?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Новое сербское оружие у боевиков в Сирии
bmpd
Оригинал взят у коллеги imp_navigator в Сербский пулемет Застава М02 "Койот" у боевиков в Сирии


Похоже кто-то из спонсоров боевиков [ОАЭ - bmpd], не так давно приобрел серьезную партию сербского оружия для них и сейчас оно переправляется в Сирию. Недавно у боевиков начали появляться 120-мм сербские мины М62П8, а сейчас у боевиков на севере провинции Алеппо засветился 12,7-мм пулемет М02 "Койот" производства сербской "Заставы". Это копия советского пулемета НСВ 12,7 "Утес".

Фото via https://twitter.com/bm21_grad/status/699641111841640448


CbXCAbWW8AAyNkp




CbWf4igWIAE_Ma1

Для сравнения фото с сайта "Заставы"




А это сербские 120-мм минометные мины М62П8, производства завод "Крушик". http://www.kurir.rs/planeta/foto-video-mudzahedini-srpskim-granatama-tuku-asada-pogledajte-kako-dzihadisti-bombarduju-sirijce-clanak-2133267


2
1
Видео


Черногорцы спонсируют?

Спонсируют скорее всего саудиты, а с транспортировкой помогают доблестные USAF http://air.dfns.net/2015/12/17/three-usaf-c-17s-were-in-serbia-to-pick-up-weapons-and-ammunition/

Я бы скорее предположил, что это трофей.

И у кого такие трофеи отжимают?

это все новенькое, или со складов?

Edited at 2016-02-16 09:28 pm (UTC)

у автора в комментах имеется ссылка на покупателя

И нам говорят сербы братушки

Кто говорит? Давно уже такого не говорит никто.

Ни Утёсы, ни мины 120мм не помогут басмачам. Асаду осталось по сути дела выбить оппозицию из Алеппо и Дараа. А дальше все бывшие оппозиционеры будут вынуждены либо драпать на восток - к ИГ или Турцию, либо в Идлиб - вотчину Ан-Нусры :) Так что никакого перемирия не будет. Они все умрут.

После падения Алеппо перемирие отлично зайдет - можно будет сосредоточиться на Идлибе, ибо Ан-Нусра террористами признается всеми и в переговорах не участвует ))

"Друзья, поймите, я ничего не имею против сербов, и вообще к ним лояльно отношусь. Просто для меня дружба России с сербами стоит на таком же уровне, как дружба например с болгарами, румынами или народом Тимбукту.

А все эти заверения о вечной и нерушимой дружбе русского и сербских народов – это, извините, лирика. Возьмут их в ЕС, так же дружно присоединятся к санкциям против России, попомните мои слова.

Как говорят англосаксы - в политике нет вечных друзей, а есть вечные интересы.
А англосаксы в этом толк знают, поверьте."

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
У России нет друзей, только союзники.

У России нет друзей. Они боятся нашей огромности. У нас есть только два надёжных друга: русская армия и русский флот!

Я бы тут на сербов сильно не катил. Сербы продавали оружие ОАЭ - все норм, у нас с ОАЭ нормальные отношения. А вот куда уже они его переправили - вот тут уже проблема.

Угу, а все сразу всполошились, мол "братушки предали". А потом спрашивают почему союзников мало.

12,7-мм пулемет М02 "Койот" производства сербской "Заставы". Это копия советского пулемета НСВ 12,7 "Утес"

Копия не лицензия, по идеи не имеют права продавать на внешний рынок

вот такая же первая мысль. обозвали Утёс Койотом и типа это совсем другой аппарат..кажись кое-кому типа рогозина надо бы с сербскими товарищами поговорить на эту тему.

Вот как это в рублику "другое" попадает??? Надо на главной кнопку сделать убрать все посты баб...

Вы можете исключать неприятных авторов из личного рейтинга.

Бизнес - ничего личного.

разжигаете (без шуток) - нехорошо

(Deleted comment)
You gave correct description for mines. About NSV it is Koyot judging by stock and without seeing CZ stamp. One thing is certain Serbia does not delivers arms to rebels in Syria. It is bought by USA or UAE and probably delivered via Turkey to rebels. Serbia has nothing to do what some third party does with weapons after buying it. You could see many weapons from former Yugoslavia in Yemen, Egipt and Iraq when we talk about Middle East and many stocks of older weapons and ammunition in Montenegro and Croatia are sold, but non of them sale directly to rebels in Syria.

Many weapons in hands of rebels are from former Soviet Union countries including Russia and still nobody claims that Russia is arming rebels in Syria my dear Russians friends from this thread.

очередной нож в жопу