?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Сдача тральщика «Александр Обухов» сорвана из-за непоставки французских противоминных средств
bmpd



Генеральный директор АО "Средне-Невский судостроительный завод" Владимир Середохо заявил в интервью агентству Rambler News Service (RNS) 12 февраля 2016 года, что сроки сдачи головного корабля противоминной обороны проекта 12700 «Александр Обухов» были сорваны из-за отказа французских партнеров поставить необходимое оборудование.

«На головном корабле противоминной обороны "Александр Обухов" было предусмотрено французское оборудование — система поиска мин. Мы получили в августе 2015 года уведомление от французских коллег, что они не могут нам его поставить, потому что это оборудование попало под санкции», — сказал Середохо.

Он добавил, что завод принял решение перейти на другую систему поиска мин. «Нами было найдено оборудование взамен французского, которое мы получим только в апреле этого года», — сказал Середохо.

По его словам, корабль полностью построен и сейчас находится на территории Ленинградской военно-морской базы. Передача запланирована на середину 2016 года.


214474228

Отстаивающийся в Кронштадте в ожидании начала заводских ходовых испытаний головной базовый тральщик «Александр Обухов» проекта 12700 постройки АО «Средне-Невский судостроительный завод», 13.02.2016 (с) adv1971 / forums.airbase.ru



Комментарий bmpd. Под "французской системой поиска мин", видимо, имеются в виду дистанционно управляемые противоминные аппараты серии K-STER производства французской компании ECA Robotics - поисковые K-STER I и уничтожители мин K-STER C. В январе 2014 года ECA Robotics заключила соглашение с российским ООО "УК "Проминвест"" (являющимся часттю ГК "Ростех") относительно поставки и последующей организации совместного производства в России аппаратов серии K-STER.

Cтоит также упомянуть, что аппараты серии K-STER поставки ECA Robotics должны входить в состав комплекса противоминного вооружения строящегося на Средне-Невском судостроительном заводе для Казахстана рейдового тральщика "Алатау" проекта 10750Э.


Январь 2014.. Как в воду глядели

Импортозамещение...

Бгг.
И вот всё у вас так. Ещё пару лет под санкциями - одни калашниковы останутся, да и то, с хранения снимать прийдётся, новых сделать не сможете.

У вас это где? У нас все ок.


(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Это радует, на самом деле. Иноземцы своими руками стимулируют российского производителя, устраняя прокладку в виде любителей откатов от заморских фирм.

Васильева и сердюков иностранныыми агентами разве были?
Как пилят космодромы и не поймешь.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
А нехер коммерцию крутить с потенциальным противником.

(Deleted comment)
"Неужели на складе у китайцев случайно завалялись похожие?" - тоже почему-то про них подумал. Учитывая сроки (в августе 2015 г. отказ френчей, в апреле 2016 г. - уже поставка от нового поставщика) - вероятность что китайцы стремится к 100%. Пелядь - пресноводная рыба (а не то что вы подумали):))) Это уже вторая подобная новость за квартал - вспомним историю с дизелями MTU.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Очень хорошо!!!
Уже сколько лет многие умные люди кричали и кричат: свое надо делать!!! Пока нефть дорогая (была) - свои производства открывать надо!
Но я лично столкнулся с этой проблемой. Приходишь с проектом: данное рпоизводство у нас разрушено полностью, только импорт. Вот, можем сами начать делать. Промплощадка тут, люди пока еще есть, вот расчеты и т.д. А в ответ: "а нафига мне это? Я имею 1000% и нифига не делаю. на трубе сижу. а у тебя 50% и 2 года возврата вложений. неинтересно". Зато теперь интересно стало. Но уже дороже, ибо те же компоненты на западе покупать в три раза дороже из-за курса. И снова им жалко: "было же дешевле!".
Идиоты!!! ((((
Только усиление санкций против России спасут нас и нашу Россию!

Приходишь с проектом:
А куда (или к кому) приходишь то?

Ну и ничего удивительного. Пока санкции, пока запилили свою разработку, которая должна быть изготовлена и пройти полный цикл испытаний. Так что все нормуль, а французы оказались в пролете.

скорее всего французы открыли производство в Китае и теперь оборудование стало китайским. на время открытия "производства" и переоформление контрактов и ушло немного времени. неужто думаете, что за год можно сделать разработку готовую такого уровня? там одних испытаний на год.

Больше санкций хороших и разных. А то страшно сказать, придется самим военное оборудование производить. Это же ужасно. Лишние беспокойство. Проще невозобновляемые ресурсы подорвать, что бы внукам не досталось.

Укры нервно курят, спустив на воду боевую байдарку с вёслами из Пиндосии.

"Укры нервно курят, спустив на воду боевую байдарку с вёслами из Пиндосии" - ну эт вы зря. У них там - пэрэмога-пэрэможная: впервые в мировой истории, ВМСУ пополняются полностью сконструированными/заложенными/построенными в незалежній державі бойовими кораблями http://bmpd.livejournal.com/1724216.html - их уже два:) Серия:)))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вы спите,а вчера в 2301 Глав Штаба 1 линии пришел приказ по флоту : боеготовность номер 1.
А сегодня утром ( 5.34 МСК) позвонил робот на домашнийи мобильный, произнес спецкод.

Робота - расстрелять за разглашение спецкода.

Козломордые такие мечтатели!
Ура! Сами сделаем! Даёшь импортозамещение!
Хотя в заметке чётко написано что нашли нового поставщика якобы. И ни слова о собственном производстве.
Вывод: таки да! Сами нихрена сделать неможете! Ну а что за поставщик - надо ещё посмотреть.

Вау, щас, как в войну АТ-2 поставят и будут подрезать якорные :))))))

Наверное в Малайзии договорились купить противоминные средства для тральщика.

Ну хоть как-то выкрутились.

всё же странно... роботов на танковой базе делаем, а тральщика не делаем.. -он ведь не сложнее. что там.. вместе стянул сетью, отплыл и выстрелил в стяжку из акваавтомата крупнокалиберного, от одной детонируют все. акваавтомат способный попасть в группу мин с.. 200 метров сделать.. вполне по силам нам.
или даже не автомат.. просто лепит сто грам тротила на связку.

Edited at 2016-02-14 09:20 am (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)