bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Египет закупает российские самолеты SSJ100 и просит увеличить число авиарейсов из России

Как сообщает Елизавета Кузнецова в материале "Египет готовит шасси летом", размещенном на портале Издательского дома "Коммерсантъ", 1 февраля 2016 года египетская авиакомпания Air Leisure, Navarta SA и производитель региональных пассажирских самолетов Sukhoi SuperJet SSJ100 ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» подписали соглашение о намерениях на покупку четырех самолетов с опционом еще на шесть машин на условиях финансового лизинга. Ранее Объединенная авиастроительная корпорация планировала передать по схеме trade-in 12 самолетов SSJ100 в лизинг Egypt Air и предоставить опцион еще на 12 самолетов. С египетской стороной обсуждался вариант trade-in 15 самолетов Embraer-170. Но пока эти переговоры продолжаются.




Пассажирский самолет Sukhoi SuperJet 100-95LR  авиакомпании "Газпромавиа" (регистрация RA-89048, серийный номер 95073), Белгород, 01.02.2016 (с) Evgeny S / Russianplanes.net ( ссылка )



«Поддержав основной проект российского гражданского авиапрома, египетская сторона теперь рассчитывает на встречные шаги с российской стороны в части авиасообщения, что является критичным для Египта»,— говорят источники “Ъ” в правительстве. В конце прошлого года ежемесячные потери Египта от запрета полетов в страну, введенные Россией и Великобританией, оценивались в $273 млн. На прошлой неделе спикер Госдумы Сергей Нарышкин во время визита в Каир заявил, что «вопросы возобновления туристического потока подробно обсуждались». Он уверен: «Мы в ближайшее время сможем эти задачи решить».

Tags: superjet 100, Египет, Россия, авиация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments