bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Россия передала Киргизии 20 бронетранспортеров БТР-70М

Как сообщило киргизское информационное агентство «Кабарлар» , Россия доставила в Киргизию партию модернизированных бронетранспортеров БТР-70М с полной комплектацией. Об этом ИА «Кабарлар» сообщил начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Киргизии Жаныбек Капаров.

По его словам, 10 февраля 2016 года в международном аэропорту «Манас» состоялся прием военной техники от Российской Федерации.


1455164438_3bb78d78-aafc-449f-9ca0-2e2de3295de4

Выгрузка переданных российской стороной предназначенных для вооруженных сил Киргизии модернизированных бронетранспортеров БТР-70М из тяжелого транспортного самолета Ан-124-100 авиакомпании "Волга-Днепр" в аэропорту Манас (Киргизия), 10.02.2016 (с) kabarlar.org




«Вчера было поставлено 8 БТР. Машины в полной комплектации доставлялись и ранее и на сегодня мы имеем 20 таких машин. Кроме этого доставлено компьютерное оборудование для интерактивного обучения механиков-водителей БТР. Тренажер будет отдан на баланс военного института», - отметил Капаров.

По сообщению пресс-службы Государственного комитета обороны КР, на приеме военно-технического имущества присутствовали представители Генштаба ВС, Госкомитета по делам обороны Кыргызской Республики и представители бронетанкового ремонтного завода города Екатеринбург [ОАО "144 бронетанковый ремонтный завод", где, видимо, БТР-70М проходили ремонт перед поставкой в Киргизию. - bmpd].

Напомним, что военно-техническая помощь, оказываемая Россией Кыргызстану, поступает на основании ранее достигнутых договоренностей межправительственного уровня. На сегодняшний день российская сторона по линии ВТП на безвозмездной основе передала нашей республике бронетанковую технику, артиллерийские системы с запасными частями и боеприпасы к различным видам стрелкового вооружения.


Со стороны bmpd интересно отметить, что указанные БТР-70М были доставлены в Киригизию на борту тяжелого транспортного самолета Ан-124-100 авиакомпании "Волга-Днепр".




























Выгрузка переданных российской стороной предназначенных для вооруженных сил Киргизии модернизированных бронетранспортеров БТР-70М тяжелого транспортного самолета Ан-124-100 авиакомпании "Волга-Днепр" в аэропорту Манас (Киргизия), 10.02.2016 (с) kabarlar.org
Tags: БТР-70, Киргизия, Россия, бронетанковая техника, военно-техническое сотрудничество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →