?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Как сообщается, Су-35 прошел испытания в Алжире
bmpd
Как информирует небезызвестный алжирский блог "MenaDefense" в материале "Le Su35 en test en Algérie", в начале февраля 2016 года российский истребитель Су-35С прошел серию испытаний в Алжире. В рамках испытаний проверялись пилотажные свойства, характеристики РЛС и вооружения. Они проходили на полигоне Таманрассе (Tamanrasset).




Истребитель Су-35С ВКС России (регистрационный номер RF-95815, бортовой "красная" 05),.январь 2016 года (с) Антон Громов / Russianplanes.net ( ccылка )





На вооружении Алжира уже стоят 44 истребителей Су-30МКИ(А) и еще 14 было законтрактовано в 2015 году (в алжирском блоге написано 28 Су-30СМ- bmpd). Еще один самолет разработки ОКБ "Сухого" - фронтовой бомбардировщик Су-34 (Су-32) уже заказан в количестве 12 единиц. За этим, возможно, последуют заказы дополнительных партий Су-32.

Алжир проявляет интерес к Су-35 уже на протяжении пяти лет, но алжирское министерство обороны решило подождать поступление этого самолета на вооружение ВКС России и появления первых экспортных заказчиков.

Появление обоих типов (Су-35С и Су-34 - bmpd) в сирийском конфликте, как представляется, окончательно убедило Алжир.


  • 1
Не по репарациям, а долгам по кредитам, за которые эти репарации выплачивались. И которые были заморожены при Гитлере.

И шо с того? Это радикально меняет то, что французы списывать не стали, а терпеливо выдавили свои денежки и через десятки лет?
Почему бы нам так на делать?

Edited at 2016-02-13 07:26 am (UTC)

>И шо с того? Это радикально меняет то, что французы списывать не стали, а терпеливо выдавили свои денежки и через десятки лет?
Французы и прочие союзники по Антанте как раз согласились с прекращением выплат Германией репараций на Лозаннской конференции в 1932 году, когда она выплатила только около 20 млрд золотых марок при исходных требованиях в 132 млрд.
Кредиты для обеспечения выплат по репарациям (планы Дауэса и Янга) брались Германией в американских банках. После Лондонского соглашения 1953, которое оговаривало судьбу всех немецких долгов, эти банки дождались начала выплаты по облигациям 20-х годов уже после объединения Германии (с 1995 года) и по номиналу.

>Почему бы нам так на делать?
Тут точно можно сказать только после ознакомления с текстами соответствующих торговых договоров. НЯЗ, в подавляющем большинстве случаев они выплат живой валюты вообще не предусматривали.




"Тут точно можно сказать только после ознакомления с текстами соответствующих торговых договоров. НЯЗ,"
"в подавляющем большинстве случаев они выплат живой валюты вообще не предусматривали."
Ну вот, в принципе, я удовлетворён.
Текстов этих никто из комментирующих выше не знает, тем более современных, но с апломбом рассуждают, что вот тогда так-то было, а ныне только за живые денежки и т.п.

  • 1