?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Переоборудование Ил-76МД ЛЛ в самолет-носитель гиперзвуковой летающей лаборатории
bmpd
ОАО "Летно-исследовательский институт имени М.М. Громова" (Жуковский) обнародовало извещение и закупочную документацию оотносительно приятого решения от 9 февраля 2016 года об условиях закупки у ОАО "Ил" как у единственного поставщика выполнения работ по переоборудованию самолета Ил-76МД № 5209 в самолет-носитель гиперзвуковой летающей лаборатории в рамках ФЦП 1 по объекту «Модернизация самолетного командно-измерительного пункта ОАО «ЛИИ им. М.М Громова».

Работы по переоборудованию должны производиться в Жуковском. Начальная (максимальная) цена договора - 198,05 млн рублей (с НДС).




Планируемый к переоборудованию в самолет-носитель гиперзвуковой летающей лаборатории принадлежащий
ОАО "Летно-исследовательский институт имени М.М. Громова" самолет Ил-76МД ЛЛ (бортовой номер 76454, заводской номер 0063469074, серийный номер 52-09) после завершения ремонта на ОАО "123 авиационный ремонтный завод". Старая Русса (Новгородская область), 16.09.2015 (с) Игорь Двуреков / russianplanes.net ( ссылка )






Со стороны bmpd укажем, что самолет Ил-76МД ЛЛ (бортовой номер 76454, заводской номер 0063469074, серийный номер 52-09) был построен в 1987 году для ВВС СССР в качестве Ил-976 - самолетного командно-измерительного пункта (СКИП). В 2002 году вместе с другими самолетами Ил-976 СКИП он был передан из состава ВВС России на баланс ФГУП "Летно-исследовательский институт имени М.М. Громова". В начале 2007 года самолет был переделан в Жуковском в летающую лабораторию Ил-76МД ЛЛ для проведения летных испытаний двигателя SaM146 для самолета Sukhoi SuperJetSSJ100, и в этом качестве использовался по 2010 год. С конца 2014 по конец 2015 года самолет прошел капитальный ремонт на ОАО "123 авиационный ремонтный завод" в Старой Руссе (Новгородская область), при этом получил новую окраску. По всей видимости, ремонт и окраска самолета на 123-м АРЗ были осуществлены для указанного последующего его переоборудования на базе ОАО "Ил" в Жуковском в самолет-носитель гиперзвуковой летающей лаборатории.


  • 1

Шикарная вещь!

Не бездумное копирование Х-51, а еще и творческая компиляция! Треугольные насечки на воздухозаборнике - не только более лучшая аэродинамика, но и мощный стелс эффект?!

Борьба с резонансом, как там Х51 летает?

Re: Шикарная вещь!

точно лучше аэродинамика от насечек????.....)))))))

RE: Шикарная вещь!

Ты ещё скажи, что Су-27 это копия F-16.

Естественно!

Раз уж ф-16 - это первый самолет с эдсу, интегральной компоновкой, неустойчивой схемой и вихревой аэродинамикой.
Все последующие самолеты - всего лишь вариации ф-16 :)
Даже возможности ф-16 по точному бомбометанию, которые он продемонстрировал в 1981 г в лоссимуте, совковые пепелацы повторили только через 35 лет и то не на истребителе, а на специально созданном бомбардировщике.

Re: Естественно!

Мда, я думал дно недоступно, но ты пробил его.

Re: Естественно!

> Раз уж ф-16 - это первый самолет с эдсу, интегральной компоновкой, неустойчивой схемой и вихревой аэродинамикой.
Все последующие самолеты - всего лишь вариации ф-16 :)

При такой логике МиГ-25 отец по большей части истребителей 4-го поколения, уж больно понравилась конструкторам двухкилевая схема : ))

Re: Естественно!

Не, не, миг-25 категорически не подходит. Двухкилевое оперение было как минимум у самолетов времен ВОВ, а чего то более инновационного миг-25 практически не имел :)

Re: Естественно!

Так и например, интегральная компоновка использовалась еще братьями Хортен, к слову : ) Да и если покопаться ЭДСУ тоже до Ф-16 где-то использовалась

Re: Шикарная вещь!

Слушайте, вы вообще бываете когда-нибудь чем-то довольны ? :) Судя по буквам ГЛЛ - это просто очередная летающая лаборатория

Re: Шикарная вещь!

На работе приходится постоянно искать уязвимые места, недостатки и ошибки различных систем :)
Думаю, это уже проф деформация психики :)
Ну и плюс раз уж хоть сколько нибудь положительные редкие моменты озвучивает пропаганда, то смысл ее повторять?

Екатерина, как Вам не стыдно задавать такие вопросы???

Его папаша - алкаш каждую ночь порет. Ну если не сдох ещё.

"Не бездумное копирование Х-51"

-
"Не бездумное копирование Х-51"

Ты гребанулась, хлебопечь - кому понадобится копипастить неработоспособный экспериментальный хлам, в стране, которая в начале 90х подготовила к принятию на вооружение гиперзвуковую КР?

  • 1