?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Большой десантный корабль "Константин Ольшанский" может стать частью Сирийского экспресса?
bmpd
Оригинал взят у коллеги eagle_rost в БДК "Константин Ольшанский" может стать частью Сирийского Экспресса?


Всеведующий одесский ресурс Думская.нет сообщает еще одну новость о возможном вхождении еще одного корабля экс-ВМСУ БДК "Константин Ольшанский" в состав активных единиц ВМФ РФ.


Россияне готовят украденный у Украины десантный корабль к походу в Сирию: замаскируют под другой БДК?

Черноморский флот Российской Федерации готовит к боевому использованию захваченный у Военно-морских сил Украины большой десантный корабль (БДК) «Константин Ольшанский».




(с) Балабин 1696 / airbase.ru


Как сообщили «Думской» источники в Генштабе ВС Украины, еще в прошлом году корабль покрасили в цвета ВМФ РФ, сейчас его активно ремонтируют, восстанавливая, в том числе, два дизельных двигателя, один из которых не работал еще до оккупации Крыма, а второй повредил экипаж. Сформирована новая команда.

«Очевидно, у ВМФ агрессора не хватает боевых кораблей для доставки грузов, военнослужащих и другого оборудования в Сирию, — говорит наш собеседник. — Вместе с тем, по международным нормам, корабль остается в собственности Украины, поэтому проход его через черноморские проливы будет сопряжен с известными проблемами. Впрочем, россияне могут замаскировать «Ольшанский» под любой другой свой БДК. Для этого достаточно нанести на борт другой номер и поменять табличку с названием».

Существует и другой сценарий, куда более неприятный для нас, по которому «Константина Ольшанского» используют только в Черном море. Например, для осуществления десантной операции на украинском побережье.

Большой десантный корабль проекта 775 «Константин Ольшанский» был одной из самых современных боевых единиц ВМСУ. Он был заложен и построен в 1985 году в польском Гданьске.

P.S. Ранее Думская.нет заявляла о возвращении в состав ВМФ разведывательного корабля "Славутич".

В настоящее время формально включены в состав ЧФ следующий корабли экс-ВМСУ:

подводная лодка Б-435, бдк "Константин Ольшанский", тральщики "Чернигов" и "Черкассы", корветы "Луцк", "Тернополь", "Приднепровье", "Хмельницкий", разведывательный корабль "Славутич".

Все эти корабли (за исключением "Тернополья" ???) были построены или начаты постройкой в Советское время.

P.S.C. Вообще по моему компетентным органам стоит поинтересоваться вопросом таких новостей Думской.нет


Слово "украденный" невероятно греет сердце. Прямо чувствуется что где-то так сильно бомбанул пукан, что тепловое излучение дошло даже до нутра.

Ну не говорить же представителю генштаба, что корабль отобрали, выгнав команду поджопниками.

Корабль то при хохлах ходил или так у стенки и простоял?

Под буксирами в строй парадный ставили.

10 февраля 1784 года указом Екатерины II порт на Чёрном море получил название Севастополь.

"один из которых не работал еще до оккупации Крыма, а второй повредил экипаж" - как характеристика всех ВСУ.

Шо не зъилы, то пиднаткусали.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
С этим проблем не будет, укропы зажали аванс за турбины для кораблей, они должны деньги по многим позициям, поэтому любую их собственность можно отжать на этом основании.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
давно пора пополнить сирийский экспресс украинскими подарками.

Ну, как всегда: "Один потерял, другой сломал"(с)

Воры бахвалятся своим воровством, ничего опергруппа в составе Обамы и Меркель уже работает, ворованные корабли и территория уже обвалили валюту воров, дальше будет веселей. Слава герою России Кадырову.

забейся в схрон нечисть.

"Украденный у Украдины десантный корабль".

Каклы как собака на сене. Вот нафига каклам десантный корабль если уж на то пошло? Они со своей незалэжностью не знают уже у кого отсосать, а тут еще им этот корабль. Лучше бы новое море вырыли для начала, ящетаю.

Лучше пусть недоработки старого проекта исправят. Проливы расширят например. А то схалтурили на копании Босфора с Дарданелами.

(Deleted comment)
Клятi корсари! Россияне готовят украденный у Украины, украденный Украиной у СССР, десантный корабль к походу в Сирию!

>украденный Украиной у СССР
>

тогда уж у РФ - на момент раздела ЧФ СССР он находился в оперативном управлении РФ

А то что РФ какие-то бумаги при этом подписала - так Бисмарк же не ошибся

Все пора ставить в строй: Славутич, МПК, РКА, тральцы, Кременец. И посылать подальше хохлов, которые наглеют с каждым днем.
(Frozen) (Thread)

на самом деле ольшанский давно разграблен подчистую , а вся "подготовка" это лишь мишура, чтобы списать корабль. Подготовка декораций чтобы не бросалось в глаза, бутафория. Своего хода у него нет, двигатели продали китайцам, его утянут на буксире, потопят в открытом море, а во всем обвинят Эрдогана.

мне бы твою фантазию

(Deleted comment)
В Сирийском Экспрессе его понятно дело не будет - его готовят на случай полномасштабного столкновения с турками, если турки все таки самоубийцы и полезут на Сирию, а мы вдарим по ним.

Чего не вдарили, когда турки труп пилота за тойотой на тросе проволокли?

Во первых, покрасили его с одного только борта на момент визита начальства на стоящие рядом российские корабли, во вторых, указанные корабли не включены в состав флота, а прикреплены к соответствующим подразделениям для выделения личного состава с целью несения службы на корабле для его сохранения. Насколько достоверно известно на данный момент, какие либо активности по включению в состав проводятся в отношении только "Славутича".

БДК передадут морпехам ДНР

Моторолла станет адмиралом )

(Deleted comment)
Ну все таки хорошо бы парочку осведомителей думской было полечить в комнате с мягкими стенами. Полежали бы, подумали, так сказать.

(Deleted comment)