?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Армия Таиланда получила средства на закупку новых танков
bmpd
Как сообщил 8 февраля 2016 года таиландский телеканал Nation TV, Королевская армия Таиланда получила одобрение выделения ей бюджетных ассигнований в размере 8,99745 млрд бат (около 251 млн долл) в течении трех лет (2016-2018 финансовые годы) на приобретение 51 нового основного танка. Новые танки предназначены для замены в войсках такого же количества старых американских легких танков М41А3 Walker Bulldog производства 1950-х годов, полученных Таиландом в счет американской военной помощи в середине 1960-х годов.


M41

Легкие танки М41А3 Walker Bulldog армии Таиланда во время публичного мероприятия Royal Thai Army Open. Бангкок, январь 2010 года (с) Spotter / militarynuts.com




Необходимость закупки новых танков вызвана для армии Таиланда фактическим срывом контракта 2011 года с Украиной на приобретение 49 новых танков БМ "Оплот-Т" и двух бронированных ремонтно-эвакуационных машин на их базе. К настоящему времени Таиланд по этому контракту получил лишь десять танков БМ "Оплот-Т" производства харьковского ГП "Завод имени Малышева", и возможность реализации остальной части контракта остается под большим вопросом.

Телеканал Nation TV сообщает, что армия Таиланда рассматривает три типа танков в качестве возможных вариантов закупки - российский Т-90С, китайский VT4 и южнокорейский К1А1, и окончательный выбор еще не сделан. При этом указывается, что на К1А1 до сих пор отсутствует экспортная лицензия (видимо, имеется в виду со стороны США), а китайский VT4 не удовлетворяет таиландских военных "по качеству".

В середине февраля 2016 года Россию должен посетить заместитель премьер-министра и министр обороны Таиланда генерал Правит Вонгсуван, а в марте - премьер-министр Таиланда генерал Прают Чан-Оча, и обсуждение вопроса о возможности приобретения танков Т-90С будет одним из пунктов повестки дня этих поездок.


  • 1
Я про турков братьев ничего не говорил, не фантазируй.
Я просто к тому что вит еще года три назад все дружили и все такое, а тут кровавый карлик через телевизор внушил про хунту и фашистов, и верные муравьи возненавидели по команде.

А собственно роднее на земле для русских украинцев и белорусов нету, все остальные вообще чужды по не могу. А все карлик со своим телевизором.

У тебя память какая-то выборочная. Вовчик никого на скаклов не натравливал, людям достаточно было посмотреть вакханалию что началась с Майданом что-бы составить себе мнение.

"Вакханалию" конечно смотрели на лайфньюз и орт, или что у вас там сейчас

Лайф ньоюс говориш?

Ну а я вот смотрел в живую. Когда беркуту лекарства и носки возил. Видел как СБУ сожгли в моем городе 22 февраля ( Хмельницкий). Так что дурилка не рассказывай, как и кто смотрел. У меня в городе как минимум два сочника от минингита умерли , одного с сожжённым лицом и глазами привезли. Не хунта говоришь? А кто? Забыл москалику на гиляку? Москалів на ножі? Скажеш не было этого?. Привет тебе землячек из Хмельницкого.

Зачем такие сложности, тем более телеканалы не покажут всю картинку. Скаклы сами про себя на снимали, со стороны милиции тоже нашлись документалисты. Но муйдана было мало, надо было всю страну на уши поставить, а кто не согласен, затравить, посадить в подвал, а некоторых вообще сжечь.

(Deleted comment)
Ну есть процент фашиствующих дебилов в Украине, выборы показали что их поддерживает абсолютное меньшинство населения, а путин их активно показывал по ТВ выдавая за всех украинцев.

Ну вот пока не развешаете нациков с официальными ксивами и стволами по фонарям - вот до тех пор небратьями и будете.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ту пидорню, которая жгла женщин и детей в Одессе, ну никак уже не могу назвать братьями.

И как, ты уверен что знаешь кто была та пидарня? Коктейли молотова с крыши вроде тоже как бросали.

Слышать унылые отмазки нет желания, руку раз подняли, то получите свое. Мне дохнущих хероев от пуль и синьки не жалко. Чем больше сгниет в донецких степях пидоргов, тем лучше!

Выкиньте Путина из головы. Пока в Москве предлагали денег Януку, в Киеве кричали "москалей на ножи".
Не Путин сказал Украине - уходите, он звал её в таможенный экономический союз БЕЗ политических требований.
Не Путин организовал переворот в Киеве.
Ну поменяется президент в России, вы думаете что-то изменится для Украины? Вы сами хозяева своей судьбы, вы сами перешли Рубикон. Так что придётся испить чашу до дна.

Ну так денежку предлагали в поддержку режима и в народный долг. И народ не хотел в таможенный союз, а хотел в евросоюз. Вроде известная информация.

Точно карлик?

А не карлицы?


  • 1