?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Конференция «Роботизация Вооруженных Сил Российской Федерации»
bmpd
Как сообщает Фонд перспективных исследований, 10 февраля 2016 года на базе Военно-патриотического парка культуры и отдыха ВС РФ «Патриот» в подмосковной Кубинке прошла открытая военно-научная конференция «Роботизация Вооруженных Сил Российской Федерации». Ее целью стало обсуждение организационно-технических и нормативных вопросов роботизации армии, а также осуществление обмена опытом по созданию и эксплуатации робототехнических комплексов (РТК).

В мероприятии приняли участие представители Военно-промышленной комиссии Российской Федерации, Минобороны России, МЧС России, МВД России, Фонда перспективных исследований, РАН, ФАНО, государственных корпораций и иных заинтересованных структур. В рамках конференции также прошла выставка перспективных РТК.


hr6b9821

Безэкипажные робототехнические средства на базе малогабаритных вездеходов-амфибий серии "Пелец" производства компании «Северный технопарк» (Череповец, Вологодская область) в экспозиции военно-научной конференции «Роботизация Вооруженных Сил Российской Федерации», Кубинка, 10.02.2016 (с) fpi.gov.ru



Открывая пленарное заседание конференции, начальник Главного управления научно-исследовательской деятельности и технологического сопровождения передовых технологий (инновационных исследований) МО РФ (ГУНИД) Александр Миронов напомнил собравшимся, что Указом Президента Российской Федерации от 16 декабря 2015 года № 623 решено создать Национальный центр развития технологий и базовых элементов робототехники, обеспечение деятельности по осуществлению функций которого возложено на Фонд перспективных исследований.

В число приоритетных направлений развития науки, технологий и техники в Российской Федерации внесено создание «робототехнических комплексов (систем) военного, специального и двойного назначения».

«Значительным событием» назвал выход Указа Президента России по созданию Национального центра по робототехнике член коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации Олег Мартьянов, отметив, что «главная работа еще впереди». Он поблагодарил собравшихся за их вклад в общее дело, подчеркнув, что достигнутое – это плод совместных усилий. «Мы бы хотели и в будущем открыто обсуждать многие вопросы развития перспективных образцов РТК. Рассматриваем вопрос о создании публичного центра доступа к технологиям робототехники в рамках формирующегося Национального центра. Актуальны вопросы стандартизации и унификации при разработке и производстве РТК. Они станут для нас приоритетными в 2016 году», - заключил О. Мартьянов.

Перечисляя преимущества перспектив роботизации армии (уменьшение потерь численного состава, отсутствие подверженности роботов усталости и стрессу и т.д.) врио заместителя председателя Военно-научного комитета ВС РФ Вячеслав Шестак отметил необходимость повышения качества научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в сфере разработки и создания РТК, для чего требуется четкая межведомственная координация. По его словам, в этих целях МО РФ уже заключены ряд двусторонних соглашений о сотрудничестве, первым из которых было соглашение с Фондом перспективных исследований.

Заместитель генерального директора – руководитель направления физико-технических исследований ФПИ Игорь Денисов проинформировал собравшихся о ходе работ по формированию Национального центра развития технологий и базовых элементов робототехники.

«Мы вошли в эпоху сетецентрических действий и сетецентрических операций, как новых форм ведения войны. Традиционная борьба между государствами на наших глазах может смениться войной между искусственными интеллектами, которыми будут обладать данные государства. И здесь нам еще предстоит преодолеть некоторый разрыв с лидерами», - отметил в своем выступлении заместитель начальника Военной академии Генерального штаба ВС РФ по научной работе Сергей Чварков. По его словам, это нужно делать в том числе на пути усиления взаимодействия, которое ВА ГШ ВС РФ уже успешно осуществляет с Фондом перспективных исследований, МГУ им. М.В. Ломоносова и МГТУ им. Н.Э. Баумана. Например, в 2015 году совместно с Фондом был проведен первый конкурс научных работ среди постоянного и переменного состава слушателей Военной академии. Его результаты оказались настолько успешными, что конкурс решено сделать ежегодным.













Робототехнические средства в экспозиции военно-научной конференции «Роботизация Вооруженных Сил Российской Федерации», Кубинка, 10.02.2016 (с) fpi.gov.ru

  • 1

Спасибо, поржал


Это ещё гигантский шагающих роботов-пограничников не показали!

А зачем столько много протезов?

Армияж. Дело обычное. Рука туда, нога сюда, а тут хоп, протезики нате вам. Не на деревяшке же ковылять, в самом деле!

(Deleted comment)
"Войск там нет. Есть кое-какое оборудование решающее некоторые военные вопросы"(с) )

Здрав-ствуй-те, я ваш ро-бот ок-ку-пант.

Один из "экспонатов" в деле:


Кратенькое видео с конфы:


наш ответ джавелину)

я прочитал "Пепец"
ну, думаю, все.

"Пелец" «Северный технопарк»

Смешно смотреть на полуграмотных российских генералов принимающих эти примитивные игрушки за роботизацию армии.

Необразованному чекисту Путину, показывают дебильную и совершенно бесполезную вещь, якобы робота на квадроцикле :-)
Представьте как этот "робот" выезжает на передовую и как будут хохотать солдаты противника, увидив такой дебилизм.



Клоун Рогозин, в шлеме виртуальной реальности, производимой в мастерской по ремоту утюгов города Мухостранска.


за робота, показанного по центральным телевизионным каналам, надо было реально кого-нибудь из министерства обороны расстрелять. спасло от расстрела их только то, что аудитория телевизора все равно не понимает.

Ясно. Продолжайте вести наблюдение. Мы с вами свяжемся

Edited at 2016-02-13 12:44 am (UTC)

Нахрена собирать по рублю смс-ками на очередную онкооперацию детю? Лучше впулить бабло в нанороботов!

Действительно лучше.

Одна вирусная программа и всю армию роботов можно спокойно сдавать на металлолом.

Кина про хакиров насмотрелись?

(Deleted comment)
не только селюки хохлуи из Окраины и белоштопанные хомячки....

Похоже, военными роботами у нас занимаются все, кроме меня и старушек у подъезда. Впрочем, за старушек уже не поручусь.

а вот старушкам и отдать боевых роботов

Комментарии фееричны.
Нехило у комментаторов подгорает.

А зачем система реактивного огня без экипажа. Она же не из нейтральной полосы должна огонь вести?

ты реально не видишь руль от мотоцикла впереди?.....

(Deleted comment)
Какие же это роботы, так радиоуправляемые модели. Настоящие роботы должны принимать самостоятельные решения в бою, без участия операторов.

(Deleted comment)
Просмотрев ваш журнал, несмотря на вирус Зика догадался что вы новоявленый бригадир Ольгинских троллей и хотите завербовать меня на работу троллем, а тролль с вирусом Зика стоит дорого. Давайте начнём с миллиона в месяц!

  • 1