?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Армия Таиланда получила средства на закупку новых танков
bmpd
Как сообщил 8 февраля 2016 года таиландский телеканал Nation TV, Королевская армия Таиланда получила одобрение выделения ей бюджетных ассигнований в размере 8,99745 млрд бат (около 251 млн долл) в течении трех лет (2016-2018 финансовые годы) на приобретение 51 нового основного танка. Новые танки предназначены для замены в войсках такого же количества старых американских легких танков М41А3 Walker Bulldog производства 1950-х годов, полученных Таиландом в счет американской военной помощи в середине 1960-х годов.


M41

Легкие танки М41А3 Walker Bulldog армии Таиланда во время публичного мероприятия Royal Thai Army Open. Бангкок, январь 2010 года (с) Spotter / militarynuts.com




Необходимость закупки новых танков вызвана для армии Таиланда фактическим срывом контракта 2011 года с Украиной на приобретение 49 новых танков БМ "Оплот-Т" и двух бронированных ремонтно-эвакуационных машин на их базе. К настоящему времени Таиланд по этому контракту получил лишь десять танков БМ "Оплот-Т" производства харьковского ГП "Завод имени Малышева", и возможность реализации остальной части контракта остается под большим вопросом.

Телеканал Nation TV сообщает, что армия Таиланда рассматривает три типа танков в качестве возможных вариантов закупки - российский Т-90С, китайский VT4 и южнокорейский К1А1, и окончательный выбор еще не сделан. При этом указывается, что на К1А1 до сих пор отсутствует экспортная лицензия (видимо, имеется в виду со стороны США), а китайский VT4 не удовлетворяет таиландских военных "по качеству".

В середине февраля 2016 года Россию должен посетить заместитель премьер-министра и министр обороны Таиланда генерал Правит Вонгсуван, а в марте - премьер-министр Таиланда генерал Прают Чан-Оча, и обсуждение вопроса о возможности приобретения танков Т-90С будет одним из пунктов повестки дня этих поездок.


  • 1
(Deleted comment)
Каклы как и кацапье они разные бывают. Ты лучше на вопрос ответь, у тебя сколько асадовских отморозков в братушках числится?

(Deleted comment)
Я про турков братьев ничего не говорил, не фантазируй.
Я просто к тому что вит еще года три назад все дружили и все такое, а тут кровавый карлик через телевизор внушил про хунту и фашистов, и верные муравьи возненавидели по команде.

А собственно роднее на земле для русских украинцев и белорусов нету, все остальные вообще чужды по не могу. А все карлик со своим телевизором.

У тебя память какая-то выборочная. Вовчик никого на скаклов не натравливал, людям достаточно было посмотреть вакханалию что началась с Майданом что-бы составить себе мнение.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ту пидорню, которая жгла женщин и детей в Одессе, ну никак уже не могу назвать братьями.

Выкиньте Путина из головы. Пока в Москве предлагали денег Януку, в Киеве кричали "москалей на ножи".
Не Путин сказал Украине - уходите, он звал её в таможенный экономический союз БЕЗ политических требований.
Не Путин организовал переворот в Киеве.
Ну поменяется президент в России, вы думаете что-то изменится для Украины? Вы сами хозяева своей судьбы, вы сами перешли Рубикон. Так что придётся испить чашу до дна.

Точно карлик?

А не карлицы?


Превед Настеньке Дмитрук

Отдавшаяся в руки украинских масс-медиа проблядь никак не может отражать мнение всего населения.

(Deleted comment)

Re: Превед Настеньке Дмитрук

Опять же на Майдане не всё население Украины собралось

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Re: Превед Настеньке Дмитрук

Именно так. В Украине, независимо от региона, отношение к России распределяется от безразличности до ненависти, причем ближе именно к ненависти - спасибо СМИ. Тем не менее не соглашусь насчет "испорченных поколений" и "проредить как Батый". При (и если) смене курса, СМИ за пару лет могут всё исправить - достаточно обнародовать реальные потери укропа на Донбассе. Ну останутся конечно процентов 10 упоротых нациков, которых действительно можно и "проредить", как в Чечне - опыт есть. Рому Кадырова только к этому процессу допускать не надо, как бы он не рвался.

(Deleted comment)
  • 1