?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Армия Таиланда получила средства на закупку новых танков
bmpd
Как сообщил 8 февраля 2016 года таиландский телеканал Nation TV, Королевская армия Таиланда получила одобрение выделения ей бюджетных ассигнований в размере 8,99745 млрд бат (около 251 млн долл) в течении трех лет (2016-2018 финансовые годы) на приобретение 51 нового основного танка. Новые танки предназначены для замены в войсках такого же количества старых американских легких танков М41А3 Walker Bulldog производства 1950-х годов, полученных Таиландом в счет американской военной помощи в середине 1960-х годов.


M41

Легкие танки М41А3 Walker Bulldog армии Таиланда во время публичного мероприятия Royal Thai Army Open. Бангкок, январь 2010 года (с) Spotter / militarynuts.com




Необходимость закупки новых танков вызвана для армии Таиланда фактическим срывом контракта 2011 года с Украиной на приобретение 49 новых танков БМ "Оплот-Т" и двух бронированных ремонтно-эвакуационных машин на их базе. К настоящему времени Таиланд по этому контракту получил лишь десять танков БМ "Оплот-Т" производства харьковского ГП "Завод имени Малышева", и возможность реализации остальной части контракта остается под большим вопросом.

Телеканал Nation TV сообщает, что армия Таиланда рассматривает три типа танков в качестве возможных вариантов закупки - российский Т-90С, китайский VT4 и южнокорейский К1А1, и окончательный выбор еще не сделан. При этом указывается, что на К1А1 до сих пор отсутствует экспортная лицензия (видимо, имеется в виду со стороны США), а китайский VT4 не удовлетворяет таиландских военных "по качеству".

В середине февраля 2016 года Россию должен посетить заместитель премьер-министра и министр обороны Таиланда генерал Правит Вонгсуван, а в марте - премьер-министр Таиланда генерал Прают Чан-Оча, и обсуждение вопроса о возможности приобретения танков Т-90С будет одним из пунктов повестки дня этих поездок.


  • 1

Re: Братья наши меньшие, знаешь такое понятие?

> Пиздишь

Сам ты пиздишь

> Оранжоиды в 2005,2006,2007 платили за газ по 100-150$(а с учетом туркменского газа и того меньше).

2006-2007ой как раз янукович был премьер министром

> Основной груз максимальных цен на газ по подписанному Тимошенко контракту пришелся на период Януковича.

Ты забыл что Янукович тоже этот контракт переподписывал несколько раз, сдав Севастополь, и получил за это скидку

> Вычесть импорт из экспорта по графику не в силах? Арифметику резко забыл?

Я как раз в силах, и даже понимаю что такое интеграл по разнице двух функций, а ты видимо академий не кончал

> Вот только при Януковиче соотношение доли долга в ВВП падало, т.е. экономика росла быстрее чем накапливались долги, а сейчас и при оранжоидах наоборот. И это не смотря на то, что при Яныке были максимальные цены на газ.


Она росла чисто за счет переваривания кредитов, а не создания новых отраслей и т.д. В результате пузырь и лопнул. Что именно оранжевые делают неправильно последние 2 года думаю ты проанализировать неспособен.

Re: Братья наши меньшие, знаешь такое понятие?

>>2006-2007ой как раз янукович был премьер министром

Не совсем. С 4 августа 2006 по 23 ноября 2007.

>>Ты забыл что Янукович тоже этот контракт переподписывал несколько раз, сдав Севастополь, и получил за это скидку

Нет, контракт так и остался неизменным. Скидки получали по дополнительным приложениям к действующему контракту. На картинке, в частности, фактическая цена с учетом скидок.

>> Я как раз в силах, и даже понимаю что такое интеграл по разнице двух функций, а ты видимо академий не кончал

Уже посчитал или ты только название в академии(хотя обязан был выучить в школе) выучил?

>>Она росла чисто за счет переваривания кредитов, а не создания новых отраслей и т.д.

Новых отраслей в Украине не создавалось лишь потому, что в ней и так все отрасли есть. Но зато обновляли промышленность - строили и расширяли СЭС и ВЭС, меняли котлы в системе отопления городов с еще советских на более экономичные, обновили парк троллейбусов, доработали несколько ТЭЦ на уголь вместо газа, модернизировали металлургию под пылеугольную мартеновскую технологию, начали добычу газа на шельфе Черного моря... Янык не трепал языком о диверсификации поставок энергоносителей, но при нем сделали для их экономии больше чем при всех украинских президентах вместе взятых. Причем делали правильно, а не так как нынешние идиоты которые ради экономии похоронили промышленность.

Edited at 2016-02-12 08:49 pm (UTC)

  • 1