?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Исполнен контракт на поставку в Ирак 24 ЗРПК "Панцирь-С1"
bmpd
Как сообщает информационное агентство "Интерфакс-АВН", АО "Рособоронэкспорт" успешно выполнило контракт на поставку в Ирак большой партии зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С1", сообщил "Интерфаксу-АВН" источник, близкий к сфере военно-технического сотрудничества. "Багдаду поставлены более 20 боевых машин "Панцирь-С1", - заявил он.


ИрП

Боевая машина ЗРПК "Панцирь-С1", поставленная Ираку в 2014 году (с) twitter.com/charles_lister




По неофициальным данным, заключенный в 2012 году "Рособоронэкспортом" пакет оружейных контрактов с Ираком суммарной стоимостью $4,2 млрд предусматривал поставку Багдаду 30 боевых вертолетов Ми-28НЭ, а также 24 комплексов "Панцирь-С1". Позже был подписан еще один контракт на поставку в Ирак шести вертолетов Ми-35 и штурмовиков Су-25.




(с) twitter.com/charles_lister


Как заявил накануне по итогам визита в Ирак вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Александр Фомин, российско-иракское ВТС имеет хороший потенциал для дальнейшего развития.

"Мы настроены и дальше развивать наше сотрудничество. Нужно придать ему новый импульс", - сказал А.Фомин, комментируя итоги прошедших в Багдаде переговоров.

Он особо отметил высокую эффективность российского вооружения, которое используется в боевых действиях за рубежом, в том числе против запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство". "В боевых действиях неизбежно принимают участие порядка 70% советской и российской техники, и именно она доказывает свою надежность и эффективность", - сказал А.Фомин.

  • 1

Re: У ИГИЛ уже есть Б(П)ЛА?

>
Он особо отметил высокую эффективность российского вооружения, которое используется в боевых действиях за рубежом, в том числе против запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство".
>

(Deleted comment)

Re: У ИГИЛ уже есть Б(П)ЛА?

Хм.
т.е. таки против ИРАНа?

т.е. таки против ИРАНа?

Иран как раз союзник теперь, ибо тоже шииты. но есть еще такие ребята как сунниты..

(Deleted comment)

Есть такие ребята как турки

собственно они тоже сунниты, как и монархии залива. таким образом считается что США сами себе на яйца наступили с их авантюрой по свержению Саддама, который был суннитом и держал шиитов которых большинство на коротком, и одновременно был противовесом Ирану, американцы же подбили Саддама напасть на Иран в свое время..Теперь имеют строго шиитское государство, где суннитом мягко выражаясь не переиваривают и в конечном итоге три крупные страны в противовес суннитским монархиям..

  • 1