?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Франция планирует увеличить число модернизируемых танков Leclerc c 200 до 225
bmpd
Как сообщает Victor Barreira в статье «France may modernise additional Leclerc MBTs», опубликованной в журнале "Jane's Defence Weekly", Франция рассматривает возможность увеличить число предназначенных к модернизации танков Leclerc. Согласно текущим планам на вооружении французской армии останется 200 модернизированных танков, которые будут доработаны компанией Nexter Systems. Однако не исключается вариант увеличения этого числа до 225 танков.



Один из вариантов доработки танка Leclerc (c) lesoufflecestmavie.unblog.fr





Как сообщил изданию представитель министерства обороны Франции, модернизация будет проводиться в рамках программы SCORPION. Причины увеличения числа подлежащих доработке танков остаются неизвестными, но скорее всего включают озабоченности относительно России и ту роль, которую показали танки в ходе конфликтов на Украине, в Сирии и Ираке.

5 марта 2015 года Nexter получила контракт французской армии на сумму 330 млн евро на модернизацию 200 танков по программе SCORPION, в рамках которой будут также модернизированы и 18 бронированных ремонтно-эвакуационных машин на базе танка. Nexter должен закончить НИОКР и начать поставки модернизированных танков Leclerc Rénové (R) в 2020 году. В рамках модернизации планируется установить на танке дистанционно управляемую 7,62-мм пулеметную установку, а также новые 120-мм/52-калиберные боеприпасы. Также будет установлена модульная защита от гранатометов и самодельных взрывных устройств, вместе с прибором постановки помех радиовзрывателям. Также будут установлены новые средства связи, БИУС, система GPS и система оповещения о неисправностях.

Франция получила 406 танков Leclerc, последний из которых был поставлен в 2007 году. Из них в линейных частях остается только 200 танков. Французская армия имеет три танковых полка, на вооружении каждого из которых стоит 18 танков Leclerc. Это 501e Régiment de Chars de Combat в Мурмелон-ле-Гранд (Mourmelon-le-Grand); 1er Régiment de Chasseurs в Вердене и 12e Régiment de Cuirassiers в Оливе (Olivet). В учебных школах имеется 12 танков, еще 87 танков используются в Объединенном логистическом учебном центре (Joint Logistics Support Training Centre (CENTIAL)) в Мурмелон-ле-Гранд и 1-м полку африканских стрелков (1er Régiment de Chasseurs d'Afrique) в Канжюере (Canjuers). Еще 15 танков находятся на хранении в состоянии "повышенной готовности".

  • 1
" но скорее всего включают озабоченности относительно России"
25 хохлам, однозначно.

интересно а остальные 200 штук они ребилдить будут в случае очередного Седана

просто чудовищные приросты!!!!!!!!!!!!!!!!!

Edited at 2016-02-12 08:11 pm (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Кроватную сетку ставить будут?

нет как можно только оградки с Пер-Лашез

надеюсь, модернизация хотя бы до уровня т-84.

Да ладн, на украинских танках могут гонять только лишь негры-самоубийцы. Хохлы новый танчик пролюбили быстрее, чем он до Донбасса ехал.

И кто тут кричал, что кроватная сетка это фигня? Вон ее сзади( зеленым на картинке) на танк ставят.

Это не кроватная сетка, а нанокристаллический экран, сделанный из сплава,изготовленного методом левитирующей плавки. Любую ракету на безобидную стружку распускает, плюс всякие кинетические поглощения, рассеивание струи. Полезная весчь, однако.

То есть 10-я по счету модернизация!

Интересно, этот картонный француз хоть свинец-2 в лобешник осилит? Вакуум арматы явно его на ноль помножит.

О!! - я восхищён глубиной Вашего анализа!
Откуда сведения о картонности француза?
Ваше ИМХО?
Или утечки из тайных подвалов?
Не подскажите тогда вот что: башня Арматы хоть свинец-2 в лобешник осилит? Или на ноль помножится?
А лоб корпуса? А французский БПС осилит?
Заранее спасибо за ответ.

На Францию нападать уже нельзя

Кому нельзя?

При условии настоящей войны, 225 танков - это ничто. На первые три месяца боевых действий. До чего скатились "герои" Первой мировой - у Англии, Германии и Франции на троих едва 700 танков.

Вопрос: а почему что вот на этом изображении Леклерка, что на Т-90МС, что на Т-14, что на Challenger 2, ДЗ прикрывает борт только до МТО, а МТО прикрыто только решётками?

Кстати, да. Почему? Может из-за "развесовки" машины?)

как показал себя леклерк?
французкое оружие оно такое, что рафаль, что ракеты их крылатые - вроде хорошие вещи, а вроде и не понятно еще

как показал себя леклерк?


Так и хочется написать про французский бронированный кулак, сметающий все на своем пути на полях Смоленщины...)))

как-то раз они были на Смоленщине....))) и что-то пошло не так....

  • 1