?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Украинские БТР-3 из бронекорпусов БТР-70
bmpd
Как известно, в 2015 году окончательно прояснилось, что для производства "новых" украинских бронетранспортеров серии БТР-3 на самом деле используются бронекорпуса старых советских БТР-70 с хранения. Это ранее категорически отрицалось украинскими источниками (видимо, в том числе, чтобы не "смущать" иностранных заказчиков), однако теперь, в связи обостренной нуждой украинских силовых структур в бронетехнике в связи с конфликтом на востоке Украины, всякие условности отброшены.


_0001795_foto

Опытный образец бронетранспортера БТР-3ДА/БТР-3ДА/70, построенный на ГП «Киевский бронетанковый завод». Октябрь 2015 года (с) ГП «Киевский бронетанковый завод»




Теперь откровенно декларируется, что новые модификации БТР-3 для вооруженных сил Украины, изготовленные на ГП «Киевский бронетанковый завод» и именуемые БТР-3ДА и БТР-3ДА/70, изготавливаются путем "перепила" корпусов старых БТР-70.

ГП «Киевский бронетанковый завод» (входит в состав ГК «Укроборонпром») в своем пресс-релизе от 3 февраля 2016 года сообщило, что им было изготовлено два опытных образцов бронетранспортеров БТР-3ДА и БТР-3ДА/70. Их отличие в том, что бронированный корпус БТР-3ДА/70 изготовлен с использованием нижней части БТР-70. В период с 19.10.2015 по 23.10.2015 оба образца успешно прошли ведомственные испытания. Выявленные недостатки проработаны Главным конструктором ГП «ХКБМ» и приняты меры для их устранения. В настоящее время между МОУ и ГП «Киевский бронетанковый завод» заключен Государственный контракт на поставку бронетранспортеров БТР-3ДА для нужд ВСУ.

  • 1
Ага 2 опытных, сколько их та на выпускали этих БТР-3, вот столько и образцов.

(Deleted comment)
Да там тоже отказов по полной - 4 контракта так точно разорваны как раз по причине хреной сборки. Вообще первоначальным заказчиком БТР-3 была морская пехота ОАЭ, фактически она и заказала разработку этого проекта. Но после испытаний "Гардиан" отказалась контракт подписывать - качество изготовления хромало на все четыре копыта, и косяков проектировщиков в самом проекте было дохрена. Потому они опытную партию сплавили в Ирак. Азербайджан три штуки попробовал и тоже отказался, потом у Тайланда вопросы серьёзные появились по выполнению контракта - особенно поле того как партию предназначавшуюся ему БТР-ов изъяли в пользу НацГвардии без компенсации и объяснений. Казахстан соскочил вовремя с большого контракта "распробовав" 2 штуки закупленные БТР-3 и в дальнейшем просто закупив у нас БТР-82 в товарных количествах. Судан послал нахрен контракт на 120 машин по причине рукожопной сборки и опять-же срывов сроков. И это только то что сами украинцы признают без оговорок. Так что фейлов у БТР-3 как-бы не больше чем у "Трещинки"

Edited at 2016-02-12 01:23 am (UTC)

Вспоминаю 2012 год, куча контрактов на украинские БТРы с Ираком, Казахстаном, Индонезией, Нигерией и Суданом, Тайландский контракт) Котобуд беснуется в комментах ведь Сапсан уже на подходе... Ах какие были времена!

И у простого народа денег тогда хватало. А сейчас-выживают. У шахтера зарплата в пять тысяч рублей. Радостно тоже за это, да?

Пей, Адский Крик. Прими свою судьбу. Вы будете бомжами, алкоголиками и наркоманами..(с)

Edited at 2016-02-12 04:57 am (UTC)

Мне нет, я тогда был сторонником сближения и глубой кооперации с Украиной, кто же знал что так сложится.

Тебе да, ты ж укрией кацапчиков перемогал ^___^

Машуня, ты к могилизации готовишься? Генетическую трусость своего народца перемогаешь?))

Что, безработный пидарас, опять работу не нашел?))

(Deleted comment)
Хрюкни ещё, свинявое.

Сосни еще, сын пидараса)

Ох, хрена ж себе. От кого не ожидал цитаты...

Этот мультик-про ДНР. С первого до последнего кадра))

  • 1