снежный ком. От якобы одной больницы утром в провинции ИДЛИБ, до 5 больниц и даже нескольких школ к концу дня.Причем уже не только в ИДЛИБе, но и в г. АЗАЗ, провинция АЛЕППО.

А для особого резонанса обо всех якобы пораженных больницах сначала сообщалось, что они «поддерживаются» представителями организации «Врачи без границ».

Затем же, для придания максимальной схожести с инцидентом уничтожения американской авиацией госпиталя в афганском КУНДУЗЕ, слова «поддерживаются» были как по команде забыты всеми западными СМИ. И к вечерним телеэфирам все якобы разбомбленные объекты трансформировались в «госпиталя «Врачей без границ».

Ни о каких госпиталях организации «Врачи без границ» до вчерашнего дня ни в ИДЛИБе, ни в АЗАЗе никому кроме турецких властей почему-то не было известно. Никакой информации об этих учреждениях нигде не найти, включая и сайт организации «Врачи без границ».

Более того, на этом же сайте довольно легко обнаружить сообщение о якобы уничтоженных больницах и школах в АЗАЗе, датированном еще 10 февраля.

То есть эта заготовка была сделана, но не реализована накануне встречи руководителей внешнеполитических ведомств России и США в Мюнхене, против результатов которой, как мы предполагаем, так активно выступает Турция.

А в сообщении от 15 февраля, о якобы уничтоженной больнице в ИДЛИБе, вы не найдете о данном учреждении ни одного фото или видеоматериала: целой или разрушенной. Хотя «Врачи без границ» всю свою деятельность во всех странах тщательно документируют на фото и видео.

Оба сообщения о якобы уничтоженных больницах и школах и в АЗАЗе от 10 февраля и в ИДЛИБе – от 15 февраля, содержат одни и те же исходные данные – «Газиантеп. Турция».

Информация о том, где писались эти фальшивки, видимо по недосмотру авторов или редакторов сайта, оказалась опубликована. Не СИРИЯ, не ИДЛИБ или АЛЕППО, а приграничный с Сирией турецкий город ГАЗИАНТЕП.

Именно в нем, по странному совпадению, под эгидой турецких спецслужб сегодня развернуты самые крупные лагеря подготовки прибывающих в страну в том числе и из стран СНГ боевиков, которые после обучения направляются воевать в Сирию в составе террористических группировок.

Если кто-то в Турецкой Республике думает, что в Минобороны РФ об этом не догадываются – не надо строить иллюзий.

Российскими Вооруженными Силами совместно с партнерами развернута многоуровневая система разведки, обеспечивающая круглосуточное получение достоверной информации о деятельности террористов на территории Сирии и её отдельных соседей.

Все удары по целям террористов наносятся только после многократной проверки полученных данных, согласования действий с партнерами и исключении риска для мирных жителей.



Видеозапись пресс-брифинга Министерства обороны России от 16 февраля 2016 года:






Репортаж телеканала Ruptly/RT от 16 февраля о действия группировки ВКС России в Сирии (в репортаже показана подвеска бомб под Су-35С):





Репортаж телеканала Ruptly/RT от 14 февраля о действия группировки ВКС России в Сирии:






Репортаж телеканала "Россия" от 15 февраля о действия группировки ВКС России в Сирии:






ВКС России наносят удары по позициям сирийской оппозиции в Храйтане около Анадана (между Алеппо и Захрой) (видеозапись со стороны сирийской оппозиции, выложенная 15 февраля):






Колонна грузовиков, пораженная в результате авиационного удара в районе Азаза близ сирийско-турецкой границы (видеозапись от 15 февраля):






Вертолеты Ми-35М, Ми-24П и Ми-8 из состава группировки ВКС России в Сирии, предположительно, на аэродроме Аш-Шайрат в провинции Хомс


CbblbJgWEAAfddD


  • 1
Кассетными что-ли успокаивают бармалеев?

Давно и регулярно. В том числе кассетными с СПБЭ.

Кассетными бомбами по городу?

Бери выше: по сирийским женщинам и детям же! Очевидно же, что они главные цели кроваой российской военщины.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Опять будет не обсуждение, а яркое полыхание укро-пердаков.

Это и ежу понятно, что если идет бомбардировка города, будут потери среди гражданских. И если МО заявляет обратное - это всё басни.

Пресс-секретарь охуел, натурально

>Ни о каких госпиталях организации «Врачи без границ» до вчерашнего дня ни в ИДЛИБе, ни в АЗАЗе никому кроме турецких властей почему-то не было известно. Никакой информации об этих учреждениях нигде не найти, включая и сайт организации «Врачи без границ».

Прямо с http://www.msf.org/

MSF-supported hospital destroyed in attack

MSF

Hospital in Idlib hit four times in multiple attacks. At least 11 people were killed.

http://www.msf.org/article/syria-least-11-killed-another-msf-supported-hospital-attack-idlib-province


Edited at 2016-02-17 11:29 pm (UTC)

А до этого инфа была??

Если украинствующие недовольны, значит всё в порядке, хорошо бомбят, аж до их дуп долетает.
Завидуют, наверно. Лучшее, что показали ихние ВВСУ, это атака НУРСами со штурмовика центра Луганска. Вот где были РЕАЛЬНЫЕ погибшие мирные жители, женщины. "Тупая вата", как говорят эти человеколюбы, ценители западных европейских ценностей.

Отличные темпы, по поджариванию бармалеев.

Вообще то в Сирии работают еще американские, немецкие, французские и сейчас еще и ВВС Саудовской Аравии.

В Ираке, по большей части.

а в это время

Министерство обороны Албании проводит аукцион по продаже самолетов и вертолетов. (для "не военного применения")
Як-18 (6 штук),
МиГ-15 (3 шт),
Миг-15 ути (3 шт),
МиГ-17 (4 шт),
Миг-17ути (4 шт),
Миг-19 (10 штук),
Миг-21 (6 шт)
и вертолеты Ми - 4 (4 шт).

http://www.mod.gov.al/index.php/newsroom-2/njoftime/1564-ankand-publik-avione-dhe-helikoptere-per-perdorim-jo-ushtarak
http://www.mod.gov.al/images/njoftime2016/ankand_avion_helikopter_shkurt_2016.pdf

Edited at 2016-02-18 01:50 am (UTC)

Первый видос со стороны духов попахивает монтажом. Небо разных оттенков и времени суток.

Это где кусок с самолетом на фоне неба одного цвета, а потом кусок с разрывами и небо другого оттенка? Еще вчера заметил. Но хужегабонцы уже везде где могут го постят. И как видим не только они )))

А пятое видео разве не склейка двух различных кусков? Что его все кинулись постить то? Что бы срача побольше было?

Я бы даже сказал, что не двух, а трех, как минимум. Но в ином случае ролик к короткий было бы не сжать.

Путин пообещал Асаду, что все что разбомбит, все отстроит.

Ну не сам же. Наймет турок.

Видео N5 может быть простым фейком, которые склеили из 2-х разных видео.

считаю это видео фейком и провокацией. Аргументы:
1) видео склеили, хотя оператор мог бы просто перевести камеру с самолёта на город.
2) в городе не видно разрушенных зданий. Когда такое было в Сирии?
3) ооочень сомневаюсь, что "сушка", даже если су-34 способен носить кассетные боеприпасы, способные накрывать целые кварталы. Для сравнения, вот видос, где показана работа кассетной 500-килограммовой бомбы, которую 34 может поднимать. https://www.youtube.com/watch?v=xyKPqPAv224
https://www.youtube.com/watch?v=ZXT9o9jWxZw
4) на звуковой дорожке чётко слышно, что до серии взрывов раздаётся один мощный взрыв и ещё звук, похожий на работу ракетного двигателя. Затем, через 6 секунд, видно разрывы, ещё через 2,5 секунды звук "долетает" до видеокамеры.

Так что ролик однозначно лживый. Сделан для того, чтобы стравливать народы. Лучший способ доказать, что тебе промыли мозги и использовали как зомби это облить грязью кого-то по национальному признаку. Чем чаще люди ведут себя как нацисты, тем на дольше это их затягивает.
Свернуть

Re: провокация

1) Конечно склеили - оператор же не знал куда именно упадет бомба, он и так еле успел взрыв засечь. Да этого водил камерой.

2) Разрушения есть там, где велись масштабные бои в городе. Там где не велись, разрушенийнет - их просто нечем было наносить.

3) - даже если су-34 способен носить кассетные боеприпасы, способные накрывать целые кварталы.

А в чем проблема?

- где показана работа кассетной 500-килограммовой бомбы показаны примеры неудачного применения противотанковых боеприпасов.

4) Да, так и должно быть.

ресурс в ноль уходит..или продляют? Да, а что там с маслицем ИПМ дл двигунов ? Ведь Харьковскоя кооперация накрылась?

  • 1