?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Армия Таиланда получила средства на закупку новых танков
bmpd
Как сообщил 8 февраля 2016 года таиландский телеканал Nation TV, Королевская армия Таиланда получила одобрение выделения ей бюджетных ассигнований в размере 8,99745 млрд бат (около 251 млн долл) в течении трех лет (2016-2018 финансовые годы) на приобретение 51 нового основного танка. Новые танки предназначены для замены в войсках такого же количества старых американских легких танков М41А3 Walker Bulldog производства 1950-х годов, полученных Таиландом в счет американской военной помощи в середине 1960-х годов.


M41

Легкие танки М41А3 Walker Bulldog армии Таиланда во время публичного мероприятия Royal Thai Army Open. Бангкок, январь 2010 года (с) Spotter / militarynuts.com




Необходимость закупки новых танков вызвана для армии Таиланда фактическим срывом контракта 2011 года с Украиной на приобретение 49 новых танков БМ "Оплот-Т" и двух бронированных ремонтно-эвакуационных машин на их базе. К настоящему времени Таиланд по этому контракту получил лишь десять танков БМ "Оплот-Т" производства харьковского ГП "Завод имени Малышева", и возможность реализации остальной части контракта остается под большим вопросом.

Телеканал Nation TV сообщает, что армия Таиланда рассматривает три типа танков в качестве возможных вариантов закупки - российский Т-90С, китайский VT4 и южнокорейский К1А1, и окончательный выбор еще не сделан. При этом указывается, что на К1А1 до сих пор отсутствует экспортная лицензия (видимо, имеется в виду со стороны США), а китайский VT4 не удовлетворяет таиландских военных "по качеству".

В середине февраля 2016 года Россию должен посетить заместитель премьер-министра и министр обороны Таиланда генерал Правит Вонгсуван, а в марте - премьер-министр Таиланда генерал Прают Чан-Оча, и обсуждение вопроса о возможности приобретения танков Т-90С будет одним из пунктов повестки дня этих поездок.


  • 1
Ну вот пока не развешаете нациков с официальными ксивами и стволами по фонарям - вот до тех пор небратьями и будете.

Эти чуваки - уже результат замеса на Донбассе, президенту нужны были союзники, вот они получили свои вольности.

Ну и кто вам виноват, что механизм госуправления вы развалили и вместо него поставили обычных бандитов, наци, и типа "супериностранных консультантов". Значит это не государство, а банда.

Никто не виноват, но это внутренние дела украинцев.

У нас с этими "внутренними" общих границ за 2000 км., полно совместных браков и общее культурно - историческое пространство, каких бумажек и флагов не наделали.

Это не причина нарушать внутренний интим и указывать что и как делать.

видимо, нарушать и указывать можно, только если нет общих границ и культурных пространств, как это делают американцы.

(Deleted comment)
ты американский хуй из своего рта вынь, а потом про скудоумие рассуждай, укротюрка чубатая

(Deleted comment)
спасибо, конечно, за отчет, но мне не интересно, что тебе говорят твои хозяева из сша

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Это очень наивный взгляд на суровую реальность.

причем тогда Путин?

  • 1