?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Малый ракетный корабль "Зелёный Дол" вышел в Средиземное море
bmpd
Как сообщила пресс-служба Южного военного округа, 13 февраля 2016 года новейший малый ракетный корабль (МРК) Черноморского флота "Зеленый Дол" проекта 21631 (введенный в строй ВМФ только два месяца назад) и морской тральщик "Ковровец" проекта 266М вышли из Севастополя для выполнения задач в составе постоянной группировки ВМФ России в Средиземном море. 14 февраля оба корабля прошли Черноморские проливы и вошли в акваторию Средиземного моря. Это первый дальний морской поход МРК проекта 21631 (шифр "Буян-М").


40b2d0177abf

Малый ракетный корабль Черноморского флота "Зеленый Дол" проекта 21631 проходит пролив Босфор, следуя в Средиземное море. 14.02.2016 (с) Alper Böler ‏/ @alperboler




С 8 по 12 февраля 2016 года оба корабля были задействованы в мероприятиях внезапной проверки боеготовности войск Южного военного округа. Перед выходом в Средиземное море моряки отработали обязательный цикл задач по организации корабельной службы и выполнению мероприятий боевой подготовки в море.

МРК „Зеленый Дол“ (заводской номер 634) является четвертым кораблем проекта 21631 и был построен на ОАО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького» (предприятие входит в группу компаний ОАО „Холдинговая компания „Ак Барс“) в Зеленодольске для ВМФ России по контракту № 3/1/1/0667/ГК-12-ДГОЗ от 19 октября 2012 года. В июле-августе 2015 года по завершении постройки МРК "Зелёный Дол" вместе с также законченным постройкой однотипным МРК "Серпухов" (заводской номер 635) был переведены из Зеленодольска по внутренним водным путям на Черное море в Новороссийск, базируясь на который оба МРК прошли все этапы заводских ходовых и государственных испытаний. По завершении государственных испытаний, 17-18 ноября 2015 года оба корабля перешли из Новороссийска к месту постоянной дислокации в Севастополь, где 12 декабря 2015 года на них состоялась церемония подъема Военно-Морских флагов России. МРК "Зелёный Дол" и "Серпухов" вошли в состав отдельного дивизиона малых ракетных кораблей 41-й бригады ракетных катеров Крымской Военно-морской базы Черноморского флота.


ae2dfbc1a92f


266
Малый ракетный корабль Черноморского флота "Зеленый Дол" проекта 21631 и морской тральщик "Ковровец" проекта 266М проходят пролив Босфор, следуя в Средиземное море. 14.02.2016 (с) Yörük Işık / twitter.com/yorukisik

  • 1
Вот только путинские ватники в ура-патриотическом угаре забыли сообщить, что Зелый Дол сопровождал все время береговой патрульный самолёт ВМС Турции CN-235MP, оснащенный противокорабельными ракетами и торпедами, против запуска которых не поможет ни ПВО "Гибка", ни "Дуэт".

Ракеты - это хорошо, надо понимать, если Турция в международных водах атакует корабль военно-морского флота России, в турецкий корабль не прилетит такая же ракета или хужегабония сможет наконец наладить производство танков?
Хотя нет, этот кукурузник скорее всего будет топить Зеленый Дол торпедой?
Чтобы считать, что турбовинтовой самолет идущий на скорости чуть более 400 км/ч неуязвим для спаренных шестиствольных пушек, надо понимать все размеры украинского халифата...

Не тебе укроп тут обсуждать...


Потому что ватники знают, что патрульный самолёт ВМС Турции CN-235MP, которым так гордятся украинцы :))) , находился под прицелом ПВО "Зелёного Дола" и турецкие лётчики выкакали немало кирпичей пока сопровождали наш МРК. Так то.

Топить патрульником МРК в босфорских проливах?
Вы ебанулись сударь.

Блеать, злой укроп, тащи сюда канадских злых одесситов.

да ты шо??!!целый патрульный самолетишка......жжгешь свидомый!))))))

https://ru.wikipedia.org/wiki/CASA_CN-235

этот самолет не несет вооружения ВООБЩЕ. Ну, можно из автомата пострелять через пассажирскую дверь, конечно.

  • 1