?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Российская авиационная группировка в Сирии
bmpd
Журнал "Jane's Defence Weekly" в статье Nicholas de Larrinaga "Russia deploys Su-35S fighters to Syria" публикует сделанный 31 января 2016 года спутниковый снимок авиабазы Хмеймим, на которой развернута российская авиационная группировка в Сирии. Снимок подтверждает прибытие в состав группировки четырех новейших многофункциональных истребителей Су-35С ВКС России, а также переброску на Хмеймим одного дополнительного фронтового бомбардировщика Су-24М взамен сбитого турецким истребителем 24 ноября 2015 года.

Также журнал обращает внимание на развертывание на авиабазе Хмеймим РЛС обнаружения 91Н6 из состава ЗРС С-400.

ХМ


Датированный 31 января 2016 года космический снимок используемой группировкой российской авиации сирийской авиабазы Хмеймим (аэропорт Базель аль-Асад) близ Латакии, демонстрирующий прибытие на авиабазу четырех истребителей Су-35С (с) CNES / Airbus Defence and Space (via Jane's) (кликабельно)





Опубликованный журналом снимок сделан спутником серии SPOT компании Airbus Defence and Space (непосредственно получен французским Национальным центром космических исследований - Centre National d'Etudes Spatiales - CNES).

Четыре истребителя Су-35С были переброшены в
состав российской авиационной группировки на сирийской авиабазе Хмеймим близ Латакии 30 января 2016 года. В Сирию перелетели четыре истребителя Су-35С самой последней постройки Комсомольского-на-Амуре авиационного завода имени Ю.А. Гагарина (филиала АО "Компания "Сухой"), переданные ВКС России в октябре и ноябре 2015 года - самолеты с красными бортовыми номерами "03", "04", "05" и "06" (серийные номера 02517, 02518, 02619 и 02620, соответственно).

Таким образом, общий состав группировки ВКС России на авиабазе Хмеймим доведен до 40 боевых самолетов - четырех истребителей Су-35С, четырех истребителей Су-30СМ, восьми фронтовых бомбардировщиков Су-34, 12 фронтовых бомбардировщиков Су-24М и 12 штурмовиков Су-25СМ (на приводимом спутниковом снимке видны только шесть Су-34 - по всей видимости, еще два самолета Су-34 находились в момент съемки в боевом вылете).

Напомним, что на момент начала российской военной операции в Сирии 30 сентября 2015 года авиационная группировка
на авиабазе Хмеймим насчитывала 32 боевых самолета ВКС России - четыре Су-30СМ, четыре Су-34. 12 Су-24М и 12 Су-25СМ. Еще четыре бомбардировщика Су-34 были переброшены на Хмеймим 6 декабря 2015 года.







Прибывшие 30.01.2016 в состав авиационной группировки ВКС России в Сирии на авиабазу Хмеймим четыре новейших истребителя Су-35С (с) кадры из репортажей телеканалов Ruptly / RT и "Россия" от 01.02.2016 (via forums.airforce.ru )


  • 1
Когда ты сказал, что там 40ка летние машины. И где я облажался о возрасте американской авиации в ираке и афганистане?

Я не сказал что там "все" машины 40летние.
Облажался ты темчто ткнул ссылку на все самолеты, включая те которые в боевых операциях не учавствуют много лет.

Хочешь сказать А-10 не учавствуют в Ираках и Афганистанах много лет? Есть инфа по среднему возрасту амерских самолетов в БД? Ну так предоставь.

>>>Тем что им по 40 лет? А новые агрегаты обычно выполняют работу экономичнее и эфективнее.
>>>Весь боеспособный воздушный флот собрался в одном месте. Пора амерам руками повстанцев обезоружить РФ.
Раз не все, так предоставь пруф на не все, а не теории высосанные из пальца.
Я вот не пойму, тебе пукан рвет от зависти к армии РФ, штоле? Ну забивали вы 25 лет на армию, ни вкладывались нифига, все надеялись, что россияне если, что защитят, теперь на НАТО надеятесь, кто вам теперь буратино? Сидите с "сильнейшей" армией европы без авиации, флота и ВВС. Мыслите временами ненавистного Сталина, тыщами на окопы пойдете если что? От того что вы будете доколупываться до нашего флота, ВВС и тп, у вас ни прибавиться, ни самолетов, ни вертолетов, ни танков, а европейские и американские прилетят сразу вслед на святыми джавелинами и апачами со списанными канадскими Ф-15.


А-10 очевидно летает потому что в его нише его заменить некому пока.

Я 10 лет живу в штатах, армия соедржится на мои налоги, вполне могу надеятся что прилетит и защитит, лол.

<<<А-10 очевидно летает потому что в его нише его заменить некому пока.
Тебе от самого себя не противно?

По делу есть что сказать, или обычный пердежь в лужу?

Что тут сказать? Использование А-10 ты оправдываешь(забыв про "новые агрегаты"), Су-24/25 нет. Вот и все:)

Еще раз, у А-10 нету конкурентов в его нише - большая летающая пушка для поддержки пехоты, поэтому он до сих пор и летает иногда. Ближайший конкурент - апач, но он летает медленее, пролетает меньше и тащит на себе меньше патронов.
Функции су-24/25 полностью перекрываются су-34 и многофункциональными истребителями.

"Только с близких дистанций бить караваны из ослов"(с)Ты
Прям как во второй мировой. Перемога чо.
И много пушкой А-10 навоевали? Ну интересно прямо представить, как А-10-тые заходят в пике, как военных фильмах про ВОВ, и херачат по врагу поддерживая пехоту.хD

Имещнно так и делают: https://www.youtube.com/watch?v=_yMXTEowRpA На последней минуте видно.
Для остального ф-16 и суперхорнеты справляются

Как жы ты уныл госпадя...

Опять пердишь в лужу?

Ты реально утверждаешь, что американцы используют А-10, только для стрельбы из пушек???
Это сюр какой-то.

Про "только" я не утверждал, но в основном я так понимаю из-за этого. Эта тема дискутируется уже давно, А-10 уже давно хотят на металлолом отправить, но защитники говорят что пушка эфективна и незаменима.

Ржу до слез, представить страшно, как бы ты клеймил позором ВКС, если бы кто-то нибудь написал такое о самолетах РФ.
Может Ил-2 им продать?

  • 1