?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Малый ракетный корабль "Зелёный Дол" вышел в Средиземное море
bmpd
Как сообщила пресс-служба Южного военного округа, 13 февраля 2016 года новейший малый ракетный корабль (МРК) Черноморского флота "Зеленый Дол" проекта 21631 (введенный в строй ВМФ только два месяца назад) и морской тральщик "Ковровец" проекта 266М вышли из Севастополя для выполнения задач в составе постоянной группировки ВМФ России в Средиземном море. 14 февраля оба корабля прошли Черноморские проливы и вошли в акваторию Средиземного моря. Это первый дальний морской поход МРК проекта 21631 (шифр "Буян-М").


40b2d0177abf

Малый ракетный корабль Черноморского флота "Зеленый Дол" проекта 21631 проходит пролив Босфор, следуя в Средиземное море. 14.02.2016 (с) Alper Böler ‏/ @alperboler




С 8 по 12 февраля 2016 года оба корабля были задействованы в мероприятиях внезапной проверки боеготовности войск Южного военного округа. Перед выходом в Средиземное море моряки отработали обязательный цикл задач по организации корабельной службы и выполнению мероприятий боевой подготовки в море.

МРК „Зеленый Дол“ (заводской номер 634) является четвертым кораблем проекта 21631 и был построен на ОАО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького» (предприятие входит в группу компаний ОАО „Холдинговая компания „Ак Барс“) в Зеленодольске для ВМФ России по контракту № 3/1/1/0667/ГК-12-ДГОЗ от 19 октября 2012 года. В июле-августе 2015 года по завершении постройки МРК "Зелёный Дол" вместе с также законченным постройкой однотипным МРК "Серпухов" (заводской номер 635) был переведены из Зеленодольска по внутренним водным путям на Черное море в Новороссийск, базируясь на который оба МРК прошли все этапы заводских ходовых и государственных испытаний. По завершении государственных испытаний, 17-18 ноября 2015 года оба корабля перешли из Новороссийска к месту постоянной дислокации в Севастополь, где 12 декабря 2015 года на них состоялась церемония подъема Военно-Морских флагов России. МРК "Зелёный Дол" и "Серпухов" вошли в состав отдельного дивизиона малых ракетных кораблей 41-й бригады ракетных катеров Крымской Военно-морской базы Черноморского флота.


ae2dfbc1a92f


266
Малый ракетный корабль Черноморского флота "Зеленый Дол" проекта 21631 и морской тральщик "Ковровец" проекта 266М проходят пролив Босфор, следуя в Средиземное море. 14.02.2016 (с) Yörük Işık / twitter.com/yorukisik

  • 1
по наземным целям гораздо эффективнее отстреляется ДА и МРК из Каспия, а 8 Калибров у берегов Сирии это ниочём.

Только падеж ракет наблюдается, если пускать с каспия

И много упало? Только с доказательствами.

обновите средства наблюдения и падёж прекратится

Ишь кремлеботов набежало :) иранское же информагенство показывало трупики калибров

твои фантазии не имеют отношения к реальности)

Иранское информационное агентство Irna подтвердило, что в среду неизвестный объект действительно упал в иранской провинции Западный Азербайджан, которая находится на пути пролета российских крылатых ракет.


Где-то видел даже примерный процент падежа - 6 вроде %

пфф.. и где же фотографии этого неизвестного объекта?)

ну а если 1 ракета по твоему это 6 процентов, то всего было выпущено 16-17 ракет, что не соответствует действительности, т.е. это очередная твоя ложь или фантазия)

Дышите глубже, патриот, в 1991 у томагавков падеж был сопоставимый

пфф.. обтекайте дальше, либерал)

ваша проблема это отсутствие фактов, поэтому ваши утверждения и выглядят глупо

(Deleted comment)
Х-55 падали и все видели. А вот как падают Калибры, чото никто кроме министерства обороны так и не показал. Наверное, они упали все, все в свои цели :)

  • 1