?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Франция планирует увеличить число модернизируемых танков Leclerc c 200 до 225
bmpd
Как сообщает Victor Barreira в статье «France may modernise additional Leclerc MBTs», опубликованной в журнале "Jane's Defence Weekly", Франция рассматривает возможность увеличить число предназначенных к модернизации танков Leclerc. Согласно текущим планам на вооружении французской армии останется 200 модернизированных танков, которые будут доработаны компанией Nexter Systems. Однако не исключается вариант увеличения этого числа до 225 танков.



Один из вариантов доработки танка Leclerc (c) lesoufflecestmavie.unblog.fr





Как сообщил изданию представитель министерства обороны Франции, модернизация будет проводиться в рамках программы SCORPION. Причины увеличения числа подлежащих доработке танков остаются неизвестными, но скорее всего включают озабоченности относительно России и ту роль, которую показали танки в ходе конфликтов на Украине, в Сирии и Ираке.

5 марта 2015 года Nexter получила контракт французской армии на сумму 330 млн евро на модернизацию 200 танков по программе SCORPION, в рамках которой будут также модернизированы и 18 бронированных ремонтно-эвакуационных машин на базе танка. Nexter должен закончить НИОКР и начать поставки модернизированных танков Leclerc Rénové (R) в 2020 году. В рамках модернизации планируется установить на танке дистанционно управляемую 7,62-мм пулеметную установку, а также новые 120-мм/52-калиберные боеприпасы. Также будет установлена модульная защита от гранатометов и самодельных взрывных устройств, вместе с прибором постановки помех радиовзрывателям. Также будут установлены новые средства связи, БИУС, система GPS и система оповещения о неисправностях.

Франция получила 406 танков Leclerc, последний из которых был поставлен в 2007 году. Из них в линейных частях остается только 200 танков. Французская армия имеет три танковых полка, на вооружении каждого из которых стоит 18 танков Leclerc. Это 501e Régiment de Chars de Combat в Мурмелон-ле-Гранд (Mourmelon-le-Grand); 1er Régiment de Chasseurs в Вердене и 12e Régiment de Cuirassiers в Оливе (Olivet). В учебных школах имеется 12 танков, еще 87 танков используются в Объединенном логистическом учебном центре (Joint Logistics Support Training Centre (CENTIAL)) в Мурмелон-ле-Гранд и 1-м полку африканских стрелков (1er Régiment de Chasseurs d'Afrique) в Канжюере (Canjuers). Еще 15 танков находятся на хранении в состоянии "повышенной готовности".

  • 1

Re: А им инфраструктуру не обрубали

Да, только без тец и котельных там бы все жители зимой разбешались бы как и большая часть террористов.

только без тец и котельных там бы все жители зимой разб

Если бы даже тепло и вода поступали планово (что было невозможно по причине разрушения инфраструктуры), то толк от этого был бы нулевой - жители прятались по подвалам и прочим нычкам, подвергаясь массированному обстрелу.


Re: только без тец и котельных там бы все жители зимой ра

Если какой то процент жителей ночевал в подвале, и делал фоточки, это одно. Если все поголовно провели зиму в подвалах с маленькими детьми в пуховиках, и при этом никуда не выехали, они клинические идиоты, но я не верю что таких много.

%@0[yu(C ?Q f"Aa#wuSznNMB$9lN=}ƥ˙ ƪhlI"S2?xd

Численность наличного населения в Донецке: на 01.01.14 г. 949,8 тыс. чел., на 01.06.15 г. 948,4 тыс. чел. [см. вику "Донецк"]. Люди способны быстро адаптироваться: вместо центрального отопления топить буржуйки, взамен централизованной подачи воды пользоваться талым снегом. Продблокада компенсировалась регулярными поставками российских конвоев.

Edited at 2016-02-13 06:04 pm (UTC)

Re: только без тец и котельных там бы все жители зимой ра

Ну или есть там центральное отопление, а ты досуже пиздишь
Про гум конвои поржал

Ну если ты игнорируешь фото-, видеоматериалы, свидетельствующие о разрушении инфраструктуры на Донбассе, то давай послушаем Вадима Черныша, председателя Государственного агентства Украины по вопросам восстановления Донбасса: "На восстановление Донбасса после боевых действий нужно почти 2 миллиарда долларов" [http://donbass.ua/news/region/2015/12/31/putin-ustroil-ad-na-donbasse-i-v-svoei-strane.html]. Или он тоже пиздит и никаких разрушений не было? И что смешного в российских конвоях - что они спасали жителей Донбасса от голода? Или доблестные солдаты ВСУ отрывали от урчащих животов сухпаи дабы накормить ватанов?

Между "были разрушения" и "совсем нету воды тепла и электричества" есть большая разница.

Есть мнение что гум конвои завезли по банке тушенки и паре снарядов града на каждого жителя донецка

Есть мнение что гум конвои завезли по банке тушенки

Есть мнение, что чем сложнее устроено растение, тем лучше.

Re: А им инфраструктуру не обрубали

Два вопроса, почему хохол так безграмотно пишет по-русски? И почему хохол не гавкает на собачьей мове?

  • 1