?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Танк Renault FT-17 будет установлен у нового здания министерства обороны Франции
bmpd
Как сообщает французский ресурс "Le Point", для придания новому зданию министерства обороны Франции более "воинственного" вида, рядом с ним на открытой площадке будет установлен танк Renault FT-17, разработанный и начатый производством в ходе Первой мировой войны. Конкретное место установки танка еще не определено.


renaukt-ft-17-tank-ww1-paris

Французский танк Renault FT-17 в музее французской армии в Доме Инвалидов (Париж) (с) tank-photographs.s3-website-eu-west-1.amazonaws.com


  • 1
Вроде у каких-то нищебродов до второй жировой дожил и повоевал немного.

(Deleted comment)
ну уж приводить в пример штучные недоразумения слегка неправильно....

(Deleted comment)
да да именно его я и имел ввиду)))

Как вы махом обгадили все САУ с пушкой в лобовом листе :-)

(Deleted comment)
75-мм пушка вполне себе орудие дл поддержки пехоты, так что задачи от задач соотвествующих САУ отличаются не сильно. Мехвод пушку не заряжал, хотя и наводил; но заниматься этим приходилось не в танковом бою - где основная это 47-мм в башне.

Так что в целом, несмотря на требования "из 20-х" танк на тот момент получился вполне себе приличным, хотя и недешевым и непростым в обслуживании.
Русские СУ и ИСУ (не ИС, уж извините, это вы еще и тяжелый танк низвели до уровня САУ) появились куда как позже, поэтому напрямую их с Б1 сравнивать куда менее корректно чем, скажем, громокряки типа Т-28 и Т-35 :-)

У французов он и дожил), а затем немцы трофейные в САУ переделывали.

Да, звезда Дюнкерака ;)

Скажу больше - в Афганистане они были до нашего прихода туда на вооружении. Приём первоначально были захвачены у поляков под Варшавой Красной Армией и переданы СССР афганскому правительству - где и прослужили где-то до 1980-го года.

http://starcom68.livejournal.com/1922076.html?thread=5499676

Офигеть, гдеж они запчасти брали.

Так в Афганистан после второй мировой столько "металлолому" поотдавали задаром - до конца века вон хватило. Двигатели наверно те что поновее ставили, в смысле современные. Вооружение тоже что было в наличии в плане боеприпасов и запчастей - то и впихивали. Плюс у шахского Афганистана какая-никакая промышленность была. Да и в основном использовались те танки в качестве "стального часового" - грубо говоря огневой точки и памятника у входа одновременно. А таким манером не одно десятилетие можно простоять.

  • 1