?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Российская авиационная группировка в Сирии
bmpd
Журнал "Jane's Defence Weekly" в статье Nicholas de Larrinaga "Russia deploys Su-35S fighters to Syria" публикует сделанный 31 января 2016 года спутниковый снимок авиабазы Хмеймим, на которой развернута российская авиационная группировка в Сирии. Снимок подтверждает прибытие в состав группировки четырех новейших многофункциональных истребителей Су-35С ВКС России, а также переброску на Хмеймим одного дополнительного фронтового бомбардировщика Су-24М взамен сбитого турецким истребителем 24 ноября 2015 года.

Также журнал обращает внимание на развертывание на авиабазе Хмеймим РЛС обнаружения 91Н6 из состава ЗРС С-400.

ХМ


Датированный 31 января 2016 года космический снимок используемой группировкой российской авиации сирийской авиабазы Хмеймим (аэропорт Базель аль-Асад) близ Латакии, демонстрирующий прибытие на авиабазу четырех истребителей Су-35С (с) CNES / Airbus Defence and Space (via Jane's) (кликабельно)





Опубликованный журналом снимок сделан спутником серии SPOT компании Airbus Defence and Space (непосредственно получен французским Национальным центром космических исследований - Centre National d'Etudes Spatiales - CNES).

Четыре истребителя Су-35С были переброшены в
состав российской авиационной группировки на сирийской авиабазе Хмеймим близ Латакии 30 января 2016 года. В Сирию перелетели четыре истребителя Су-35С самой последней постройки Комсомольского-на-Амуре авиационного завода имени Ю.А. Гагарина (филиала АО "Компания "Сухой"), переданные ВКС России в октябре и ноябре 2015 года - самолеты с красными бортовыми номерами "03", "04", "05" и "06" (серийные номера 02517, 02518, 02619 и 02620, соответственно).

Таким образом, общий состав группировки ВКС России на авиабазе Хмеймим доведен до 40 боевых самолетов - четырех истребителей Су-35С, четырех истребителей Су-30СМ, восьми фронтовых бомбардировщиков Су-34, 12 фронтовых бомбардировщиков Су-24М и 12 штурмовиков Су-25СМ (на приводимом спутниковом снимке видны только шесть Су-34 - по всей видимости, еще два самолета Су-34 находились в момент съемки в боевом вылете).

Напомним, что на момент начала российской военной операции в Сирии 30 сентября 2015 года авиационная группировка
на авиабазе Хмеймим насчитывала 32 боевых самолета ВКС России - четыре Су-30СМ, четыре Су-34. 12 Су-24М и 12 Су-25СМ. Еще четыре бомбардировщика Су-34 были переброшены на Хмеймим 6 декабря 2015 года.







Прибывшие 30.01.2016 в состав авиационной группировки ВКС России в Сирии на авиабазу Хмеймим четыре новейших истребителя Су-35С (с) кадры из репортажей телеканалов Ruptly / RT и "Россия" от 01.02.2016 (via forums.airforce.ru )


  • 1
Меня смущает открытое расположение техники.Каждый самолёт должен стоять в капонире.Там стреляют...

Edited at 2016-02-04 02:47 am (UTC)

Из РСЗО вообще-то можно достать хоть от турецкой границы.

Видимо надеются на авось.

Назови тип РЗСО бьющий на 70 км

Аэродром находится вовсе не в городе Латакия, а рядом с г.Джебла, что 60-70 км от турецкой границы. Максимум что есть у басмачей это Град - дальность не более 10 км. Ближайшая позиция зеленых к Джабле находится в долине Эл-Габ в Идлибе 40 км. Когда они хотели обстрелять аэродром осенью из Туркменских гор, то по дальности также не могли достать до Джаблы, и обстреляли г.Латакия до которого вполне доставали. (Тогда побили много мирняка, на радость западным поклонникам типа Рёпки из Бильд...) А сейчас их выбили с тех позиций и они находятся в 50 км, и им сейчас не до диверсий.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
А зачем их прятать? Всё равно обратно, в РФ, не полетят. Ресурс.

Если только административный

Ага, а агрегаты не изнашиваются.

Полетят, куда денутся. Их откапиталят и они ещё лет 20 полетают. Собственно, 24 и 25 уже прошли несколько модернизаций.

6000 Часов. За год полетов даже очень интенсивных это не ушатать никак. Наземную технику могут оставить, если вывезти дороже, чем новую сделать.

я думаю там рядом даже мухи пукать боятся.

Спасение Алавистана затягивается.

Мощей российского вспомогательного флота не достаточно для расширения группы ВКС на сирийском ТВД.Ценой неимоверных усилий командования ВКС РФ и Липецкого центра удается наращивать количество Су-34 темпами дохлого барана.Оперативная обстановка показывает,что перекрыть границу с Турцией ,Иорданией,Ливаном,Ираком не удается остатками асадовского войска.Наличие персидских и российских советников уровень боевой подготовки асадовских военнослужащих всех категорий поднять на приемлемую высоту не может.Наращивать количество персидских щитосборных подразделений персидское командование не может.Ввиду значительных потерь в Ираке.на афганской и пакистанской границах и на территории Йемена.

Командованиетак поняла дневно и ночно допиливают су 34 до нужного состояния?! Бедняжки

А, поняли, нам врут про ежедневныевзятия населенных пунктов, они просто хамагивают их в котел, границы которого пройдут аккурат по границам сирии и тогда уж нападут со всехсторон

Похоже на отчаянные заклинания

Когда реальность с тем "как хочется" начинает уже люто расходиться.

  • 1