?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Как сообщается, Су-35 прошел испытания в Алжире
bmpd
Как информирует небезызвестный алжирский блог "MenaDefense" в материале "Le Su35 en test en Algérie", в начале февраля 2016 года российский истребитель Су-35С прошел серию испытаний в Алжире. В рамках испытаний проверялись пилотажные свойства, характеристики РЛС и вооружения. Они проходили на полигоне Таманрассе (Tamanrasset).




Истребитель Су-35С ВКС России (регистрационный номер RF-95815, бортовой "красная" 05),.январь 2016 года (с) Антон Громов / Russianplanes.net ( ccылка )





На вооружении Алжира уже стоят 44 истребителей Су-30МКИ(А) и еще 14 было законтрактовано в 2015 году (в алжирском блоге написано 28 Су-30СМ- bmpd). Еще один самолет разработки ОКБ "Сухого" - фронтовой бомбардировщик Су-34 (Су-32) уже заказан в количестве 12 единиц. За этим, возможно, последуют заказы дополнительных партий Су-32.

Алжир проявляет интерес к Су-35 уже на протяжении пяти лет, но алжирское министерство обороны решило подождать поступление этого самолета на вооружение ВКС России и появления первых экспортных заказчиков.

Появление обоих типов (Су-35С и Су-34 - bmpd) в сирийском конфликте, как представляется, окончательно убедило Алжир.


  • 1
А кто горлопанит? Рад, что доставил вам возможность ощутить собственное величие :)
Однако же остаётся непонятным, почему на новые закупки деньги есть, а на оплату предыдущих - нет
Итог один - почти 5 миллиардов российских денег улетели в трубу.
А вы, кстати, в сфере военных поставок за рубеж трудитесь, что столь досконально знаете условия заключенных контрактов?

ради таких контрактов можно и списать некоторым Советские долги

ситуация на самом деле проста. долги были сформированы в период СССР, когда с помощью кредитов пытались привязать страны к социализму. сам СССР небрежно относился к возврату долгов. в результате уже в новой исторической эпохе мы имеем бумажные долги стран бывшей социалистического направления, которые по факту вряд ли когда можно было вернуть. вы не сравнивайте долги индустриальных стран, где ВПП ого-го какой и долги стран, которые без кредитов то и жить не могут в принципе.
итак что делать? есть долг Алжира данные ему за то что он когда то шел за СССР,который можно было бы пытаться возращать еще десятилетиями или столетиями. и есть реальные заказы за реальные деньги. ваше решение?

Я не подвергаю сомнению вашу осведомлённость в том, как на самом деле сформулированы новые контракты - в кредит, с предоплатой или оплатой по факту.
Торговля оружием, к которой и я косвенно имел отношение, рассчитана на то, чтобы в том числе и привязать к себе страны-покупатели - сервис, запчасти, обучение специалистов в стране-продавце и подготовка персонала в стране-покупателе.
И часто так и выходит. А бывает Ливия, Ирак, которым тоже списывали миллиардные кредиты, накачивали нашим оружием - и какой результат?
Известно, что сейчас политикой в Алжире рулят военные. И если что...наведут порядок.
Как это в Турции было. Однако Эрдоган сумел там военных придушить и результаты налицо.
Такое же может случиться в Алжире.
Поэтому пусть хоть сто лет выплачивают, но выплатят.

  • 1