?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Веселые картинки (Russian Military Power)
bmpd
На ресурсе "Covert Shores" были опубликованы занятные предполагаемые изображения перспективных российских подводных систем специального назначения. Речь идет о нашумевшей океанской многоцелевой системе "Статус-6" и строящейся атомной подводной лодки специального назначения проекта 09851 "Хабаровск" (предполагаемого носителя системы "Статус-6").


KanyonArt940

Предполагемый вид aтомной подводной лодки специального назначения проекта 09851 "Хабаровск" (с) www.hisutton.com






Предполагаемый вид носовой части aтомной подводной лодки специального назначения проекта 09851 "Хабаровск" (с) hisutton.com






Боковая проекция aтомной подводной лодки специального назначения проекта 09851 "Хабаровск" в сравнении с системой "Статус-6" и 533-мм торпедой (с) hisutton.com



  • 1
Они ещё с начала XX века настоящие, только пока на хрен никому не нужны.

Не несите чушь, очень даже нужны, так они уже оснащают корабли рельсотронами, гугл вам в помощь, так же и лазеры.

Да лезерное очень нужное оружие, к нему еще кагтавых наводчиков.

И что то кроме 3 попилов все молчит, никто массово отказыватся от ракет не спешит

> лезерное очень нужное оружие

Вообще-то да. ТТ лазеры с ПП накачкой уже в ближайшие лет десять-двадцать вполне могут кардинально изменить картину поля боя. Как пример: машинка на самоходном шасси которая сбивает мины и снаряды на излёте. В пределе это делает ствольную артиллению и уж тем более минометы практически бесполезными.

лазер может эффективно уничтожить один единственный снаряд, если успеет навестись. но они пока здоровенные - а значит неповоротливые, и крайне дорогие - а значит их не может быть много. так что обычный недорогой артиллерийский залп еще много-много лет будет "уделывать" лазер на поле боя

С какой накачкой? И какова должна быть мощность данного лазера, чтобы тспарить снаряд или мину? Ну илихотя бы нагреть до момента срабатывания взрывателя? За доли секунды?


(Deleted comment)
А в конце 19 века все крупные боевые корабли оснащали таранной носовой частью - расскажите мне о таранных ударах по врагу после битвы при Лиссе, пожалуйста!

Минные катера, вроде, топили.

> расскажите мне о таранных ударах по врагу после битвы при Лиссе, пожалуйста!

Зато по своим работало на загляденье. Сколько славных побед было одержано! :)

Американский самолет с лазерной пушкой пару лет назад уже распилили.
Советский корабль с лазерной пушкой, которую еще СССР строил, распилили еще несколько десятков лет назад.

А самолёт один сожгли, второй сгноили, потом долго и уныло чинили и решили, что лучше новый делать.

Вы бы сами Гуглом воспользовались прежде чем другим советы давать, авось бы и не выглядели так глупо. Где же обещанные рельсы на "Зумвольтах", почему эсминцам XXI века приходится плавать с допотопной пороховой артиллерией, как же так? И если в ваших глазах очередной экспериментальный лазер (сколько их было и будет что в СССР/РФ, что в США) это настоящее массовое оружие, то кто вам доктор.

Израиль якобы собирался принимать https://en.wikipedia.org/wiki/Iron_Beam на вооружение в 2015-м.

  • 1