?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Активность русских подводных лодок достигла уровней Холодной войны
bmpd
Журнал "Jane's Defence Weekly" опубликовал статью Nicholas de Larrinaga "Russian submarine activity topping Cold War levels" ("Активность русских подводных лодок достигла уровней Холодной войны"), содержащую изложение заявлений командующего Военно-морским командованием НАТО (Commander of NATO Maritime Command) вице-адмирала Клайва Джонстона (Clive Johnston) относительно обеспокоенности НАТО рекордно высоким уровнем активности российских подводных лодок в Северной Атлантике.


Сев3

Атомный подводный крейсер К-560 "Северодвинск" проекта 885 Северного флота ВМФ России (с) b345 / forums.airbase.ru


Согласно  заявлению высшего военно-морского офицера НАТО, деятельность русских подводных лодок в Северной Атлантике в настоящее время равняется или даже превосходит уровням Холодной войны.

Северная Атлантика снова стала районом "озабоченности" для альянса, заявил командующий Военно-морским командованием НАТО вице-адмирал Клайв Джонстон, и командиры его подводных соединений в настоящее время рапортуют о "наибольшей активности со стороны русских подводных лодок, которую мы только видели со дней Холодной войны".

Русские подводные лодки не только возвращаются к уровням Холодной войны в оперативной деятельности, но русские подводные лодки также совершили большой скачок в своих технологических характеристиках, сказал вице-адмирал Джонстон, и НАТО видит "уровень русского потенциала, который мы не видели раньше".

Россия, сказал он, "чья чрезвычайная инвестиционная активность не находит должного ответа на Западе" совершила "впечатляющий технологический прыжок, и соответствует ему." Русские подводные лодки в настоящее время "имеют большую дальность, у них лучшие системы, они обладают оперативной свободой", сказал он. Альянс также "наблюдает рост профессионализма и способности использовать их лодки, которого мы раньше не видели", отметил вице-адмирал Джонстон, добавив, что "это беспокоит".

В совокупности это означает, что уровень русской подводной активности, наблюдаемый НАТО в настоящее время в Северной Атлантике "очень отличается от периода спокойной подводной деятельности, который, вероятно, остался в прошлом".

Однако он добавил: "Я думаю, что все это не беспокоило бы нас, если бы мы знали, планы игры, или если бы мы знали, почему они осуществляют развертывания, или что они делают...  Мы не понимаем стратегических и оперативных целей Российского государства ".  Вот почему "многого, что русские делают в данный момент, мы не понимаем, и эта неясность, и непрозрачность других видов их активности, заставляет нас нервничать, и заставляет нервничать нации".

Например, сказал он, "Трудно понять, почему русские сидят на своих подводных лодках вблизи наших портов, трудно понять, почему они исследуют водное пространство  вблизи территории НАТО, и трудно не сделать из этого определенный набор выводов ".

Вице-адмирал Джонстон говорил в конце января на борту флагмана 1-й Постоянной военно-морской группы НАТО (NATO Standing Naval Maritime Group 1 - SNMG1), испанского  фрегата ПВО Álvaro de Bazán типа F-100, перед выходом SNMG1 в поход в Северную Атлантику и Балтийское море для проведения боевой подготовки.

Одним из факторов недостаточного понимания русских намерений, сказал вице-адмирал Джонстон, является нехватка открытости со стороны России. В то время, как, по его словам, целью НАТО была "полная открытость" в учениях и намерениях, он отметил, что "не было ни одного русского учения в течение последних двух лет, на которое мы были бы приглашены для наблюдения за принятием решений, выработкой и осуществлением учений... Я не говорю, что мы хотим быть частью всего, и я не говорю, что русские являются "Большим Медведем", или что они враги, но что мы можем в этой очень непростой военно-морской обстановке уменьшить неопределенность и укрепить уверенность ".

Обеспокоенность относительно намерений России и русской военно-морской активности "занимает значительное количество нашего времени", сказал он, отметив, то она является "фундаментальным изменением правил игры на пути создания потенциала» Постоянных Военно-морских сил НАТО. Он сказал, что не случайно мы имеем "корабль ПВО очень высокого класса и противолодочный фрегат очень высокого класса [во втором случае имелся в виду фрегат Iron Duke типа 23 Королевского флота] в составе группы [SNMG1] ".

Озабоченность по поводу русской подводной активности в Северной Атлантике не ограничивается высшим уровнем НАТО, но также разделяется ее отдельными членами, согласно заявлению адмирала. "Вы начинаете видеть, что нации, в прошлом считавшие приоритетной задачей иметь подводные лодки в Персидском заливе или в восточной части Средиземного моря, в настоящее время рассматривают возможности снова реинвестировать обратно в потенциал в Атлантике ... В то, что, как я думаю, политики пять лет назад или десять лет назад, и SDSR-10 ["Стратегический обзор обороны и безопасности Великобритании 2010 года"] считали делом прошлого".

Проблема выходит далеко за пределы Северной Атлантики, и военно-морской командующий НАТО отметил Балтику как другую проблемную  область, "особенно ввиду развертывания Россией высококлассных и излишне высококлассных ракетных систем в Калининграде" - имея в виду системы ПВО С-400. "Я не понимаю, почему это происходит, мне необходимо понять это," сказал он.

В условиях меняющейся обстановки, сказал вице-адмирал Джонстон, было бы важно "чтобы мы [НАТО] не отступали поспешно с пространств морей", указывая на Восточное Средиземноморье в качестве области, "где снова началось оспаривание моря".

"Мы должны быть полностью уверенными в том, что  мы сможем получить полный доступ к свободе мореплавания и международным правам, которые нам необходимы", сказал он.


Что-то это подозрительно

Хотят больше денег?

Re: Что-то это подозрительно

Естественно)

(Deleted comment)
Наоборот. Мечта адмирала - чтобы теоретический противник или соперник активность проявил, тогда можно обосновать свою нужность и вытрясти денег. А иначе... а вдруг сократить решат, адмирала, за ненадобностью...


Емнип, пару лет назад заявляли о низкой активности наших АПЛ в мировом океане. А теперь вон оно как стало.

Какой непонятливый, однако, адмирал…

.... "слезьми умоетесь у меня, слезьми"....
прямо жаль стало адмиралов, такие озабоченные...

Заголовок статьи - это повод для радости?

Для гордости?
Что вообще за муть в твоей голове, БМПД?

Вот сволочи

Адмирал болеет. Старенький поди. Маразм. А они его заставляют отражать угрозу Большого Белого Медведа

Re: Вот сволочи

Он моложе Путина

Холодную войну №2 начал Запад, когда стал расширять НАТО и двигать его на Восток и растоптал договор по ПРО.

Во, блин, какое дело то.
Запад начал войну, то бишь расширять НАТО на восток в начале 90-х и не прошло и 25 лет, как россияне начали обороняться путём полётов атомных бомбардировщиков и плавания атомных подлодок у чужих границ.

Это даже более оригинальная мысль, чем то, что крымчане 25 лет мечтали переехать в Россию, голосуя за независимость Украины и проукраинские партии.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Если бы он знал про выросшую активность стройбата при постройке генеральских дач,то смог бы ответить на тревожащую его неопределенность.

Последние военно-строительные формирования были ликвидированы в 2006 году
С.О.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
что болезный по интеллекту только в стройбат загребли
не огорчайся строить научишься полезная профессия

В переводе - 'дайте денег'

"многого, что русские делают в данный момент, мы не понимаем, и эта неясность, и непрозрачность других видов их активности, заставляет нас нервничать, и заставляет нервничать нации" - прежде всего российскую...

Почему, кстати, "Russian submarine" переведено как "русские подводные лодки", а не "российские подводные лодки". Принижение российского многонационального народа, принижение российского флота?

Опыт распада СССР показал,что лодки всё таки не узбекские.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Скрипач: "Киндер Мат"
Би: "Ты специально мои ходы неправильно думал"
Скрипач: "Своей головой нужно играть"
Уэф: "Как же он своей головой играть будет, когда он эти куклы первый раз в жизни видит?"
Скрипач: "Всё отдавайте мой выигрыш"
Би: "Уэф, ты когда-нибудь видел, чтобы такой маленький пацак, был таким меркантильным кю?"
Уэф: "А я сразу говорил - Скрипач не нужен!"

(с)"Кин-Дза-Дза"

Это перевод такой или он и вправду дебил?


Это перевод, точнее - пересказ, такой, ещё и кусками.

Edited at 2016-02-03 03:01 am (UTC)

Пока топить нах