?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Украинские БТР-3 из бронекорпусов БТР-70
bmpd
Как известно, в 2015 году окончательно прояснилось, что для производства "новых" украинских бронетранспортеров серии БТР-3 на самом деле используются бронекорпуса старых советских БТР-70 с хранения. Это ранее категорически отрицалось украинскими источниками (видимо, в том числе, чтобы не "смущать" иностранных заказчиков), однако теперь, в связи обостренной нуждой украинских силовых структур в бронетехнике в связи с конфликтом на востоке Украины, всякие условности отброшены.


_0001795_foto

Опытный образец бронетранспортера БТР-3ДА/БТР-3ДА/70, построенный на ГП «Киевский бронетанковый завод». Октябрь 2015 года (с) ГП «Киевский бронетанковый завод»




Теперь откровенно декларируется, что новые модификации БТР-3 для вооруженных сил Украины, изготовленные на ГП «Киевский бронетанковый завод» и именуемые БТР-3ДА и БТР-3ДА/70, изготавливаются путем "перепила" корпусов старых БТР-70.

ГП «Киевский бронетанковый завод» (входит в состав ГК «Укроборонпром») в своем пресс-релизе от 3 февраля 2016 года сообщило, что им было изготовлено два опытных образцов бронетранспортеров БТР-3ДА и БТР-3ДА/70. Их отличие в том, что бронированный корпус БТР-3ДА/70 изготовлен с использованием нижней части БТР-70. В период с 19.10.2015 по 23.10.2015 оба образца успешно прошли ведомственные испытания. Выявленные недостатки проработаны Главным конструктором ГП «ХКБМ» и приняты меры для их устранения. В настоящее время между МОУ и ГП «Киевский бронетанковый завод» заключен Государственный контракт на поставку бронетранспортеров БТР-3ДА для нужд ВСУ.

  • 1

Мне вот интересно

Недавно хохлы вовсю бахвалились тем, что заменили "морально устаревшие" Ярославские движки на БТР4 и БТР3 на немецкие Deutz. Типа "наши воины будут ездить как на Мерседесах". ОК,заменили,допустим. Но как это отразится на стоимости этих БТРов? Насколько Deutzовские движки дороже Ярославских и насколько лучше?

(Deleted comment)

Re: Мне вот интересно

Так учитывая рост курса гривны в 3 раза, получается что цена на внутреннем рынке у этих пепелацев будет вообще запредельной?

Re: Мне вот интересно

И Мерсовский движок, рядная шестерка, модель не помню)) а идти смотреть - влом)

Re: Мне вот интересно

Дело в том, что на каком-то хранилище (вроде под Киевом) где-то год назад обнаружилось, что у на ок. 200 БТР не оказалось движков, радиостанций и прочего, как-то так. Так что скорее всего какелам просто ничего не осталось как закупать (закупать! Европа не хочет помогать на халяву Молодой Демократии!) движки.

Re: Мне вот интересно

И кто этим тварям тогда продал движки? Правильно, Уважаемые Партнеры из РФ! Ярославский моторный завод выступил пособниками фашистов.

Фёдор, никто ЯМЗ на хохлоБТР не ставил.
У нас вроде немного ставили на БТР-80М в 90-е, когда моторный завод КамАЗа погорел.
Кстати, отзывы о таких машинах были очень хорошие.

Конечно. Они сами произрастали в корпусах.

Пруф на ЯМЗ на украинских БТР есть?

КрАЗ каким боком к БТРам?
Речь шла о БТР, и никакой информации о ЯМЗ на БТРах я не вижу.
Плохая ссылка.

Re: Мне вот интересно

Да фиг знает. А продал ли? Что-то где-то кто-то в тырнетах писал, а правда оно или нет, хз.

Если бы ЯМЗ продавал какелам движки, то какелы бы не стали покупать в гансов, платя валюту, не? Также говорили что Бацко что-то поставлял какелам, но все это может оказаться галимыми вбросами. Скорее всего какелы могут что-то купить по дешевке у других нищебродов из Восточной Европы.

Если и правда движки поставляли, то расстрелять!

Re: Мне вот интересно

А что мешало? Газ-то продали, почему бы не продать и движки? Танки отдали ведь-орудия убийства страшные, а тут какие-то двигатели.

Почему бы нет? Их спонсирует МВФ и прочая Европа, америкосы открыто в Киеве сидят. Даже транспортники приземлялись ихние в Харькове.

Стрелять придется-с утра до вечера. Жириновский вон рабочих хочет расстреливать..

Re: Мне вот интересно

По газу согласен, да. Причем любая скидка на газ теоретически означает увеличение военного бюджета. На практике, означает увеличение военного бюджета минус спиженное бабло.

И танки зря отдали, хотя мне говорили, что их вывели из строя. Вообще зря Харьков не взяли и все остальное до Днепра, но что уж щас рассуждать, что имеем то имеем. При Сталине до Львова бы дошли, да и полякам бы еще разок пизды вломили, ибо нех.

А чего там Жирик опять отлил? Я просто не слежу, да и что этого клоуна слушать?

Re: Мне вот интересно

А скидка достигла уже вообще неприличных величин. Так что на этом фоне движки-мелочь. Но неприятно.

А жирик опять отлил, как он будет с водочниками-паленщиками бороться, если президентом станет. Расстреливать рабочих, которые работают на заводах, льющих фальсификат. Как Лавров сказал бы-во дебил, бля!


  • 1