?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Танк Renault FT-17 будет установлен у нового здания министерства обороны Франции
bmpd
Как сообщает французский ресурс "Le Point", для придания новому зданию министерства обороны Франции более "воинственного" вида, рядом с ним на открытой площадке будет установлен танк Renault FT-17, разработанный и начатый производством в ходе Первой мировой войны. Конкретное место установки танка еще не определено.


renaukt-ft-17-tank-ww1-paris

Французский танк Renault FT-17 в музее французской армии в Доме Инвалидов (Париж) (с) tank-photographs.s3-website-eu-west-1.amazonaws.com

  • 1
Как вы махом обгадили все САУ с пушкой в лобовом листе :-)

(Deleted comment)
75-мм пушка вполне себе орудие дл поддержки пехоты, так что задачи от задач соотвествующих САУ отличаются не сильно. Мехвод пушку не заряжал, хотя и наводил; но заниматься этим приходилось не в танковом бою - где основная это 47-мм в башне.

Так что в целом, несмотря на требования "из 20-х" танк на тот момент получился вполне себе приличным, хотя и недешевым и непростым в обслуживании.
Русские СУ и ИСУ (не ИС, уж извините, это вы еще и тяжелый танк низвели до уровня САУ) появились куда как позже, поэтому напрямую их с Б1 сравнивать куда менее корректно чем, скажем, громокряки типа Т-28 и Т-35 :-)

  • 1