?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Малый ракетный корабль "Зелёный Дол" вышел в Средиземное море
bmpd
Как сообщила пресс-служба Южного военного округа, 13 февраля 2016 года новейший малый ракетный корабль (МРК) Черноморского флота "Зеленый Дол" проекта 21631 (введенный в строй ВМФ только два месяца назад) и морской тральщик "Ковровец" проекта 266М вышли из Севастополя для выполнения задач в составе постоянной группировки ВМФ России в Средиземном море. 14 февраля оба корабля прошли Черноморские проливы и вошли в акваторию Средиземного моря. Это первый дальний морской поход МРК проекта 21631 (шифр "Буян-М").


40b2d0177abf

Малый ракетный корабль Черноморского флота "Зеленый Дол" проекта 21631 проходит пролив Босфор, следуя в Средиземное море. 14.02.2016 (с) Alper Böler ‏/ @alperboler




С 8 по 12 февраля 2016 года оба корабля были задействованы в мероприятиях внезапной проверки боеготовности войск Южного военного округа. Перед выходом в Средиземное море моряки отработали обязательный цикл задач по организации корабельной службы и выполнению мероприятий боевой подготовки в море.

МРК „Зеленый Дол“ (заводской номер 634) является четвертым кораблем проекта 21631 и был построен на ОАО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького» (предприятие входит в группу компаний ОАО „Холдинговая компания „Ак Барс“) в Зеленодольске для ВМФ России по контракту № 3/1/1/0667/ГК-12-ДГОЗ от 19 октября 2012 года. В июле-августе 2015 года по завершении постройки МРК "Зелёный Дол" вместе с также законченным постройкой однотипным МРК "Серпухов" (заводской номер 635) был переведены из Зеленодольска по внутренним водным путям на Черное море в Новороссийск, базируясь на который оба МРК прошли все этапы заводских ходовых и государственных испытаний. По завершении государственных испытаний, 17-18 ноября 2015 года оба корабля перешли из Новороссийска к месту постоянной дислокации в Севастополь, где 12 декабря 2015 года на них состоялась церемония подъема Военно-Морских флагов России. МРК "Зелёный Дол" и "Серпухов" вошли в состав отдельного дивизиона малых ракетных кораблей 41-й бригады ракетных катеров Крымской Военно-морской базы Черноморского флота.


ae2dfbc1a92f


266
Малый ракетный корабль Черноморского флота "Зеленый Дол" проекта 21631 и морской тральщик "Ковровец" проекта 266М проходят пролив Босфор, следуя в Средиземное море. 14.02.2016 (с) Yörük Işık / twitter.com/yorukisik


Lifenews даже ролик по этому поводу выложила. http://lifenews.ru/news/185010
https://www.youtube.com/watch?v=N6oIolh3gmA
https://www.youtube.com/watch?v=T0haKTiFyJE

Edited at 2016-02-15 01:16 am (UTC)

а тралить то где и что?

Вестимо в Сирии, где в случае серьезного замеса с Турцией вполне может найтись, что тралить - в общем, тут лучше перебдеть, нежели недобдеть.

корабль наверняка загружен противокорабельными ракетами и, кстати, странно что только один МРК пришёл.

Почему пкр? Скорее всего для поражения наземных целей

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Тральщик - ветеран!!

(Deleted comment)
Узкий пролив-то. Небось, всю первую линию коттеджей снимают все разведки мира... Вот же, повезло риэлторам, постоянные клиенты, плотят в срок. Но, я бы цену поднял всё же.

\\всю первую линию коттеджей снимают все разведки мира

Не стоит преувеличивать стратегическое значение Босфора в мировом масштабе.


(Deleted comment)
Будет тралить турецких лалок. =)))

Обязательно бахнет.

Красивый современный кораблик

Мне кажется он с Калибрами против турецкого вторжения.

Ну все теперь, хана амерским авианосцам

Население, почёсывая рога и стуча копытами, всё дальше медленно шло на бойню, изредка подвывая: "крымнаш, путлер велик, скрепы, соберём земли, асвабадим всех и вся."

Дружок, почто не в могилизации? Или белогандонье? :-)
Ну, тады держись ;-) Загребут тебе в салдаты :-))) И будешь ваиватъ. И подохнешь за нашу Родину, как нормальный... Ну, или отцы-командиры отведут до ближнего овражка и: по законам военного времен :-)

МРК пошел в поход и древний тральщик. Как-то печально это

Для вас- да. Ну а наша страна формирует правильную корабельную группировку на вероятном ТВД.

Пустое бряцанье оружием показуха.Путяра слив Донбасс и не дав ответочку за сбитый СУ показал что яиц у него нет.

Ага. ПЖИВ,ПЖИВ,ПЖИВ.
Что напиши что нибудь новое, говно ты унылое.

Вот только путинские ватники в ура-патриотическом угаре забыли сообщить, что Зелый Дол сопровождал все время береговой патрульный самолёт ВМС Турции CN-235MP, оснащенный противокорабельными ракетами и торпедами, против запуска которых не поможет ни ПВО "Гибка", ни "Дуэт".

Ракеты - это хорошо, надо понимать, если Турция в международных водах атакует корабль военно-морского флота России, в турецкий корабль не прилетит такая же ракета или хужегабония сможет наконец наладить производство танков?
Хотя нет, этот кукурузник скорее всего будет топить Зеленый Дол торпедой?
Чтобы считать, что турбовинтовой самолет идущий на скорости чуть более 400 км/ч неуязвим для спаренных шестиствольных пушек, надо понимать все размеры украинского халифата...

Уточняю - у патрульного варианта нет вооружения

http://www.airforce-technology.com/projects/cn235mp/ Откуда взял ракеты и торпеды - мриешь?