?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Армения и Белоруссия получат истребители Су-30СМ
bmpd
Как сообщают источники в Армении, на проходившем 18-21 января 2016 года в Ереване 10-м заседании армяно-российской межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству, сторонами, в числе прочего, были рассмотрены вопросы о возможной передаче Армении трех военно-транспортных самолетов Ил-76 из наличия Вооруженных Сил России (было заявлено, что "на данный момент такая возможность отсутствует, однако будет рекомендовано рассмотреть подобную возможность поставки самолетов с летным ресурсом не менее 50%"), а также о поставке Армении многоцелевых истребителей Су-30СМ новой постройки и наземного тренажера для них.


DSC_32614444

Построенный для ВКС России на Иркутском авиационном заводе (филиале ПАО "Компания Сухой") истребитель Су-30СМ (бортовой номер "10 красный", серийный номер 1216, совершил первый полет в сентябре 2015 года). Иркутск, 03.02.2016 (с)  Алексей Коршунов / forums.airforce.ru





Тем временем белорусский веб-ресурс "СБ" ("Беларусь Сегодня") 3 февраля 2016 года сообщил в статье Дмитрия Умпировича "ВВС заменят самолеты МиГ-29 истребителями Су-30СМ", что с российской корпорацией «Иркут» достигнута предварительная договоренность о приобретении многоцелевых истребителей Су-30СМ для военно-воздушных сил Белоруссии.

В публикации говорится, что, по словам заместителя министра обороны Белоруссии генерал-майора Игоря Лотенкова, каким бы хорошим не был находящийся нынче на вооружении МиГ-29, его ресурс не безграничен.

- Этим самолетам уже около 30 лет, хотя первоначально они рассчитывались на 20-летний период эксплуатации. Подсчитав, во что выливается нам их содержание, мы пришли к выводу, что обновление парка летательных аппаратов, пусть и в несколько меньшем количестве, потребует не столь значительных объемов финансирования. Суммарный потенциал Вооруженных Сил по авиации при этом практически не изменится. Возможности же по уничтожению воздушных целей после приобретения Су-30 увеличатся, а боевые задачи за счет большего тактического радиуса можно будет выполнить с любого аэродрома страны.

Военные в пользу закупки Су-30 называют еще один аргумент: на 558-м авиаремонтном заводе в Барановичах ремонт и сопровождение данного типа летательных аппаратов уже освоили.

Что касается ближайших перспектив, то уже в этом году на нужды Вооруженных Сил будут поставлены транспортно-боевые вертолеты Ми-8МТВ-5 (контракт на 12 единиц подобной техники, которая заменит выработавшие свой ресурс Ми-8, был подписан в ходе выставки «Макс»), очередная партия учебно-боевых самолетов Як-130, четвертая батарея Тор-М2, радиолокационные станции «Противник» российского производства, а также «Роса-РБ» и «Восток-Д» белорусского, модернизированные 140-м ремонтным заводом танки Т72Б с новой системой управления огнем, обновленный бронетранспортер БТР-70, а кроме того легкобронированные автомобили для сил специальных операций.



Комментарий bmpd. Напомним, что ранее первым получателем истребителей Су-30СМ среди республик СНГ стал Казахстан, приобретший четыре самолета по контракту 2014 года (были поставлены в апреле 2015 года), и заказавший еще семь дополнительных машин в конце 2015 года.

Ща гунька прибежит и будет вопить про списанные кредиты.

Кстати чем наша схема продажи военной техники в кредит союзникам отличается от продажи американской техники в кредит натовцам?
Там тоже кредит списывают или какие-то другие хитроумные схемы гешефта?

"Там" ещё, бывает, аренда земли во взаимозачёт идёт. А так, в принципе, похоже, няз.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
МиГ профукал СНГшный рынок, значит. Хотя что Белорусси, что Армении Су-30СМ кмк великоват, МиГ-29М\35 был бы наверное более по размеру.

Хана МиГу, наверное.

Армян Су-30СМ интересует, как говорят, в качестве своего рода дальнего ударного самолета

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
А за чей счёт банкет? Армяне и Белорусы чем платят?

Армянами и белорусами.

Про белорусов не знаю, но вот сомневаюсь в том что в Армении найдутся деньги для Су 30 СМ(хоть и для четырех штук). Нужно будет купить вооружение, подготовить пилотов, построить необходимую инфраструктуру. Вообщем. денег нужно много, а их не хватает. Единственный вариант - покупать будем за счет кредита 200млн, но и тут есть сомнения. И вообще, почему Су 30 ? Насколько я понимаю, старые МиГ 29 из рос. базы перейдут к армянской стороне, а в базу перебросят новые МиГ 29 СМТ. Зачем тогда Су 30 ?

Как сообщают источники в Армении

Чё там белорусы вообще вякают про оружие? Когда они собираются исполнять договорённости о российской авиационной базе в Белоруссии?

Узбагойся. С 2013 года ещё.




Edited at 2016-02-04 10:46 pm (UTC)

(Deleted comment)
Катар в 3 раза меньше Армении и те 24 Рафаля к имеющимся 12 Миражам прикупить хотят...:)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
заплатит, я так понимаю, Путин
недолго ему осталось шиковать ...

Вы можете смотреть в завтрашний день??

(Deleted comment)
Ну Беларусь же, а не Белоруссия

И так и так можно.

дорого в кризис для РБ

бартером можно...

кажется, "СНГ" в контексте перечисленных приобретателей-не та аббревиатура:)

Белоруссии не давать и копейки до подписания соглашения по базе ВКС.

деньги вперед!

Армянам то зачем?! с кем воевать собрались?

Сами догадаетесь, или на карту поглядите?

Очевидно же

С узбеками

беларусь получит су 30

ай "бацька" молодец! в трудный для россии час и прикроет западное направление для россии (особенно москву) и выполнит свое обещание не размещать российскую базу. теперь запад отвалит ему денег небо россии будет прикрыто надежно ( если не ошибаюсь у нас общая система пво)с западного направления да и полякам ответ будет на их закупки самолетов. да и думаю калининград частично прикроют. вот это образец настоящего союзника.какие бы недоумки что не говорили а россию он прикрыл . причем собою.

Re: беларусь получит су 30

Боюсь для этого придется батькину охрану поменять на нашу, чтоб пистолет у виска держали богатовекторному

Туркам явно не понравится!

Ну а если серьезно,то все это может быть банальным вбросом, с точки зрения российско-турецких боданий в последнее время.Имею в-виду вероятные(???) поставки СУ-шек Армении.