?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Подтвержден контракт с Египтом на истребители МиГ-29М/М2
bmpd



Как сообщило 5 февраля 2016 года агентство РИА Новости, АО "Рособоронэкспорт" в апреле 2015 года заключило "с одной из стран Северной Африки" [Египтом - bmpd] контракт на поставку "более 50" истребителей МиГ-29М/М2 новой постройки, причем первые два самолета должны быть отгружены уже в конце 2016 года. Об этом заявил заместитель генерального директора АО "Российская самолетостроительная корпорация "МиГ" Алексей Бескибалов, прибывший в Нижний Новгород для участия в торжественных мероприятиях, посвященных 84-летию со дня образования Нижегородского авиастроительного завода "Сокол" (вошедшего в состав РСК "МиГ").




Опытный образец истребителя МиГ-29М2 (МиГ-35, тип 9-67, бортовой номер "747"). Жуковский, 27.08.2015 (с) Владислав Перминов / russianplanes.net ( ссылка )



В сообщении РИА Новости говорится:

"Российская самолетостроительная корпорация "МиГ" планирует в этом году передать первые два истребителя МиГ-29М/М2 для заказчика из Северной Африки, сообщил журналистам заместитель гендиректора корпорации Алексей Бескибалов.

Он прибыл в Нижний Новгород для участия в пятницу в торжественных мероприятиях посвященных 84-летию со дня образования авиастроительного завода "Сокол".

"Рособоронэкспорт подписал самый крупный контракт за всю историю военно-технического сотрудничества, по которому мы должны поставить больше 50 самолетов МиГ-29М/М2… Это загрузит мощности нашего объединенного предприятия и Луховиц, и Нижнего Новгорода до 2020 года", — сказал он, уточнив, что контракт был подписан в апреле 2015 года, а заказчик — одна из стран Северной Африки.

По его словам, "этот контракт уже действующий, по нему получен аванс" и "организовано финансирование и на нижегородском заводе". "Мы должны первые два самолета отгрузить в конце этого года", — добавил Бескибалов".


Cо стороны bmpd заметим, что впервые в открытых источниках о согласовании контракта на поставку Египту 46 истребителей МиГ-29М/М2 (возможно, цифра "46" соответствует количеству заказанных одноместных истребителей, без учета "спарок") сообщил в мае 2015 года Алексей Никольский в статье "Египет загрузит россиян работой. Согласован контракт на поставку 46 истребителей МиГ-29 в Египет. Он открывает новые перспективы перед одной из самых известных в мире российских компаний" в газете "Ведомости".



Египет серьезно закупается Рафали, Миги, Мистрали, 46 Ка-52, подводные лодки и спутники, а еще Кразы, хотя автомобили собирать могли бы уж и сами. Назревает вопрос кто потенциальный противник, сражаться против террористов подводные лодки плохо подходят.

У них рядом очередной гнойник в Ливии разрастается...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Седня прям день ВВС.

Лучше бы полёты открыли в Хургаду и Шарм-эш-Шейх. Без туристических денег Египет армию не потянет.

Саудиты же финансируют весь этот египетский милитаристский праздник.

Хорошая новость, хотя МИГ в любом случаи не помер просто так =) в ОАК помогает то тут то сям.

Что за день, зрада на зраде. То сушки с новыми ракетами, то МиГи имеют заказ больший, чем все свидомые ВВС.

ой-вей, Израиль таки волнуется

Да уж, загрузили наш ВПК работой. Контракт был подписан до начала нашей операции в Сирии, иначе фиг бы саудиты на это деньги дали.

Похоже египтяне что-то знают... Ну или догадываются.

сложно ниочем не догадываться после кипеша на тахрире ...

ну теперь за РСК можно быть спокойным

Если справятся. В чем есть сомнения. Вернут Египтяне их поделки как не соответствующие контракту - вот это будет номер. А предпосылки для этого имеются. В руководстве исключительное мудачье.

удачи Мигу! и новых разработок! вобще неплохо было бы это КБ с его огромным опытом постепенно перепррфилировать на создание БПЛА мирового уровня всех типов.. а самоли оставить Сухому

Уже рекламировали поставки СУ Индии , но те решили брать РАФАЛИ.
Громогласно заявляли про постройку реакторов для Аргентины, но через полгода аргентинцы предпочли китайские.
Посмотрим , но вероятнее всего заказ уйдет французам. Давление на покупателей немалое.
Можно остаться с двумя МИГами и без штанов.

да-да, ничего-то индусы у Сухого не взяли. То ли дело у французов-целый меморандум на 36 "Рафалей".И быстро-то как-всего за 14 лет!

Хорошая новость для Мига. Египет вооружается будь здоров, причём не противопапуасным оружием. Супротив кого не понятно.
Интересно будет их мнение о Рафалях в сравнении с 29ми.

>Супротив кого не понятно
Неужели непонятно против кого дает деньги Саудия


>Интересно будет их мнение о Рафалях в сравнении с 29ми.
А они будут выпольнять одинаковые задачи ?

Закупается Египет, полагаю, на деньги саудитов.

Единственным неясным моментом является наличие в этом контракте РД-33МК со всеракурсным отклоняемым вектором тяги.

и что в итоге из Жук-АЭ вышло

Может я что-то пропустил, но почему не закупаются пакистанцы?

Потому что сами строят истребители. А по танкам им целый Оплот новый собрали на испытания. Хотя после тайцев я не знаю дураков которые закажут Оплот.