?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Как сообщается, Су-35 прошел испытания в Алжире
bmpd
Как информирует небезызвестный алжирский блог "MenaDefense" в материале "Le Su35 en test en Algérie", в начале февраля 2016 года российский истребитель Су-35С прошел серию испытаний в Алжире. В рамках испытаний проверялись пилотажные свойства, характеристики РЛС и вооружения. Они проходили на полигоне Таманрассе (Tamanrasset).




Истребитель Су-35С ВКС России (регистрационный номер RF-95815, бортовой "красная" 05),.январь 2016 года (с) Антон Громов / Russianplanes.net ( ccылка )





На вооружении Алжира уже стоят 44 истребителей Су-30МКИ(А) и еще 14 было законтрактовано в 2015 году (в алжирском блоге написано 28 Су-30СМ- bmpd). Еще один самолет разработки ОКБ "Сухого" - фронтовой бомбардировщик Су-34 (Су-32) уже заказан в количестве 12 единиц. За этим, возможно, последуют заказы дополнительных партий Су-32.

Алжир проявляет интерес к Су-35 уже на протяжении пяти лет, но алжирское министерство обороны решило подождать поступление этого самолета на вооружение ВКС России и появления первых экспортных заказчиков.

Появление обоих типов (Су-35С и Су-34 - bmpd) в сирийском конфликте, как представляется, окончательно убедило Алжир.


  • 1
А на кой им столько самолётов?

А сколько нужно, по Вашему мнению?

Пока у тебя на западной границе такой "дружелюбный" сосед, как семейство Алауитов, а на восточной - ещё долее "дружелюбное" ИГ (террористическая группировка, запрещённая в РФ)... То, кхмм... Любое количество боевых самолётов не может считаться излишним:)))

Ну там всётаке не Мулай Исмаил щас правит)
Они и впрям щас вроде мирные

А демократизаторов отбиваться. По идее там должна была тоже быть Арабская весна, но там быстро сообразили и потушили этот протест. И теперь пример Ливии и Сирии подсказывает какие вооружения нужны.

В Ливии ВВС (и их осколки затем) в период гражданской войны занимались чем угодно, кроме перехвата самолётов интервентов. Собственно, иначе американцы и их союзники туда бы и не сунулись.
А по опыту Египта, Ливии и Сирии в первую очередь нужны лояльные армия и полиция, не боящиеся стрелять в толпу. Всякое чудо-оружие - это уже во вторую очередь.

Накакие бы басмачи в Сирии не появились бы если бы не закрыли небо. А перед этим томагавками обработали оставшуюся авиацию. Так что Алжир делает всё правильно.

Что значит закрыли? Там нет бесполётной зоны.
На ход гражданской войны в Сирии гораздо больше внимания оказывала потеря контроля над границами с Турцией и Иорданией, чем статус воздушного пространства как проходного двора.

Извините, Ливия я имел в виду.

  • 1