?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Куба вернула ракету AGM-114 Hellfire в США
bmpd
В январе 2016 года наш блог уже сообщал о довольно курьезном случае, буквальной комедии ошибок, когда ракета AGM-114 Hellfire в инертном снаряжении вместо США попала на Кубу. Нпомним, что США узнали о «незапланированной доставке» Hellfire в тот момент, когда Государственный департамент вел с Гаваной тайные переговоры о прекращении длившегося больше полувека противостояния.
    

ORD_AGM-114

Противотанковая управляемая ракета AGM-114К Hellfire II в разрезе (с) defenseindustrydaily.com





Между тем американские следователи пытаются определить, как именно ракета попала на Кубу – в результате работы шпионов и преступников или простой череды ошибок. Информированные источники поведали изданию, что расследование проходит медленно во много потому, что самые важные улики находятся в Европе, и пройдут годы, прежде чем Вашингтон получит разрешение для их сбора. Известно, что ракета была погружена в грузовик, принадлежащий авиакомпании Air France, который ее отвез в парижский аэропорт Roissy-Charles-de-Gaulle, откуда рейсом Air France она была доставлена на Кубу. Производитель сообщил о пропаже в Государственный департамент США в июне 2014 года.

В День всех влюбленных стало известно о счастливом завершеннии истории. Как сообщило французское издание "Liberation", в субботу представители Вашингтона и Гаваны доложили о том, что ракета наконец попала в США. Как сообщает американский Государственный департамент, "Куба действовала со всей серьезностью и открытостью, сотрудничала с нами, чтобы найти приемлемое решение". Впрочем, как отмечает издание, для поиска этого решения потребовалось 20 месяцев, и до сих пор нет внятного ответа, каким образом ракета попала не тому адресату. Также следует найти ответы на вопрос, каким образом рейсы авиакомпании Air France возят подобные взрывоопасные грузы.



Надеюсь, сначала поделились ( разобрали и собрали) с кем надо:))

Ну ышо бы...))



Edited at 2016-02-14 09:05 pm (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Виднеются уши Китая или РФ?

Зачем что Китаю, что нам отсталые технологии 70-х? Уточните пожалуйста?

Долго разбирали и собирали.

Да, как-будто у Китая и России нет образцов Хеллфайера))) Зачем им учебный вариант?

+1
Тем более, что все равно имеющиеся технологии не позволят повторить даже такую простую ракетку :)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
А разве Хеллфайр долетит от Кубы до США?

Редкая птица долетит да середины Днепра...

Edited at 2016-02-15 12:36 am (UTC)

Вот молодцы кубинцы! Умные и ответственные люди!
А не какие то там безответственные варвары хуситы.

хохлосрань не понимает, что это демонстрация безвольности, марионеточности и слабости. Перестали кубинцы быть независимыми, стали "незалежными", и походу уже очень давно, когда амеры установили свою базу у них в жо*е.

Edited at 2016-02-14 11:24 pm (UTC)

МИГ-25 тоже когда оо вернули,но сначало облазили и скопировали всё что можно .:)

Нпомним, что США

Поправте нАпомним

Ну и правильно. Чего держать-то её? Ничего нового в ней нет. Быстренько параметры работы мозгов сняли для создания СРЭБ от них и отдали.

(Deleted comment)
 почему взрывоопасный? сообщалось, что без бч

Так вот зачем папа с патриархом на Кубу летали! Ракету делили.

Почта России так не ошибается, могли бы ей заказать.
И дешевле наверно было бы, но я не знаю точно расценок.

Про*бать армейским способом - понятие интернациональное!

Помните в 2003 году в Ираке крестьянин сбил Апач с Хеллфайрами из ружья дальше этот Апач окозался в Багдаде его еще возили на трейлере по улицам Багдада,после оккупации Ирака амеры нашли этот Апач возле Багдадского аэропорта ,но без Хеллфайров интересно куда-же делись тогда эти ракеты?

Апач по Багдаду не возили) Его амерская авиация тут же разбомбила)

О штатовских и Российских ракетных технологиях.
История с полётом Хэллфайра из Испании на Кубу показала, что даже обычная устаревшая штатовская ракета в учебном исполнении может преспокойно долететь из Испании до Кубы, перекантаваться там почти 2 года и дальше улететь в штаты.
Что уж говорить об известном изделии Рэйтона, которому всякие там калибры и в подмётки не годятся.