?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Украина приобрела три бронированные машины SCTV
bmpd
Американская корпорация Textron Systems в пресс-релизе от 1 февраля 2016 года сообщила, что ее подразделение Textron Systems Marine & Land Systems заключило контракт с украинской государственной компанией "Спецтехноэкспорт", входящей в состав ГК "Укроборонпром", на поставку последней трех легких бронированных машин SCTV (Survivable Combat Tactical Vehicles), представляющих собой модернизированный вариант известного автомобиля HMMWV с оснащением бронекорпусом. Это первый контракт на продажу машин SCTV, уже длительное время продвигаемых Textron Systems Marine & Land Systems.

Данные три машины будут поставлены комплектными на Украину, и, по-видимому, будут использоваться там для испытаний с целью определения возможности переоборудования по варианту SCTV части из 200 автомобилей HMMWV, полученных Украиной в 2015 году в качестве американской военной помощи. В случае положительного решения, "Укроборонпром" предполагает заняться таким переоборудованием на своих мощностях с использованием комплектов, которые должны будут поставляться Textron Systems Marine & Land Systems.



Textr1

Автомобили HMMWV, модернизированные по варианту Survivable Combat Tactical Vehicle (SCTV) разработки корпорации Textron Systems с установкой бронекорпуса (с) Textron Systems





Напомним, что в октябре 2015 года на проходившей в Вашингтоне ежегодной выставке-симпозиуме Асcоциации армии США (Association of the United States Army - AUSA 2015) вице-президент Textron Systems Marine & Land Systems Джонатан Дальримпл (Jonathan Dalrymple) заявил, что корпорация "очень близка" к заключению соглашений на продажу машин SCTV с Украиной и Колумбией, и что интерес к данному проекту модернизации HMMWV проявляют еще несколько государств "НАТО и партнеров", включая Румынию и Грузию. В конце 2015 года три модернизированные по SCTV машины были отправлены в Колумбию для прохождения там программы войсковых испытаний.

Проект SCTV изначально разрабатывался Textron Systems совместно с небольшой американской компанией Granite в рамках полученного в 2009 году контракта Корпуса морской пехоты США на создание варианта модернизации парка HMMWV с радикальным повышением уровня защищенности, однако позднее КМП потерял интерес к данной теме. Корпорация также безуспешно предлагала данный проект армии США.

Модернизация автомобилей HMMWV по проекту SCTV заключается в установке на машину нового бронекорпуса специальной разработки. Масса пустой модернизированной машины составляет 13000 фунтов (5900 кг), а полная боевая масса достигает 18500 фунтов (8400 кг), при том, что полная боевая масса наиболее сильно бронированных стандартных вариантов HMMWV составляет не более 6200 кг. Для сохранения уровня подвижности модернизированная по SCTV машина оснащается 6,7-литровым дизельным двигателем Cummins, дефорсированным до мощности 275 л.с., а также шестискоростной автоматической трансмиссией Allison 2500SP. Модернизируются также подвеска, тормозная система, и устанавливается мощный кондиционер.





Автомобиль HMMWV, модернизированный по варианту Survivable Combat Tactical Vehicle (SCTV) разработки корпорации Textron Systems с установкой бронекорпуса (с) Textron Systems



p1625255

Автомобиль HMMWV, модернизированный по варианту Survivable Combat Tactical Vehicle (SCTV) разработки корпорации Textron Systems, в модификации с установкой бронезащиты двигателя. Выставка-конференция AUSA-2014, Вашингтон, 2014 год (с) Patrick Allen / Jane's

Не понял... Украина сама выпускает аналоги. Только недавно был у вас пост про выпуск Дозоров. Какой смысл при собственном производстве закупать иностранные аналоги. Или все же "производство" липовое ?

КМК, Штаты дадут целевой кредит именно под эти машины. Деньги даже не зайдут на Украину, а попадут сразу Textron Systems. А Цэевропа будет должна еще больше.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Так переможемо!
Будет, наверно, как с радарами. Один сломают, второй потеряют, третий в котле планово оставят.

(Deleted comment)
(Deleted comment)

МАСКИ РЕВОЛЮЦИИ ПОЛНЫЙ ФИЛЬМ РУССКИЙ ПЕРЕВОД СМОТРЕТЬ
http://news-mail.by/2016/02/03/novosti-ukrainy-03-02-2016/


а он выдержит РПГ-18?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Новый бронекорпус, новый двигатель, новая трансмиссия, доработанная подвеска. Ничего себе модернизация, что же там останется от тех поношенных Хамви?

Руль с надписью Gazelle?

(Deleted comment)
правильно, перед тем, как выкинуть - надо модернизировать еще на пару стоимостей!

ВСУ старье + кредит на модернизацию. Монголам новье бесплатно от американцев
http://dambiev.livejournal.com/26842.html
и от немцев
http://dambiev.livejournal.com/29226.html

Почему все монголов вооружают? :)

И мы и немцы и США. Какой в этом интерес?

Понятно, что тут кроется зрада, но сразу не поймешь где она.
Им, случайно, кредита на эту покупку не дали?

А БРДМ-2 не лучше всего этого? Ну кроме возможного обзора и быстроты покидания оного девайса? У БРДМ в качестве основного вооружения КПВТ 14,5 мм, что в некоторых странах уже считается пушкой, а не пулемётом. По проходимости HMMWV и рядом не стоял с БРДМ. Конечно HMMWV в плане универсальности (куча различных вариантов кунгов) далеко впереди, но всё же.

Edited at 2016-02-02 11:24 pm (UTC)

БРДМ может плавать, у SCTV более мощный движок и значит подвижность, на БРДМ-2 штатно ставят 14,5 КПВТ, что тут хз, по бронированию КМК БРДМ лучше и в сферическом вакууме 1 на 1 расчехлит автомобиль, но если и там и там будет стоять КПВТ то собственно будет как в вестерне - победит тот кто быстрее и лучше стреляет. ИМХО конечно.

молодцы украинцы!

отлично вооружаются
создают прекрасную армию
одну из лучших в мире

ещё немного и надерут наглым кремлёвским упырям зад! ...

Re: молодцы украинцы!

Не разумею, ты грустный тролль або шiзiк.

Это уже какой по счету тип бронеавто принимаемый на вооружение ВСУ/НГУ?

как то все забыли историю с англиЦкими Саксонами...

(Deleted comment)
долголи проживет машина с перегнуженной подвеской и грузом на который это шасси не расчитано ,тем более в руках храбрых укров )) ,

Классическая коррупционная схема.

Вы что?! В святоче демократии корупции нет, спросите любого с майдана, хотя у них и в украине олигархов нет.

Три бронемашины? Да это просто железный кулак какой то! Если дадут денег канешно... ;)

Скаклы в твиттере и феймбуке пишут, что "рашка все", воевать не кому, всех на Донбасе перебили, хоть щас едь, Кремль захватывай)))) Бл@ть, вот думаю, раз пишут, значит кто-то читает и верит в эту хуйню...