?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Российская авиационная группировка в Сирии
bmpd
Журнал "Jane's Defence Weekly" в статье Nicholas de Larrinaga "Russia deploys Su-35S fighters to Syria" публикует сделанный 31 января 2016 года спутниковый снимок авиабазы Хмеймим, на которой развернута российская авиационная группировка в Сирии. Снимок подтверждает прибытие в состав группировки четырех новейших многофункциональных истребителей Су-35С ВКС России, а также переброску на Хмеймим одного дополнительного фронтового бомбардировщика Су-24М взамен сбитого турецким истребителем 24 ноября 2015 года.

Также журнал обращает внимание на развертывание на авиабазе Хмеймим РЛС обнаружения 91Н6 из состава ЗРС С-400.

ХМ


Датированный 31 января 2016 года космический снимок используемой группировкой российской авиации сирийской авиабазы Хмеймим (аэропорт Базель аль-Асад) близ Латакии, демонстрирующий прибытие на авиабазу четырех истребителей Су-35С (с) CNES / Airbus Defence and Space (via Jane's) (кликабельно)





Опубликованный журналом снимок сделан спутником серии SPOT компании Airbus Defence and Space (непосредственно получен французским Национальным центром космических исследований - Centre National d'Etudes Spatiales - CNES).

Четыре истребителя Су-35С были переброшены в
состав российской авиационной группировки на сирийской авиабазе Хмеймим близ Латакии 30 января 2016 года. В Сирию перелетели четыре истребителя Су-35С самой последней постройки Комсомольского-на-Амуре авиационного завода имени Ю.А. Гагарина (филиала АО "Компания "Сухой"), переданные ВКС России в октябре и ноябре 2015 года - самолеты с красными бортовыми номерами "03", "04", "05" и "06" (серийные номера 02517, 02518, 02619 и 02620, соответственно).

Таким образом, общий состав группировки ВКС России на авиабазе Хмеймим доведен до 40 боевых самолетов - четырех истребителей Су-35С, четырех истребителей Су-30СМ, восьми фронтовых бомбардировщиков Су-34, 12 фронтовых бомбардировщиков Су-24М и 12 штурмовиков Су-25СМ (на приводимом спутниковом снимке видны только шесть Су-34 - по всей видимости, еще два самолета Су-34 находились в момент съемки в боевом вылете).

Напомним, что на момент начала российской военной операции в Сирии 30 сентября 2015 года авиационная группировка
на авиабазе Хмеймим насчитывала 32 боевых самолета ВКС России - четыре Су-30СМ, четыре Су-34. 12 Су-24М и 12 Су-25СМ. Еще четыре бомбардировщика Су-34 были переброшены на Хмеймим 6 декабря 2015 года.







Прибывшие 30.01.2016 в состав авиационной группировки ВКС России в Сирии на авиабазу Хмеймим четыре новейших истребителя Су-35С (с) кадры из репортажей телеканалов Ruptly / RT и "Россия" от 01.02.2016 (via forums.airforce.ru )


(Deleted comment)
нет штрафбатнах, тематика блога обязывает

Весь боеспособный воздушный флот собрался в одном месте. Пора амерам руками повстанцев обезоружить РФ.

Гунявый акк сменил?

Су-35 не одни прилетели:
photo_2016-02-02_23-01-49.jpgphoto_2016-02-02_23-01-45.jpg

Edited at 2016-02-04 12:12 am (UTC)

эт грачи на боевом вылете, пишут, что как раз в районе северного алеппо - 3 дня назад.

А вот и снимок с С-400. Интересно кто это там на площадке рядом с Ил-76ми...

http://cs629231.vk.me/v629231771/38214/daFRryn8BAM.jpg

Скорее всего Ту-154, лидировщик сушек.

а гуня говорил что су34 боеготовых только 4 штуки на всю россиюшку...соврал выходит щитосборец?

А когда это гуня щитосборцем стал? По гальюнам же специалистом был.

Доскакал Вольга до турецкого царства, обернулся серым воробушком, сел на окно к царю Салтану и слушает. А Салтан по горнице похаживает, узорчатой плёткой пощёлкивает и говорит своей жене Азвяковне:
- Я задумал идти войной на Русь. Завоюю девять городов, сам сяду князем в Киеве, девять городов раздам девяти сыновьям, тебе подарю соболий шушун.

Раззудись, плечо!
Размахнись, рука!
А Илья в седле сидит, не шевельнётся, русые кудри на голове не дрогнут. Взял он плётку Шелковую, ударил коня по крутым бокам:
- Травяной ты мешок, не богатырский конь! Не слыхал ты разве писку птичьего, шипу гадючьего?! Вставай на ноги, подвези меня ближе к Соловьиному гнезду, не то волкам тебя брошу на съедение!
Тут вскочил Бурушка на ноги, подскакал к Соловьиному гнезду. Удивился Соловей-разбойник, из гнезда высунулся. А Илья, минуточки не мешкая, натянул тугой лук, спустил калёную стрелу, небольшую стрелу, весом в целый пуд. Взвыла тетива, полетела стрела, угодила Соловью в правый глаз, вылетела через левое ухо. Покатился Соловей из гнезда, словно овсяный сноп. Подхватил его Илья на руки, связал крепко ремнями сыромятными, подвязал к левому стремени.
Глядит Соловей на Илью, слово вымолвить боится.
- Что глядишь на меня, разбойник, или русских богатырей не видывал?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Меня смущает открытое расположение техники.Каждый самолёт должен стоять в капонире.Там стреляют...

Edited at 2016-02-04 02:47 am (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Нельзя ли как нибудь защитить базы от подглядывания с спутников, или ослепить его нах спутник этот любопытный...как то неприятно что все видать сверху тем кому это не надо видеть.

можно сбить спутники

(Deleted comment)
Краусавчеки, хохлам на зависть!

это новые рулежки и стоянки?

Да новые. Аэродром пришлось срочно расширять, т.к. он раньше гражданским был и соответственно на базирование военной авиации не рассчитывался. Это кстати и ответ на вопрос, почему самолёты не в капонирах.

Как кучно припарковали. А они не боятся что один турецкий бомбер разбомбит всё к хуям в один заход?

А один турецкий бомбер не боится комплексов ПВО?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вот же странно, почему бандерлоги пишут, что на российских самолетах, бомбящих нещасных турецких братьев туркоманов, опознавательных знаков никаких нет, а тут на снимках все звездочки есть?

Одни бандерлоги пишут что нет, другие пишут что есть. а какая собственно разница?

Посчитаем?

То есть, вся группировка ВКС в Сирии, уже успевшая разгромить 100500 штабов террористов, в ТРИ раза меньше штатной авиагруппы авианосца США?

Re: Посчитаем?

Американцы тоже удивляются на что деньги налогоплательщиков улетели.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
так Россия этого и не скрывает