bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Большой десантный корабль "Константин Ольшанский" может стать частью Сирийского экспресса?

Оригинал взят у коллеги eagle_rost в БДК "Константин Ольшанский" может стать частью Сирийского Экспресса?


Всеведующий одесский ресурс Думская.нет сообщает еще одну новость о возможном вхождении еще одного корабля экс-ВМСУ БДК "Константин Ольшанский" в состав активных единиц ВМФ РФ.


Россияне готовят украденный у Украины десантный корабль к походу в Сирию: замаскируют под другой БДК?

Черноморский флот Российской Федерации готовит к боевому использованию захваченный у Военно-морских сил Украины большой десантный корабль (БДК) «Константин Ольшанский».




(с) Балабин 1696 / airbase.ru


Как сообщили «Думской» источники в Генштабе ВС Украины, еще в прошлом году корабль покрасили в цвета ВМФ РФ, сейчас его активно ремонтируют, восстанавливая, в том числе, два дизельных двигателя, один из которых не работал еще до оккупации Крыма, а второй повредил экипаж. Сформирована новая команда.

«Очевидно, у ВМФ агрессора не хватает боевых кораблей для доставки грузов, военнослужащих и другого оборудования в Сирию, — говорит наш собеседник. — Вместе с тем, по международным нормам, корабль остается в собственности Украины, поэтому проход его через черноморские проливы будет сопряжен с известными проблемами. Впрочем, россияне могут замаскировать «Ольшанский» под любой другой свой БДК. Для этого достаточно нанести на борт другой номер и поменять табличку с названием».

Существует и другой сценарий, куда более неприятный для нас, по которому «Константина Ольшанского» используют только в Черном море. Например, для осуществления десантной операции на украинском побережье.

Большой десантный корабль проекта 775 «Константин Ольшанский» был одной из самых современных боевых единиц ВМСУ. Он был заложен и построен в 1985 году в польском Гданьске.

P.S. Ранее Думская.нет заявляла о возвращении в состав ВМФ разведывательного корабля "Славутич".

В настоящее время формально включены в состав ЧФ следующий корабли экс-ВМСУ:

подводная лодка Б-435, бдк "Константин Ольшанский", тральщики "Чернигов" и "Черкассы", корветы "Луцк", "Тернополь", "Приднепровье", "Хмельницкий", разведывательный корабль "Славутич".

Все эти корабли (за исключением "Тернополья" ???) были построены или начаты постройкой в Советское время.

P.S.C. Вообще по моему компетентным органам стоит поинтересоваться вопросом таких новостей Думской.нет
Tags: Крым, Россия, Сирия, Украина, десантные корабли, проект 775, флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →