?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Украинские БТР-3 из бронекорпусов БТР-70
bmpd
Как известно, в 2015 году окончательно прояснилось, что для производства "новых" украинских бронетранспортеров серии БТР-3 на самом деле используются бронекорпуса старых советских БТР-70 с хранения. Это ранее категорически отрицалось украинскими источниками (видимо, в том числе, чтобы не "смущать" иностранных заказчиков), однако теперь, в связи обостренной нуждой украинских силовых структур в бронетехнике в связи с конфликтом на востоке Украины, всякие условности отброшены.


_0001795_foto

Опытный образец бронетранспортера БТР-3ДА/БТР-3ДА/70, построенный на ГП «Киевский бронетанковый завод». Октябрь 2015 года (с) ГП «Киевский бронетанковый завод»




Теперь откровенно декларируется, что новые модификации БТР-3 для вооруженных сил Украины, изготовленные на ГП «Киевский бронетанковый завод» и именуемые БТР-3ДА и БТР-3ДА/70, изготавливаются путем "перепила" корпусов старых БТР-70.

ГП «Киевский бронетанковый завод» (входит в состав ГК «Укроборонпром») в своем пресс-релизе от 3 февраля 2016 года сообщило, что им было изготовлено два опытных образцов бронетранспортеров БТР-3ДА и БТР-3ДА/70. Их отличие в том, что бронированный корпус БТР-3ДА/70 изготовлен с использованием нижней части БТР-70. В период с 19.10.2015 по 23.10.2015 оба образца успешно прошли ведомственные испытания. Выявленные недостатки проработаны Главным конструктором ГП «ХКБМ» и приняты меры для их устранения. В настоящее время между МОУ и ГП «Киевский бронетанковый завод» заключен Государственный контракт на поставку бронетранспортеров БТР-3ДА для нужд ВСУ.


  • 1

Re: Мне вот интересно

По скидке на самом деле не знаю, слышал, что цена на газ привязана к нефти. Я бы хотел почитать контракт (там прописана формула), но его в сети нет. Тут вопрос вообще надо ставить так: а стоит ли в принципе продавать газ стране, которая с тобой воюет? Ну вот типа если бы Сталин продавал газ гансам. Но опять же, на территории б/Руины проживает много нормальных и ни в чем неповинных людей. Например, более 13 миллионов пенсионеров. Которые строили страну, а остались ни с чем, ибо жидва и либерасты все приватизировали и опустили население до уровня папуасии. Ведь коммуналка ударит в первую очередь по ним. Гниды эксплуататоры удорожание газа даже не почувствуют, им пох. А вот если какой-нибудь бабушке придется отдавать 2/3 пенсии за коммуналку, то о чем речь.

Другой разговор, что цены на газ для Каклостана упали, а вот цены на газ для населения поднялись в 3 раза.

Жирик да, или правда дебил, или под дебила косит. Клоун, одним словом.

  • 1