?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Веселые картинки (Russian Military Power)
bmpd
На ресурсе "Covert Shores" были опубликованы занятные предполагаемые изображения перспективных российских подводных систем специального назначения. Речь идет о нашумевшей океанской многоцелевой системе "Статус-6" и строящейся атомной подводной лодки специального назначения проекта 09851 "Хабаровск" (предполагаемого носителя системы "Статус-6").


KanyonArt940

Предполагемый вид aтомной подводной лодки специального назначения проекта 09851 "Хабаровск" (с) www.hisutton.com






Предполагаемый вид носовой части aтомной подводной лодки специального назначения проекта 09851 "Хабаровск" (с) hisutton.com






Боковая проекция aтомной подводной лодки специального назначения проекта 09851 "Хабаровск" в сравнении с системой "Статус-6" и 533-мм торпедой (с) hisutton.com



  • 1
Пара мегаватт в пучке? Оболочку мины наверное проплавить сможет, снаряда наверное тоже -- зависит от мощности. Сами прикиньте что такое мегаватт в сантиметрово круге, к примеру -- как поверхность ни полируй, 2-3% энергии она поглотит. А чуть поверхность подпортить - и привет. Плотность излучения 1МВт/см2 достаточна, чтобы плавить и даже испарять металл с поверхности (железо/сталь, при скорости порядка 500м/с), так что разрушение будет.

С аблирующей/дымящей поверхностью чуть сложнее, но и то при такой мощи не панацея - например, ненужный реактивный момент снесет боеприпас в сторону.



Edited at 2016-02-12 06:12 pm (UTC)

Смотрел передачу года 3 назад. Наши уже придумали краску, которая отражает лазерный пучёк. Так что покрасил чугуния и нет лазера за хрелион долларов.

> Наши уже придумали краску, которая отражает лазерный пучёк

Идеального отражателя не существует

Пока будут пилить лазер, наши допилят краску, причём это будет в миллион раз дешевле.

  • 1