?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Армия Таиланда получила средства на закупку новых танков
bmpd
Как сообщил 8 февраля 2016 года таиландский телеканал Nation TV, Королевская армия Таиланда получила одобрение выделения ей бюджетных ассигнований в размере 8,99745 млрд бат (около 251 млн долл) в течении трех лет (2016-2018 финансовые годы) на приобретение 51 нового основного танка. Новые танки предназначены для замены в войсках такого же количества старых американских легких танков М41А3 Walker Bulldog производства 1950-х годов, полученных Таиландом в счет американской военной помощи в середине 1960-х годов.


M41

Легкие танки М41А3 Walker Bulldog армии Таиланда во время публичного мероприятия Royal Thai Army Open. Бангкок, январь 2010 года (с) Spotter / militarynuts.com




Необходимость закупки новых танков вызвана для армии Таиланда фактическим срывом контракта 2011 года с Украиной на приобретение 49 новых танков БМ "Оплот-Т" и двух бронированных ремонтно-эвакуационных машин на их базе. К настоящему времени Таиланд по этому контракту получил лишь десять танков БМ "Оплот-Т" производства харьковского ГП "Завод имени Малышева", и возможность реализации остальной части контракта остается под большим вопросом.

Телеканал Nation TV сообщает, что армия Таиланда рассматривает три типа танков в качестве возможных вариантов закупки - российский Т-90С, китайский VT4 и южнокорейский К1А1, и окончательный выбор еще не сделан. При этом указывается, что на К1А1 до сих пор отсутствует экспортная лицензия (видимо, имеется в виду со стороны США), а китайский VT4 не удовлетворяет таиландских военных "по качеству".

В середине февраля 2016 года Россию должен посетить заместитель премьер-министра и министр обороны Таиланда генерал Правит Вонгсуван, а в марте - премьер-министр Таиланда генерал Прают Чан-Оча, и обсуждение вопроса о возможности приобретения танков Т-90С будет одним из пунктов повестки дня этих поездок.


  • 1
Только от этих отношений у Украины почему то рос гос долг и торговый дефицит и таили валютные запасы, что и привело к нынешнему фин краху

А сейчас не растёт госдолг у Украины? А резервов хватит только на два месяца покрытия импорта. Да и такой щекотливый вопрос. Ты в теме, что у штатов при президенте Обаме госдолг вырос с 11 до 19,5 триллионов долларов? Его тоже нужно свергнуть? :)
А при Януке госдолг рос из-за вложенных денег в чемпионат Европы по футболу и промышленные объекты, в дорожное строительство.
Экономики России и Украины всегда были связаны. Их графики можно даже накладывать друг на друга. Растущая экономика России тащила украинскую в гору или скидывала в пропасть, если сама падала. Сейчас, при разрыве отношений, кто потащит украинскую экономику снова вверх? По данным министерства эконом развития большая часть экономических связей Украины переориентироваться на... Азию. Китай, Индия, арабские страны становятся основными торговыми партнёрами. Не ЕС, замечу.

  • 1