?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Веселые картинки (Russian Military Power)
bmpd
На ресурсе "Covert Shores" были опубликованы занятные предполагаемые изображения перспективных российских подводных систем специального назначения. Речь идет о нашумевшей океанской многоцелевой системе "Статус-6" и строящейся атомной подводной лодки специального назначения проекта 09851 "Хабаровск" (предполагаемого носителя системы "Статус-6").


KanyonArt940

Предполагемый вид aтомной подводной лодки специального назначения проекта 09851 "Хабаровск" (с) www.hisutton.com






Предполагаемый вид носовой части aтомной подводной лодки специального назначения проекта 09851 "Хабаровск" (с) hisutton.com






Боковая проекция aтомной подводной лодки специального назначения проекта 09851 "Хабаровск" в сравнении с системой "Статус-6" и 533-мм торпедой (с) hisutton.com



  • 1

С какой накачкой? И какова должна быть мощность данного лазера, чтобы тспарить снаряд или мину? Ну илихотя бы нагреть до момента срабатывания взрывателя? За доли секунды?


> С какой накачкой?

Полупроводниковой, т.е. диодной.

> какова должна быть мощность данного лазера, чтобы тспарить снаряд или мину?

Фигасе, зачем её _испарять_?

А так. Начиная с единиц мегаватт пожалуй. И 5-10 мегаватт в габаритах джипа вполне реальны в обзримом будущем.

Мегаватт онлайн это не джип, это двухэтажный домик и подвоз топлива. Мегаватт в импульсе это большие интервалы между импульсами. Почему, собственно, вся лазерная-рельсотронная тематика и тяготеет к кораблям и полигонам - ей хорошо бы корабельный реактор, а еще лучше - подстанцию и 10 ГВт ГЭС на заднем плане. А без внешнего источника получаются изделия НПО "Астрофизика": слепит, но не греет.

  • 1