?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Украинские БТР-3 из бронекорпусов БТР-70
bmpd
Как известно, в 2015 году окончательно прояснилось, что для производства "новых" украинских бронетранспортеров серии БТР-3 на самом деле используются бронекорпуса старых советских БТР-70 с хранения. Это ранее категорически отрицалось украинскими источниками (видимо, в том числе, чтобы не "смущать" иностранных заказчиков), однако теперь, в связи обостренной нуждой украинских силовых структур в бронетехнике в связи с конфликтом на востоке Украины, всякие условности отброшены.


_0001795_foto

Опытный образец бронетранспортера БТР-3ДА/БТР-3ДА/70, построенный на ГП «Киевский бронетанковый завод». Октябрь 2015 года (с) ГП «Киевский бронетанковый завод»




Теперь откровенно декларируется, что новые модификации БТР-3 для вооруженных сил Украины, изготовленные на ГП «Киевский бронетанковый завод» и именуемые БТР-3ДА и БТР-3ДА/70, изготавливаются путем "перепила" корпусов старых БТР-70.

ГП «Киевский бронетанковый завод» (входит в состав ГК «Укроборонпром») в своем пресс-релизе от 3 февраля 2016 года сообщило, что им было изготовлено два опытных образцов бронетранспортеров БТР-3ДА и БТР-3ДА/70. Их отличие в том, что бронированный корпус БТР-3ДА/70 изготовлен с использованием нижней части БТР-70. В период с 19.10.2015 по 23.10.2015 оба образца успешно прошли ведомственные испытания. Выявленные недостатки проработаны Главным конструктором ГП «ХКБМ» и приняты меры для их устранения. В настоящее время между МОУ и ГП «Киевский бронетанковый завод» заключен Государственный контракт на поставку бронетранспортеров БТР-3ДА для нужд ВСУ.


  • 1

Re: А что так можно было? оО

Помоему с Оплотом таже тема.

Re:Помоему с Оплотом таже тема.

Скорее всего. Ничем, кроме обработки напильником, нынешнюю "скорость" производства в 5 машин в год не объяснить. А разрабатывать новый танк под "5 штук в год" тоже глупо. Те же немцы, если верить немецкой вики, пилят башни для своих Леопард 2А5-2А6 часто из башен вообще первых Леопард 2A0 из 70-х годов и ничего. Так что хохлы будут не первыми "рационализаторами". Разница только в том, что немцы и американцы не скрывают, что производство Абрамс и Леопард давно прекращено и новые поставки это машины из запасов. Ну а хохлы по старинке врут и усираются, когда их ловят на вранье.
З.Ы.
У меня знакомый с Одессы ещё в конце 90х рассказывал про массовый вывоз закупленных ещё при СССР импортных станков с Украины. На этом целые бизнес цепочки построены были. Вывозили в Германию, там делали капремонт и продавали дальше. Думаю понятно, что станки не из ПТУ на продажу брали, те только в металлолом годились. Боле-менее свежие импортныестанки могли быть только у военки, космоса и авиапромышленности.

Edited at 2016-02-12 08:06 pm (UTC)

  • 1