?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Судьба авиакрыла авианосца Charles de Gaulle после его ухода с Ближнего Востока
bmpd
Jean-Dominique Merchet в своей статье «Porte-avions : va-t-on débarquer le groupe aérien?», размещенной во французской газете "Le Point", задается вопросом о том, что станет с авиагруппой единственного французского авианосца Charles de Gaulle: останется ли она на Ближнем Востоке и продолжит наносить удары по «Исламскому государству», или вернется вместе с ним в Тулон. Источник в ВМС Франции утверждает, что никакого вопроса нет, так как самолеты могут понадобится авианосцу, который будет по пути домой некоторое время будет патрулировать воды неподалеку от Ливии.



cdg-000009

Полетная палуба французского автомного авианосца Charles de Gaulle с самолетами Dassaut Rafale M, Dassault Super Etandard, Northrop Grumman E-2C Hawkeye и американским вертолетом Sikorsky МH-60 (с) ВМС Франции


Однако на сегодняшний день такой вопрос возникает по следующим причинам:





1. ВВС Франции судя по всему испытывают трудности с тем, чтобы выделить для операции "Chammal" против Исламского Государства более 12 самолетов (по шесть в Иордании и ОАЭ). Хотя французское правительство говорит об «усилении борьбы» против ИГ, будущий уход авианосца Charles de Gaulle с театра значительно уменьшит число французских самолетов на театре – с 38 до 12 единиц. А у ВВС Франции появится хорошая причина, чтобы «одолжить» у флота истребители Dassault Rafale M, которые будут действовать с сухопутных аэродромов.

2. Начиная с 2017 года авианосец Charles de Gaulle будет выведен из боевого состава на 18 месяцев для проведения ремонта в Тулоне. В это время флотилии палубной авиации ВМс Франции могут тренироваться совместно с ВМС США, но генеральный штаб вооруженных сил Франции рассчитывает использовать их с наземных аэродромов для решения боевых задач. Нечто подобное имело место в 2008 году, когда флотские штурмовики Dassault Super Etendard были размещены на аэродроме Кандагар (Афганистан).

  • 1
да да как же, репортаж француского ТВ про бравых лётчиков с иллюстрацией видео от МО РФ был зачётный!

А что за репортаж? В Сети есть?

Навоевались. Отомстили за Батаклан, Шарли эбдо и стад де франс.
Клоуны.

А за что Россия отомстила убив сотни мирного населения?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
А когда он должен уйти? Во вторник как ожидается начнётся война...

Вот и мне кажется. Что свалят они прежде всего от возможного замеса. Им то эта война вообще никак. Турки, сирийцы, иранцы и русские им никто. Вот ежели б мериканцы, то тут да, супружеский долг.

(Deleted comment)
> нашел там танк рено, хохотался, глядя на него

Что рассмешило-то. Передовой танк для своего времени, первый с классической компоновкой. Бронетанковая школа СССР началаль как раз с копирования FT-17 на "Красное Сормово".

Edited at 2016-02-14 03:15 am (UTC)

Ага, они те ещё вояки -- поимели немцев во все дырки в Первую Мировую. В том числе с помощью танков Рено FT-17. Самых лучших на том момент в мире. И определивших компоновку танков на сто лет вперёд. Так что хохочи дальше, неуч.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

блин, я так за него переживаю

прям аж спать не могу!
даже забыл о той заднице, которую Путин устроил в России ...

Re: блин, я так за него переживаю

Чо ты городишь...

(Deleted comment)
Не могут турки гопкоманду набрать для нападения на лоялов и их союзников в Сирии.
Саудиты обещают пойти только под знаменами США. Французы только свою озабоченность чешут. Немцы вообще пока никак и никем в этом замесе не обижены.

Отметились, отчитались русским видео ударов с затёртыми русскими буквами, и хорош. Мстя окончена. Французы. Тоже победили игил.

Заодно похвастались "своими" высокоточными ударами на русском видео, и тут же попеняли косое русское бомбометание.

Прекрасная иллюстрация бесполезности авианосцев. Самолетов не хватает, все деньги ушли на авианосец. Но авианосец не может без самолётов. А самолёты прекрасно обходятся без авианосца.

Есть одно но. Должны быть свои "иордании и оаэ", которые могут разместить твои самолеты. Иначе все кончится как с переброской подкрепления в Косово или недавний запрет на пролет в Аден

(Deleted comment)
(Deleted comment)
  • 1