?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Репортаж из восстановленного авиационного полка в Мариновке
bmpd
Небезынтересный репортаж телеканала "Звезда" от 8 февраля 2016 года с характерным заголовком "Десятки Су-24 под Волгоградом подготовлены к вылету" об участии в начавшейся в тот же день внезапной комплексной проверке боевой готовности Южного военного округа восстановленного 11-го смешанного авиационного полка 4-й армии ВВС и ПВО, дислоцированного на аэродроме Мариновка в Волгоградской области.







На аэродроме Мариновка после вывода из ГДР с 1992 года дислоцировался 11-й Витебский Краснознаменный разведывательный авиационный полк, оснащенный самолетами-разведчиками Су-24МР. 1 декабря 2009 года в ходе реформирования "нового облика" 11-й полк был расформирован, а на аэродроме Мариновка оставлена только отдельная разведывательная авиационная эскадрилья на самолетах Су-24МР.

Однако 1 декабря 2015 года данная эскадрилья была вновь переформирована в 11-й смешанный авиационный полк, вошедший в состав 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа. В состав восстановленного 11-го полка вошли разведывательная авиационная эскадрилья на самолётах Су-24МР и бомбардировочная авиационная эскадрилья, получившая фронтовые бомбардировщики Су-24М, высвободившиеся в ходе перевооружения 559-го отдельного бомбардирового авиационного полка 4-й армии ВВС и ПВО, дислоцированного на аэродроме Морозовск (Ростовская область) на новые фронтовые бомбардировщики Су-34.

Уместно отметить, что наш блог сообщал о предстоящем формировании 11-го смешанного авиационного полка в Мариновке еще в июле 2015 года.


  • 1
Это хорошо, что было похерено-надо восстанавливать.

Помню как я тут писал о том что высвободившийся Су-24 после перевооружения Су-34 пойдут на развёртывание новых авиационных соединений, ну тогда мне все сказали что ни каких новых авиасоединений не резворачивают

так а что годная техника, жалко списывать, у пиндосов A-10 Thunderbolt II гоняют вон и ни чего, пока не списывают.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Угу. Видал их сегодня. Внушительная стая.

в принципе из Моздока и Гвардейского смогут достать до значительной территории Турции если на границы Грузии наплюют

Edited at 2016-02-09 10:55 pm (UTC)

В Шаталово говорят тоже аэ на 24мр и ан-30 восстановили

Ещеб Баду-Джиду-Степь-Черемушки восстановили. Хотя Степь вроде собирались.

Edited at 2016-02-10 04:13 am (UTC)

(Deleted comment)
- Бывал, видел, неплохая полоса...

Не, для нанесения ударов днем в простых метеоусловиях по беззащитным целям - вполне пойдет.
Но если придется воевать с хоть сколько нибудь подготовленным противником - эти самолеты сгодятся только для актов отчаяния. В надежде, что ракеты у противника кончатся быстрее, чем самолеты в группе :)
Арабы помнится так налетали на израиль на новейших на тот момент вроде су-17 (?). Из 10 самолетов 1 или 2 смогли вернуться на базу :)

(Screened comment)

Евреи помнится так тоже налетали

на колонны под прикрытием "шилок"
и что?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
"...данная эскадрилья была вновь переформирована в 11-й смешанный авиационный полк"(С)

Хотелось бы узнать, какую ответственность понесли, в итоге, реформаторы, сократившие полк.

(Deleted comment)
  • 1