bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Экспортные успехи концерна Renault Trucks Defense в 2015 году

Michel Gabriol в статье «Renault Trucks Defense a cartonné à l'exportation en 2015», опубликованной во французской газете "La Tribune" подводит итоги экспортной деятельности контролируемой группой Volvo французской компании Renault Trucks Defense (RTD) в 2015 году. Как отмечает глава компании Эммануэль Леваше (Emmanuel Levacher), 2015 год оказался очень успешным с точки зрения заключения новых контрактов. В группу компаний RTD входит шесть фирм (французские RTD, ACMAT, Panhard, на которые приходится 90% оборота компании, и зарубежные Mack Defense в США, Volvo Defense в Швеции и VGGS Océanie в Австралии). Им удалось заключить крупные контракты на поставку военной техники в Канаду, Кувейт и Ливан.




Тактический автомобиль Renault Trucks Defense Sherpa Scout (с) Renault Trucks Defense





Так, компания Mack Defense подписала контракт на поставку канадской армии 1500 грузовиков Kerax c колесной формулoй 8х8 (а также 300 тягачей и 150 грузовиков с бронированными кабинами) на сумму более 500 млн евро, с опционом на еще 650 грузовиков.

В 2015 году RTD заключила контракт на поставку национальной гвардии Кувейта 120 тактических автомобилей Sherpa Scout. С этой страной ведутся переговоры на поставку новых партий бронетанковой техники – в первую очередь, еще 120 машин Sherpa Scout, а также бронетранспортеров VAB Mk 3. По словам главы компании, переговоры могут увенчаться успехом в течение ближайших нескольких недель.

Также была достигнута договоренность о заключнии контракта на поставку Ливану 100 БТР VAB Mk 3 и 100 легких бронированных машин Sherpa Light (на средства Саудовской Аравии, финализирован 2 февраля 2016 года).

На Ближнем  Востоке интерес проявляется к таким предложениям RTD как Sherpa и VAB Mk 3 со стороны Египта, Ливана и Кувейта. В страны Африки поставляются грузовые и бронированные автомобили семейства ACMAT. За последние годы концерн поставил в страны Африки и на Ближний Восток порядка 600 единиц бронетехники и 2000 грузовиков. Так, в 2015 году в Египет было отгружено 1500 грузовых автомобилей.

Французская армия 30 декабря 2015 года известила RTD о намерении закупить 241 единицу легкого автомобиля и 202 единиц автомобилей тяжелого класса для сил специального назначения, причем первые 25 единиц тяжелых автомобилей должны быть поставлены до конца 2016 года. RTD также воспользуется программой перевооружения французской армии на бронетехнику нового поколения по программе Scorpion.  В период 2018-2031 годах французской армией должно быть всего закуплено 1916 бронированных машин (1668 Griffon и 248 Jaguar).
Tags: Египет, Канада, Кувейт, Ливан, Франция, бронетанковая техника, военно-техническое сотрудничество, грузовики, наземная техника, наземное вооружение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment