bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

В Сирии погиб российский военный советник

В Сирии погиб российский военный советник, сообщило Министерство обороны России. Инцидент произошел 1 февраля 2016 года в результате минометного обстрела исламистами одного из соединений сирийской армии. Об этом сообщает информационное агентство "Росбизнеконсалтинг".



CVO7FYiWIAA2gpf

Российский военный советник в Сирии, декабрь 2015 года  (с) twitter.com/ivansidorenko1




«Российский военный советник в Сирии выполнял задачи по оказанию помощи сирийской армии в освоении нового вооружения, поставляемого в рамках действующих межгосударственных контрактов военно-технического сотрудничества», — указали в ведомстве (цитата по «РИА Новости»).

В Министерстве обороны рассказали, что в понедельник боевики «Исламского государства» (запрещено в России) обстреляли воинский гарнизон, где дислоцируется одно из соединений сирийской армии. В итоге офицер получил смертельное ранение. Военнослужащего посмертно представили к государственной награде.

Таким образом, это четвертый российский военнослужащий, смерть которого официально признана с начала военной операции Вооруженных Сил России в Сирии в сентябре 2015 года.

Tags: Россия, Сирия, армия, инциденты, исламисты, конфликт
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author